生活杂谈
咖啡女人 博士二年级
qq601509153发表于 2020-02-19 11:50 请问楼主,昨天我一朋友的孙女刚刚一岁出现了咳嗽发烧,在儿童医院诊断为疑似病例,明天做核检,不知道孩子是否可以抵挡住病毒和完成治疗出院啊!心里好着急哦,还有一家人的防护怎么办?

如果孩子真是病了,那跟他密切接触的家人都做ct核酸检测的,这是Z近这两天的要求。然后,一定要有个家长付出多些,能陪在医院照顾孩子就留在医院照顾孩子。网上不是有说。一个90岁妈妈陪伴六十多岁儿子在医院等床位,看病的事吗?作为家长一定要保护好自己的孩子,即便孩子病了,更要多些耐心照顾孩子。

苏佑脆 初中一年级
咖啡女人发表于 2020-02-19 12:31 你好,这个医生说,需要做ct,做核酸检测,不能根据你的描述,来判断,是不是病了,其实现在外面相比较之前安全多了,因为病人都隔离方仓医院了,按说,应该没事了,不过不放心了还是去医院做ct看看,现在医 ...

谢谢亲,我已经自己隔离15天了,那我还是在家里吃药吧,不敢出门。听说新型冠状病毒历程三周,我也快到了。我就怕万一我不是,出门被感染了。我现在很后悔当初去药店买药,也戴了口罩,就是没防住。

咖啡女人 博士二年级

我想谢谢所有冲锋在一线的医护人员,正是有了他们的不畏危险、夜以继日的工作,才有了一个个患者康复出院。我们病区今天晚上要出仓三个阿姨,真的为她们感到开心,她们康复了,真好!

是的,她们走出来了,没有一个冬天不可逾越。阴霾过去,我们所有人都会迎来繁花似锦!

在打开水的路上,碰到河南漯河的护士,心里好激动啊,在这里碰到了老乡,上前跟她聊天,得知,她们一直都在,今天中午是来接康复的两名病人出仓的。太感谢他们了,舍弃小家,从河南来到武汉,救治病人!感谢他们的付出,才有了一个又一个的病人康复出仓!

blingbling618 硕士一年级

祝您早日康复啊 满满正能量呢 说实话 吃的比我们关在家里的好多了 加油

蜡蜡 得意号
咖啡女人发表于 2020-02-19 09:35 初三晚上在家里量体温发烧。到医院量体温,不烧,36多,然后医生说,也不咳嗽,也不拉肚子,只是乏力,浑身酸疼,估计是躺床上躺久了,明天起床活动活动,看看情况。抽血,结果正常,说是上呼吸道感染,就开了 ...

你这医生太不负责了,我也是发烧没其他症状医生就要我拍ct

大棒锤 高中一年级

早日康复

咖啡女人 博士二年级
蜡蜡发表于 2020-02-19 15:34 你这医生太不负责了,我也是发烧没其他症状医生就要我拍ct

我是洪山区中医院检查的

一觉百年 小学四年级

从头到尾看了一遍,至少目前一家人都平安了,松了一口气,人年轻都是靠抵抗力撑过去的。另外很高兴看到方舱医院的条件一天天好起来了,所有参与前方工作的都太不容易了,因为XX的人祸,这次的代价太大了,

咖啡女人 博士二年级
一觉百年发表于 2020-02-19 16:25 从头到尾看了一遍,至少目前一家人都平安了,松了一口气,人年轻都是靠抵抗力撑过去的。另外很高兴看到方舱医院的条件一天天好起来了,所有参与前方工作的都太不容易了,因为XX的人祸,这次的代价太大了,

我下午不知道哭了多久。太伤心难过了,从来没这么难受过,老公打电话说,社区要他们三个去酒店隔离。从我离开家,到今天都15天了,这会才想起来管他们,才想起来要隔离他们,不是太荒唐了吗?而且跟我一个病房的其他10个人,都没有接到这样的通知,电话,要隔离他们家的人,我家的门,已经贴了封条好几天了,从我5号晚上,老公送我去酒店后,就再没出过门,一直呆在家里,这个时候要隔离他们。我真是很多委屈,很担忧,如果,送去酒店隔离的亲密接触者,有在家才隔离两三天,万一身上携带的有病毒,传染给我老公,两个孩子怎么办?而且,孩子去隔离酒店,每天吃泡面,吃盒饭,孩子的营养是跟不上的,每天孩子还要上网课,写作业,等等的不方便,这些都是次要的,我就怕孩子心里上有负担,对他们的成长不利,我已经一只脚跳出了鬼门关,我已经度过了危险期,两次核酸检测都是阴性。这个隔离,真是对我是个很重的打击。

del911 小学一年级

楼主,你家人隔离主要还是新政策,3天大排查,再出现新增病历,区长书记都要问责,所以社区zf压力都很大,因为你家人和你是密切接触者。这是好事,zf把隐患人员确定清楚武汉就有救了,互相理解吧

熊猫妈妈 硕士三年级
咖啡女人发表于 2020-02-19 17:08 我下午不知道哭了多久。太伤心难过了,从来没这么难受过,老公打电话说,社区要他们三个去酒店隔离。从我离开家,到今天都15天了,这会才想起来管他们,才想起来要隔离他们,不是太荒唐了吗?而且跟我一个病房 ...

昨天就看了你的帖子还转发了,今天看到这样的后续,有点意外,能体会你的心情,原本一切都好了起来现在又要担惊受怕了。

我们小区团购的热火朝天,我问了下沉社区的党员,关于我们小区疑似病人的处置,她说目前还在上报等待转移隔离,我顿时又开始焦虑,那么疑似的病人能否做到自觉不外出?她家人属于易感人群吧,他们也要出去拿菜的,包括其他居民在本小区走动去门口 拿菜也是会有风险的呀!

红绿灯2013 初中三年级

估计楼主属于轻症,祝你早日康复。武汉的疫情开始好转了,相信明天会更好!加油!

本帖Z后由 红绿灯2013 于 2020-02-19 19:21 编辑

咖啡女人 博士二年级
熊猫妈妈发表于 2020-02-19 18:58 昨天就看了你的帖子还转发了,今天看到这样的后续,有点意外,能体会你的心情,原本一切都好了起来现在又要担惊受怕了。我们小区团购的热火朝天,我问了下沉社区的党员,关于我们小区疑似病人的处置,她说目前还 ...

疑似病人不是都隔离到方仓医院了吗?怎么还在家隔离?我家的老公,孩子,属于第四类人员,确诊患者的亲密接触者。按要求是要送酒店隔离。我能理解**做出的决定,但我内心还是很害怕,很担忧的,我怕孩子去隔离点了,再被感染了,因为他们从放寒假开始,都没怎出门,那时间,流感高发期,我怕孩子感冒,1月 15号后,都没让他们下过楼,一直在家里玩。还专门买个很大的蹦床,在家里活动。我们一直很关注孩子的身心健康,反倒忽视了自己。才被感染的。

咖啡女人 博士二年级
红绿灯2013发表于 2020-02-19 19:17 估计楼主属于轻症,祝你早日康复。武汉的疫情开始好转了,相信明天会更好!加油!

嗯,谢谢你。

达摩老祖 硕士二年级
咖啡女人发表于 2020-02-19 19:44 疑似病人不是都隔离到方仓医院了吗?怎么还在家隔离?我家的老公,孩子,属于第四类人员,确诊患者的亲密接触者。按要求是要送酒店隔离。我能理解**做出的决定,但我内心还是很害怕,很担忧的,我怕孩子去隔离 ...

请问你老公和孩子在家里隔离吗?

sunny.x 小学一年级

麻烦问下楼主,我没在湖北,也没接触武返人员,我们城市有一百多例,我从大年三十除了买菜就宅在家 Z近两天感觉头晕 ,全身乏力睡不好,胃胀没食欲,请问该怎么解决?直接去医院吗?怕是新冠,去医院去什么科看啊?

咖啡女人 博士二年级
小城大爱发表于 2020-02-19 19:58 请问你老公和孩子在家里隔离吗?

从我生病到今天24天了,家里封门一周了,他们三个一直没有外出。一直在家里隔离。今天下午确接到电话,要送酒店隔离。作为孩子的母亲,我是不愿意的,因为不是我刚生病时,如果一开始就送酒店隔离。我豪无怨言,可到今天都24天了,才想起来隔离。不是也太慢了吗?有刚开始的不愿意,到现在平静下来,已经释然了,隔离就隔离吧,只要我们家人隔离了,小区其他人,能够安心,踏实,那就牺牲我家人,把她们隔离起来吧。谁叫我生病了呢。没有办法啊。

咖啡女人 博士二年级
sunny.x发表于 2020-02-19 20:06 麻烦问下楼主,我没在湖北,也没接触武返人员,我们城市有一百多例,我从大年三十除了买菜就宅在家 Z近两天感觉头晕 ,全身乏力睡不好,胃胀没食欲,请问该怎么解决?直接去医院吗?怕是新冠,去医院去什么科 ...

不放心还是检查一下。先打电话联系当地医院,然后做ct检查,抽血检查。有问题,会给你及时做核酸检测。没问题。直接回家。出门戴口罩,戴眼镜,戴帽子,穿雨衣。戴手套。反正能用的防护都用上。

达摩老祖 硕士二年级
咖啡女人发表于 2020-02-19 20:07 从我生病到今天24天了,家里封门一周了,他们三个一直没有外出。一直在家里隔离。今天下午确接到电话,要送酒店隔离。作为孩子的母亲,我是不愿意的,因为不是我刚生病时,如果一开始就送酒店隔离。我豪无怨言 ...

我家楼上一家六口,老两口确诊进方舱了,进方舱之前和子女和孙子共同生活了一星期,结果到现在楼上一家四口都没进隔离点,所以我们楼都很生气要他们去隔离

熊猫妈妈 硕士三年级
咖啡女人发表于 2020-02-19 19:44 疑似病人不是都隔离到方仓医院了吗?怎么还在家隔离?我家的老公,孩子,属于第四类人员,确诊患者的亲密接触者。按要求是要送酒店隔离。我能理解**做出的决定,但我内心还是很害怕,很担忧的,我怕孩子去隔离 ...

所以说不同的社区执行力度不同,上下敷衍,我们社区就是在敷衍,我打了投诉电话都打不进去,我们小区的群直到昨天才有下沉的工作人员进入,情况都是找她问的,一声叹息啊!

我家里有老人有小孩,你的担心完全能理解,隔几天要出去买菜丢垃圾就免不了跟外界接触,心里就会忐忑不安,孩子体温高一点就心慌

上一页
15/47
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载