生活杂谈
咖啡女人 博士二年级
bigfish发表于 2020-03-04 08:49 我一个同学也是在酒店隔离,也没有发中药呢,那个是煮好了发给你们吗?不过我个人觉得中药用处也不大吧,酒店隔离的其实都是自愈了的。

从医院或方仓出来的,再去酒店医学观察隔离14天,是有中药的,不知道哪个环节有漏洞,个别酒店没发中药,因为肺部炎症还没有完全吸收,还是需要中药还调理的。

小布点001 小学三年级

现在应该是在做对比实验有可能没有发。

杠上花 大学二年级

楼主,请问你那边见过自始至终都不发烧的新冠肺炎患者不?

咖啡女人 博士二年级

酒店隔离的第四天,破天慌的发了一个苹果。个别房里,发了三桶泡面。是因为他们吃不饱,饿。前天,昨天,群里都在议论,要打防疫指挥部电话,市长热线投诉,不是要吃的,要喝的,都是要求,发中药的。都在说,水果,牛奶,泡面,我们可以花钱,自己买。不麻烦**了,就希望在隔离的14天里,能喝上康复1号中药。想尽快恢复身体,回家了,可以上班,可以过正常生活。我想,这一个多月,大家都是怕了吧。其中一个人,家里7口人,6个人感染新冠,3个人去世。这是多么痛的生活啊。都是从悲伤,痛哭中熬过来的人,都是再害怕不好的事情发生,才要求继续喝中药的。没有哪一个人是爱喝药的,喜欢喝药的。都是病后,怕了。真的怕了。我也同样有顾虑,有担忧。就像我前面提到的ct片子不好,是得,非常不好,不仅有肺部感染,还检查出来个新病,胆管结石,我不懂医,也不懂什么是胆管结石,但我知道,这是要动手术的,是要治疗的。看着别人的ct报道单上,只有2项。而我却是5项,好麻烦的样子。我记得当时,医生说,我们不要管后面3个,只看前两项,只要先把你的肺部感染看好了,剩下的疾病,等你回去了,自己再去医院检查,去医院看病。这是个什么情况?一直困扰着我。这也是我这两天,心情急躁的原因吧。我希望我尽快解除隔离。武汉尽快结束疫情,恢复正常的生活,我也能去医院,再做详细的检查,治疗。

今天有阳光,有花,真好!(花是那个美女送的,她闺蜜今天给她送花,送水果,牛奶,零食。)

咖啡女人 博士二年级
杠上花发表于 2020-03-04 19:42 楼主,请问你那边见过自始至终都不发烧的新冠肺炎患者不?

有的。还蛮多。

咖啡女人 博士二年级
小布点001发表于 2020-03-04 12:17 现在应该是在做对比实验有可能没有发。

嗯,不知道什么情况。已经过了4天了,我也马上回家了,回家自己买中药,在家调理吧。

杠上花 大学二年级
咖啡女人发表于 2020-03-04 20:42 有的。还蛮多。

自始至终都不发烧,怎么查出来是新冠肺炎的么?不是说第一特征是高热么

咖啡女人 博士二年级
杠上花发表于 2020-03-04 21:11 自始至终都不发烧,怎么查出来是新冠肺炎的么?不是说第一特征是高热么

个别患者是发烧,咳嗽,但也蛮多肌肉酸痛,乏力,没胃口,还有什么症状都没有的呢。这个病,真不好说,要检查一下,现在酒店隔离的,有几个做了四次核酸检测都是阴性,但ct有磨玻璃影。也去方仓医院隔离半个月,然后现在来酒店隔离。

小布点001 小学三年级

楼主今天没有更新呢?

咖啡女人 博士二年级

天气真好,心情也很好。

老公发了很多孩子的照片,中午洗澡后,让孩子去阳台上晒太阳,女儿怕晒黑,还打个小花伞,戴眼镜,儿子还是跟平时一样,拿本书,安静的看。这个时候,我如果在家多好啊。

老公炸的油条和茄子,中午,手擀面条,烩捞面,这会又在准备着包饺子,辛苦他了。

咖啡女人 博士二年级
小布点001发表于 2020-03-05 15:06 楼主今天没有更新呢?

谢谢关注,刚刚发了家里她们三个的信息。

叫我小气猫儿 小学六年级
咖啡女人发表于 2020-03-05 16:51 天气真好,心情也很好。老公发了很多孩子的照片,中午洗澡后,让孩子去阳台上晒太阳,女儿怕晒黑,还打个小花伞,戴眼镜,儿子还是跟平时一样,拿本书,安静的看。这个时候,我如果在家多好啊。

楼主老公是个好老公!把孩子照顾的好,家里安顿的好。楼主才可以宽心安心养病!

咖啡女人 博士二年级
叫我小气猫儿发表于 2020-03-05 18:44 楼主老公是个好老公!把孩子照顾的好,家里安顿的好。楼主才可以宽心安心养病!

嗯,以前没觉得,只知道他做饭好吃,不会照顾好孩子,更不会洗衣服。这次生病,出来一个月了,他会的越来越多,两个孩子照顾的很好,衣服也会洗了,床单被罩,也会洗了,而且还跟两个孩子剪了头发,女儿的刘海,剪的有点短,有点丑,但看到老公抓拍的照片里,她笑的那么开心,那么甜,还跟我说,他把被子都晒好了,铺好了,就等我回家了。

咖啡女人 博士二年级

3月5号,心情很美丽。

发现老公越来越能干了。所有家务活全都能胜任了。有开始的不会洗衣服,不会用洗衣机,到现在,床单被罩都会洗了。就是不知道,衣服,都叠好没有,哈哈,要求有点多。

今天发了两袋中药,几个橘子,可能没睡好,早上头晕,下午五点多又头晕,让护士进来帮我量个血压,还好。可能平时的老毛病犯了,平时就有贫血,低血糖,看来要加强营养,加强锻炼。(可能是酒店隔离群里,投诉的人多了,早上吃不饱,)今天早餐换了,量很大,没吃完,快十一点时,又把馒头和鸡蛋吃了。

这场突发疫情,很多东西都是慢慢摸索的。物质不到位,也是可以理解的。

今晚也安排了医生。前几天可是没有的。这里蛮多年龄大的,有高血压等基础病的,每天需要查房,给药。这也是她们病人打电话,才安排的。

龚文勇 小学三年级

好 好 好,安排了中药就好 随时关注自己的身体状况,有啥不对的,马上叫医生,尤其是如果有呼吸窘迫的情况。马上叫医生或者自己打120电话,别怕麻烦。

一天比一天好 硕士三年级

咖啡女人 博士二年级
龚文勇发表于 2020-03-05 21:41 好 好 好,安排了中药就好 随时关注自己的身体状况,有啥不对的,马上叫医生,尤其是如果有呼吸窘迫的情况。马上叫医生或者自己打120电话,别怕麻烦。

感谢你的忠告,我不会让他发生的。

咖啡女人 博士二年级

屏幕里看武大樱花,不一样的美。

咖啡女人 博士二年级

3月6日,离回家又近了一天。闲着无聊,群里都在晒各自隔离点的一日三餐。我想,大家应该都是好了,有心情晒美食,聊天了,不再恐慌,不再担心,焦虑,害怕了。这是个好事,都在慢慢变好,确诊人数也越来越少,出院康复人数越来越多,等待解除隔离的人,也越来越多,真的很好。

咖啡女人 博士二年级

给大家看下,别的隔离点的饭,豪华版

上一页
35/47
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载