装修讨论
zouxuanaini 大学二年级
cocolee520发表于 2017-06-23 21:55 回复 zouxuanaini 的帖子我这边家里西门子的LED开关,真心不错,准备明年装修的话继续用

西门子Z贵啊,土豪

kenarj 初中一年级

楼主Z近没有更新工地照片啊,早上一顶!

kenarj发表于 2017-06-24 09:00 楼主Z近没有更新工地照片啊,早上一顶!

在等油漆工,工地处于停工状态。应该下周能更新

橱柜下定

实橱柜应该是众多定制产品里Z早定下来的。因为在水电定位阶段厨房的水电定位和初步设计工作就应该倚靠橱柜厂家的力量完成了。不过我的厨房改了好几次,并且因为封阳台的缘故,橱柜一直未能定下来。但是还是借助几家橱柜大厂的外力,把厨房的定位工作基本确定下来了。

先说风格,因为家里的风格是现代,所以橱柜面板就在烤漆、亚克力和模压里面选了。烤漆分亮光和亚光,烤漆是Z体现质感和档次的,烤漆板基材为密度板,表面经过六次喷烤进口漆(三底、二面、一光)高温烤制而成。目前用于橱柜的“烤漆”仅说明了一种工艺,即喷漆后经过进烘房加温干燥的油漆处理基材门板。烤漆板的特点是色泽鲜艳易于造型,具有很强的视觉冲击力,非常美观时尚且防水性能极佳,抗污能力强,易清理。缺点是工艺水平要求高,废品率高,所以价格居高不下;

亚克力也叫PMMA或者亚加力。都是英文acrylic 的中文叫法,翻译过来其实就是有机玻璃。化学名称为聚甲基丙烯酸甲酯。香港人多叫亚加力,是一种开发较早的重要热塑性塑料,具有较好的透明性、化学稳定性和耐候性,易染色,易加工,外观优美,在建筑业中有着广泛的应用。其实很多广告牌就是用的亚克力做的。

膜压门板它以密度板为基材,以面模PVC做贴面经高温热压成型。它分亚光模压板和高光模压板两大类,可加工成各种形状。面模有国产进口之分,进口一般来自韩国、日本、德国。进口国产区别在于面模的厚与薄及耐磨性上。

从1月开始,陆续有金牌、欧派、韩丽、科勒等厂家到家里现场踏勘,并给了初步方案和预算。我家厨柜下柜约7米,一组高柜,一组1.6米吧台,另外在洗衣服增加了一组1.7米吊柜。金牌、欧派等大牌均给出了超6万的价格,韩丽较之略低,但品牌知名度不高,但是对一组意大利进口的柜子还是很心水的;就在我咂舌之际,伟大的科勒竟然报出了10万,顿时吓尿,随之尿遁。

得意上也有很多推荐的商家,例如HM、XZ、MDMZ、等等,材料到是用的很不错,大多数都是艾格、克洛斯帮的板材,Z次也是露水河F4星的板子,价格也很有优势,很多人趋之若鹜。但是我去过几家店面看过样品后,对做工和细节处理以及烤漆的工艺,我就再也看不下去了。

不过,经过这段时间的摸索,Z终还是确定了金属烤漆的工艺风格。毕竟,我还是想证明自己还年轻。

我对橱柜的“高不成低不就”,也让自己颇为头疼,一直找不到解药。一天无聊翻微信朋友圈,一个认识好几年的做橱柜的工作室进入了我的视线范围。从她的朋友圈的信息量可以看出客户都是高端客户(房子要么大,类似别墅居多;要么豪,都是住华侨城、招商公园1872的主)。于是电话去沟通,这个姐姐说话好冲,武汉话叫“呛”,不过感觉性格是直爽的人,虽然心里有点不爽,但是还是为了自己的厨房,去了他们的工作室。进去还真被吓了一跳,里面堆满了各种材料,几张办公桌,我都有点后悔,感觉进了传销窝点。既然来了,就聊个几毛钱的天呗。这一聊,聊出了事情。

这个陈姐做这行有快20年了,现在好多品牌的店长都是她徒弟,对各品牌了如指掌,对材料烂熟于胸,讲的天花乱坠,吐沫星子直飞。更牛的是她家的设计师,我给了他一张平面图,5分钟不到,电脑绘出了一份橱柜图和报价清单,我瞬间佩服的5体投地。接着又聊了1块钱的天,原来他们没有自己的工厂,但是他们与之合作的全部是国内知名的供应商,她说了几个词,柯乐芙、蓬勃;文信、利豪;我强行记下,回家后马上百度,都是国内牛气哄哄的厂家。甩了500的定金,约了时间去量房。

第一次去量房,足足从中午1点搞到下午5点,设计师刘工运用了很多我见过和没见过的仪器。特别是有一个软件,马上可以将数据进行转换。第二天给了平面和立面图。我对方案提出了一点小的意见。之后又去精量、复尺。时间大概又去了一个月。今天终于去把方案定了,把首付交了,再也不想拖了,期待一个半月后的效果。

厨房是二字型,本来窗户这可以加一条地柜,做成U字型,但是这样的话,角落的地柜也不太好用。做二字型不但省了地柜的钱,视线更加好。是不是很会计算,很会生活??

给大家看看我的配置:

柜体:露水河颗粒板18MMF4星

柜门:烤漆——金华蓬勃

台面:石英石——戈兰迪20MM厚

轨道:百隆豪华骑马抽

铰链:百隆快装+阻尼器

拉手:直边F型拉手

玻璃:善家隐框黑玻

调味篮、碗篮、平篮:悍高黑钻系列

关于价格:他们家报价很实在,基本不能砍价或打折。但是他们承诺,只做高端,只和金牌这些一线品牌比。说的我心里直打鼓,我可是被金牌吓退,然后才到这的。不过他们拿出只有金牌不到一半的价格时,我笑了!

本帖Z后由 zouxuanaini 于 2017-6-25 12:07 编辑

花钱真爽

泉水叮当 大学三年级
zouxuanaini发表于 2017-06-23 22:33 西门子Z贵啊,土豪

我准备买西门子无边框的,汉西有家给我3.8折,我准备五孔插座就搞有边框的,便宜很多!开关买无边框的

泉水叮当发表于 2017-06-25 10:21 我准备买西门子无边框的,汉西有家给我3.8折,我准备五孔插座就搞有边框的,便宜很多!开关买无边框的

什么价位?我看到西门子好几十一个,就没敢细看

泉水叮当 大学三年级
zouxuanaini发表于 2017-06-25 10:32 什么价位?我看到西门子好几十一个,就没敢细看

价格好多咧。。。。要不我们一起去砍价

泉水叮当发表于 2017-06-25 10:43 价格好多咧。。。。要不我们一起去砍价

哎,已经网购全套罗格朗了。

泉水叮当 大学三年级
zouxuanaini发表于 2017-06-25 10:44 哎,已经网购全套罗格朗了。

泉水叮当发表于 2017-06-25 11:20

下次再跟你团购

泉水叮当 大学三年级
zouxuanaini发表于 2017-06-25 11:21 下次再跟你团购

我差不多都快买齐了。。。除了集成吊顶,窗帘

泉水叮当发表于 2017-06-25 11:22 我差不多都快买齐了。。。除了集成吊顶,窗帘

地板买啥?有没有好的推荐

泉水叮当 大学三年级
zouxuanaini发表于 2017-06-25 11:22 地板买啥?有没有好的推荐

我地板买的长颈鹿的原木地板,是碰到特价款。颜色一般,只是家里有小孩,所以环保排在颜值前面了。。。。。

泉水叮当发表于 2017-06-25 11:29 我地板买的长颈鹿的原木地板,是碰到特价款。颜色一般,只是家里有小孩,所以环保排在颜值前面了。。。。。

多少钱一平?我家有地暖

泉水叮当 大学三年级
zouxuanaini发表于 2017-06-25 11:32 多少钱一平?我家有地暖

500多。现在980了

啊!!超标了

明天油漆工进场。今天项目经理亲自到现场,做好防护工作。

买的东西陆续到货了。唯宝马桶和面盆到了几个,我先拆包验货了。颜值还是不错。

本帖Z后由 zouxuanaini 于 2017-6-25 12:19 编辑

ingliang73 大学四年级

短个空调和新风联系方式

上一页
21/101
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载