装修讨论
公元1987 初中三年级

众达石材祝楼主:装修顺利!

zouxuanaini 大学二年级

今天电工已经进场了,明天去现场材料验收。房子里的强电箱和弱电箱在砸墙的时候有点变形了,而且比较脏了,卤煮有点洁癖,当然是要换新了。于是询问电工师傅尺寸和回路后杀向汉来广场,开车途中心里还在默默算计,看中样式后再在马云家询个价,对比一下。

卤煮家回路比较多,差不多36左右,为了保险起见,强电箱准备买40回路的,弱电箱就买个基本款。但是除了西门子、罗格朗外,像施耐德、德力西等都没有40的,罗格朗40的卖400,西门子更离谱,卖560,弱电箱施耐德大约220左右。思量再三后,准备将罗格朗收入囊中,结果在途中发现了一家ABB,马上问度娘,ABB还是很牛的一家专业做配电设备的公司哩。看了看样品,用料足,站个人都没问题,老沉了。

问了妹子价格,也是逆天了。40的只要260,比淘宝还便宜,但是无货。只有一个46的了,贵20元,立马拿下,

妹子说她们家有秋叶原的弱电箱120要不?那还犹豫啥,开票、付款简直一气呵成。

本帖Z后由 zouxuanaini 于 2017-1-10 16:47 编辑

德国海淘的前置净水器今天也到货了,确实比国产的要沉,带压力表和反冲洗装置,每隔一段时间,打开阀门,自动冲洗就行。第一次海淘,纪念一下。

本帖Z后由 zouxuanaini 于 2017-1-10 17:00 编辑

ww828 硕士三年级

关注贴

安泽熙 小学二年级

有联系方式么

荷包空了,坐等年终奖

priestry 初中二年级

壕!!!

葉似心 小学二年级

关注中

强弱电工程

今天过去,现场正在走强电,弱电已经走完了,进展还是很快的,下周肯定能水电验收,年前的工作就要告一段落了。

走线还是很规范,又平又直。用管卡固定,锁扣入盒,底盒一个个都清理的很干净。强弱电交汇处用锡纸包裹,防干扰。管材全套都是中财,底盒也是。蓝色是弱电,橙色是强电,让人比较容易清

楚的分辨。

弱电用的秋叶原的六类线,万一今后科技进步,千兆光纤入户也不是梦,那五类线就只有干瞪眼了。

买的4O几位的强电箱。

水管今天也进场了,设计师陪着一同收了材料。水管用的德国洁水,设计师跟我详细介绍了产品特点,例如弯头部分,金属部分是接触不到管内壁,也就不会造成后期金属污染。管外壁有二维码有验证,产地德国,经验证,是正品。

本帖Z后由 zouxuanaini 于 2017-3-7 15:14 编辑

收到小朋友送的礼物,开心

内容被自动屏蔽

全房家具,橱柜,衣柜定制也是要的,有商家吗?

这几天武汉雾霾又严重了,大宝小宝都生病了,住院打针,搞的焦头烂额。真希望新家装好快点住进去。

cookie呓 初中三年级

楼主是真壕啊!280+的房子装修起来就资金很可怕了啊!台湾老板也就只有台北钰澄了!看你的新风系统是圆管进出风,我记得中财有一种扁管新风。你的厨房下水用铸铁管,如果后期有问题就头大了啊!如果怕有噪音可以用中空螺旋消音管,以后检修也方便些。中财的电工PVC管确实国内一霸,别人家都比不上,洁水的管子算是国内管道品牌里Z好了的,毕竟敢用红铜配件的也只有他一家了。

cookie呓发表于 2017-01-14 09:48 楼主是真壕啊!280+的房子装修起来就资金很可怕了啊!台湾老板也就只有台北钰澄了!看你的新风系统是圆管进出风,我记得中财有一种扁管新风。你的厨房下水用铸铁管,如果后期有问题就头大了啊!如果怕有噪音可以 ...

懂行!!铸铁管是开发商标配,静音应该没问题。家里下水管还是用PVC。新风分上出上回个下出上回。下出风就是扁管。我用的是上出上回

影帝关羽 小学五年级
zouxuanaini发表于 2017-01-12 13:23 今天过去,现场正在走强电,弱电已经走完了,进展还是很快的,下周肯定能水电验收,年前的工作就要告一段落了。走线还是很规范,又平又直。用管卡固定,锁扣入盒,底盒一个个都清理的很干净。强弱电交汇处用锡纸包裹 ...

强电回路少了,我三房都12个回路,网线也不够,客厅Z起码要3个网口,千兆网五类线还好,没太多影响,8根线都接上就可以了,用六类肯定更好

xbli35发表于 2017-01-14 11:07 强电回路少了,我三房都12个回路,网线也不够,客厅Z起码要3个网口,千兆网五类线还好,没太多影响,8根线都接上就可以了,用六类肯定更好

回路不算少了,按40回路强电箱买的。弱电我不是太懂,你可以给点建议。

影帝关羽 小学五年级
zouxuanaini发表于 2017-01-14 11:10 回路不算少了,按40回路强电箱买的。弱电我不是太懂,你可以给点建议。

图片上只看到10个左右的强电回路,可能没看到完整的

影帝关羽 小学五年级
zouxuanaini发表于 2017-01-14 11:10 回路不算少了,按40回路强电箱买的。弱电我不是太懂,你可以给点建议。

路由放电视柜;弱电入户光猫,然后接电视柜上的路由,然后再接回弱电箱的交换机,这就两个回路了,要是网络电视,一般还要一个单独回路,无线有时候速度不行。客厅Z好留4个

上一页
4/101
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载