装修讨论
irene123 博士一年级

内容我都忽略....净看头像去了....

zouxuanaini 大学二年级
irene123发表于 2017-07-26 16:49 内容我都忽略....净看头像去了....

哈哈哈,还是内容实在

whumoonlight 小学五年级

你好~我家装修也现代简约风,不过木有楼主家这么大这么壕 我是柜门直接到吊顶,楼主能推荐下性价比高的三个牌子吗

whumoonlight发表于 2017-07-27 15:16 你好~我家装修也现代简约风,不过木有楼主家这么大这么壕 我是柜门直接到吊顶,楼主能推荐下性价比高的三个牌子吗

我也是柜门到顶

hedajiei1 禁止发言

内容被自动屏蔽

水人相伴梅花瘦 大学二年级

帮顶,装修小白跟着学好多知识,楼主不错

水人相伴梅花瘦发表于 2017-07-27 16:28 帮顶,装修小白跟着学好多知识,楼主不错

一起学习

@晓晴天 小学四年级

风高气爽,来顶一脚

@晓晴天发表于 2017-07-29 11:03 风高气爽,来顶一脚

衣服都汗透了,哪里爽哟

玡泉 高中一年级

找了半天没有收藏,只能回复一个了

玡泉发表于 2017-07-29 16:46 找了半天没有收藏,只能回复一个了

嗯,明天开始更新

renhai1975 小学二年级

楼主发我个东芝中央空调的联系吧,我装修,基本也选定它了

renhai1975发表于 2017-07-30 09:41 楼主发我个东芝中央空调的联系吧,我装修,基本也选定它了

好的

renhai1975 小学二年级

你的东芝室内机也是选的进口?

进口的

renhai1975发表于 2017-07-30 09:41 楼主发我个东芝中央空调的联系吧,我装修,基本也选定它了

短你了

现代版石头记

设计师的方案里,电视背景墙,电视柜,餐厅背景,入户背景、浴缸台面和客餐厅地面全部是大理石。意淫一下,那是多么的高大上。可素,LZ是穷人,兜里没银子,只好退而求其次,把客餐厅的大理石换成了大理石瓷砖,因此节约大笔费用(此处略过不表)。

咱大武汉做石材的真是多,小到每个小区门口的摊子,大到金诚石材城这样的大场子。考察路线从江夏看到了汉阳;从汉西看到了吴家山。越看眼越花,越看心越凉。

不得不说,石材的水太深了!怎么选择大理石呢?我总结了一下,首先还是要看材质,第一是看,板面色彩一致,无裂痕;表面光滑能反射人的影子;第二是摸:好的石材质感细腻,用手去摸没有明显碍手毛孔;Z后就是要注意石材表面的平整度了。注:天然石材、有的可能有色差、天然色线等,选料时可根据实际情况实际判断。在品种相同的前提下,材质越好,价格越高。拿爵士白来说,市面有的爵士白280元/㎡,有的卖400多,减掉利润的因素,板材的优劣肯定是有区别的。所以不要一味的看价格。

有的厂家报毛板价格,吸引顾客,有的报加工板,是一口价。之后还有安装费,加工费,结晶等后期费用。

楼下的石材摊子不敢找,价钱不便宜,工艺无保障;大场像串通好的,除了运输费、安装费,还有什么加固费、加保护等等,让人无力吐槽。

Z后,像我这般有耐心,挑剔的人Z后不得不屈服了。实在是心力憔悴,服了气。直接到金诚石材城找了一家看起来非常大的石材厂家。起码,石材选择面更广,加工设备更好,结果可能更好吧。——我就是这样安慰自己的。

安装电视柜

用水平尺一点点对比,不能偏差,这可能就是选择大厂的好处吧

地面拼花

原来拼花是一块块切好,再到现场来铺设的

铺设石材跟铺瓷砖差不多,师傅还是比较有经验,有些地面和墙面有角度的,根据经验适当微调

电视背景墙

电视墙面显得深了一点点,不过做工还是可以

浴缸台面钻孔

主要是安装浴缸龙头用

餐厅背景墙

选择的爵士白拼画,美中不足的是这一批板材,都有一些明显的色线,总的来说,瑕不掩瑜

结晶

这是Z后一步,先用胶把缝隙填补好,用机器把不平的地方磨平,Z后抛光

Z终效果

本帖Z后由 zouxuanaini 于 2017-7-31 09:06 编辑

微微vivi1986 小学六年级
zouxuanaini

楼主,满地打滚求清单,我是自建房,明年下半年打算装修,也是喜欢港式现代简约风,不喜欢美式欧式的繁复,喜欢有质感的简约风格,看到你的帖子真的如获至宝!

微微vivi1986 小学六年级
zouxuanaini

同求衣柜联系方式

微微vivi1986发表于 2017-07-30 15:18 回复 zouxuanaini 的帖子同求衣柜联系方式

呃,朋友,你这操心也太早了吧

上一页
33/101
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载