装修讨论
喵喵鱼 硕士二年级

看了很多感兴趣的装修知识,不得不佩服lz,真是个人才啊!~

w探员0487 初中一年级
陈超

不是吧,我这边有家做瓷砖橱柜的,人家不算碗篮和调味篮7000,我觉得好贵,便宜点的也得5000多啊

超哥?超叔? 硕士三年级

本帖Z后由 陈超 于 2012-11-1 20:30 编辑

w探员0487 发表于 2012-11-1 20:25 回复 陈超 的帖子不是吧,我这边有家做瓷砖橱柜的,人家不算碗篮和调味篮7000,我觉得好贵,便宜点的也得 ...

我说的水泥橱柜还不包括吊柜和人工啊。你可以自己衡量一下。

陈超

那个都含的话估计得多少?兄弟,有靠谱做这种橱柜的师傅介绍么?我在武昌青山这边,谢谢

w探员0487发表于 2012-11-1 20:30 回复 陈超 的帖子那个都含的话估计得多少?兄弟,有靠谱做这种橱柜的师傅介绍么?我在武昌青山这边,谢谢

人工和吊柜都算进去估计在3500-4000了。我只知道老吴会做,但是我这次装修没有做,不过他给我做的壁柜还真不错。但是7000也太离谱了,5000还有点靠谱。

陈超

老吴?他是专门做玻化砖橱柜的?手艺如何?那个你Z后怎么又没做了呢?我现在就想找个手艺好的师傅帮忙做做啊,如果做不好我宁可放弃,纠结啊

韵姿天成 初中二年级

LZ真是超级超级的好人啊,码这么多字,介绍的非常非常详细,谢谢你的分享

83518640 小学四年级

麻烦LZ把装修队的联系电话告知,家里这个月就要装修,真是及时雨呀!

喵喵鱼发表于 2012-11-1 16:43 看了很多感兴趣的装修知识,不得不佩服lz,真是个人才啊!~

谢谢支持,好好学习,天天向上。

w探员0487发表于 2012-11-1 20:41 回复 陈超 的帖子老吴?他是专门做玻化砖橱柜的?手艺如何?那个你Z后怎么又没做了呢?我现在就想找个手 ...

对于这个纠结的问题,哥也帮不了你,你自己先衡量一下利弊,我当时是因为要拆迁,所以取消了水泥橱柜。手艺好不好与自己的要求也有关系。我也只能说到这里了。

本帖Z后由 陈超 于 2012-11-2 11:20 编辑

说说安装防盗网

前几天看到小编杰曦发的一个帖子

http://www.deyi.com/thread-4140597-1-1.html

看到这些让人悲痛的事情我不禁想要说几句。装修本来是件好事,如果你不把安全放在首位,只是一味追求好看方便,可能也会存在很多安全隐患。

第一,安全

现在很多新房都有落地玻璃,因为落地玻璃是欧式的搞法,看上去确实很大气,高雅,让人觉得有档次,当然不要忘了安全。落地玻璃必须重新处理,因为落地玻璃Z大弊端就是怕被撞破,一旦撞破后果不堪设想,首先玻璃碎片容易伤人,第二,更换处理很麻烦,第三,更换期间要防止小孩坠落,第四,如果更换期间下雨下雪就很悲剧。虽然说撞破的几率非常小,但是这种小概率事件发生到谁头上都是灾难性的。处理的方法有贴膜,这样可以增加玻璃的抗击能力,及时玻璃破了玻璃渣也不会到处洒落伤人。其实Z安全的方法是在里面做防盗网,这样肯定就安全多了。当然两种方法同时上更好。

另外,只要小孩能爬上去的窗户必须处理。绝不给小孩任何机会爬窗。只要小孩能爬出去的窗户一定要上安全网。如果小孩不懂事要防止能徒手爬出去的机会,如果小孩懂事了,要防止小孩借助板凳梯子爬出去的机会,不要以为高小孩就爬不出去。所有的事情都要在掌控之中,一切可能都要想到。普通窗户,飘窗,厨房,卫生间,阳台上所有的地方都要做处理,怎么处理,一切以安全为中心。再就是要对这个问题要与小孩交流,从思想上说服小朋友,从多方面防止事情的发生。

当然如果所有的窗户封死了,也存在另外一个问题,就是逃生的问题,如果发生火灾或者其他问题,如果所有出口都被封死了,反而不好,所以可以用一些折中的方法来处理。可以在防盗网上安装可开的门,用老式锁锁上就可以了。把钥匙放在窗户附近固定的地方,当然不能告诉小孩,以免小孩拿钥匙开窗户门。这些窗户上开门的地方可以设置在阳台晒衣服的地方,可以设置在空调需要检修的地方,所有的这些必须要考虑到。如下图,我上次住的房子做的可以开门的防盗网。

这是主卧的飘窗,做了个防盗网的门,可以出去检修空调用。

这是儿童房里的窗户,也做了个门,主要是关键时候逃生用的。

有很多有平开窗和推开窗的区别,如果是平开滑动的窗户,防盗网做在外面就可以了,这样也不用占用家里的面积。如果是推开窗,要不就想办法控制推开的角度,防止过大,人能钻出去,要不就把防盗网做在里面了。

说到这里,哥顺便要说一下另一个问题了。第二,防盗。

很大大侠都想到了安全问题, 其实防盗也是很重要的事情,如果哪天小偷光顾了,就算没被偷任何东西,我想的话多少心里会有些阴影。如果工作做到位了,心里也安心一点。现在不锈钢防盗网的价格也就在80-100每平米左右。窗户上开门的价格在50元左右。这个每个小区附近应该都有的。

首先,很多房子可以从楼梯间的窗户爬到阳台的窗户,这个必须要处理或防范小偷。很多小偷就是从楼梯爬到阳台上去,然后进入室内的。我上次住的房子我是把靠近楼梯窗户的地方坐了一个放杂物的柜子在阳台上,让小偷根本没机会从这个地方翻进来。如下图。

这是楼梯间的窗户,里两边住户阳台都很近。

从楼梯间看我隔壁的阳台,这样看完全可以翻进去。

这是从楼梯间窗户看我家的阳台。

我做了个放杂物的打柜子把阳台侧边给封住了,不给小偷机会。

我家现在是一楼,每天人来人往,门口不断人,虽然有点小吵,这点其实也是一楼的好处,不怕小楼,反而顶楼的住户就要注意防盗安全了。因为下面的住户没什么重要的事情绝对不会往上爬的,所以顶楼的是小偷光顾Z频繁的,也是Z需要防范的楼层。

其次是次顶楼也就是顶楼的楼下也是小偷容易光顾的对象。小偷会从顶楼沿着下水管或者阳台进入室内。这个不是说住得楼层越低越容易被小偷光顾的。

其实有时候小偷往往会从外观上看那家容易下手来判断进入那家,从这一点来说,装与不装防盗网是有绝对的区别的,反而质量与否是次要的。只要装了就行,小偷就会觉得装了防盗网会很麻烦。所以照顾小孩安全的同时也顾及了防盗,两全十美,装修时考虑全面点,住进去就会少操心。

再就是如有有心可以装报警装置。这个平时虽然很麻烦,但是关键时刻还是很有用的。如下图,这是我现在住的地方搞的报警器。

这是现在门上装的报警器。

这是这次装修院子与阳台的防盗网。

这次本来厨房有个窗户是通着楼梯过道的,但是我觉得用处不大,反而会增加小偷的想法,就把它给封了,其实有时候家里并没有什么东西,但是给小偷可以动手的机会了就说不准了,一切都要扼杀在摇篮之中,这次我把院子里的一面对着卧室的墙封了,本来家里从来不放现金,也没买过金银首饰和玉器之类的,但是觉得避嫌一点好一点,不会一天到晚都拉上窗帘过活,万一事情发生了,虽然不会丢失什么贵重东西,但是如果发生一次会影响好长时间。

装修是件喜事,但是很多东西要想全面,把事情做在前面,以免不必要的麻烦和操心。

韵姿天成发表于 2012-11-1 21:04 LZ真是超级超级的好人啊,码这么多字,介绍的非常非常详细,谢谢你的分享

谢谢关注和支持。装修愉快啊。

微笑lin 小学六年级

楼主,在吗?

微笑lin发表于 2012-11-2 11:33 楼主,在吗?

微笑lin 小学六年级
陈超

想去看下你的房子可以吗?

微笑lin发表于 2012-11-2 11:35 回复 陈超 的帖子想去看下你的房子可以吗?

哦,我现在都已经入住了,有些不方便了,你有什么问题你直接问,我尽量回答。

微笑lin 小学六年级
陈超

那你QQ多少我加你

微笑lin发表于 2012-11-2 11:46 回复 陈超 的帖子那你QQ多少我加你

83518640发表于 2012-11-1 22:26 麻烦LZ把装修队的联系电话告知,家里这个月就要装修,真是及时雨呀!

短给你了,注意查收。装修愉快啊。

barbieq521 大学四年级

LZ讲过你的热水器是怎样安装的吗?帖子太长了,实在找不到。

上一页
123/178
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载