装修讨论
超哥?超叔? 硕士三年级
9MD10发表于 2012-6-27 20:45 回复 陈超 的帖子

你换个马甲哥也认识你,哥已经记住你的ID了。

anyewuhun发表于 2012-6-27 19:23 同求啊。完全没头绪,拜托超哥也发我一份吧。

给你了。

qq2796发表于 2012-6-27 19:02 牛人啊,顶一个。

L手心的温度发表于 2012-6-27 16:46 呵呵!我是做格力的

fengkb 禁止发言

内容被自动屏蔽

fengkb发表于 2012-6-28 14:04 回复 陈超 的帖子准备装修,学习学习!

周末搬家

今天联系的空调移机和搬家的车子,今天提前搬家,希望一切顺利。

今天搬家搬完了。初具规模了。

今天空调安装移机了。下午去买了锅,塑料凳子等一些家具必备品。

xiaohui863 大学二年级

写得好详细啊

xiaohui863发表于 2012-7-1 09:36 写得好详细啊

liuna08 初中一年级

写的很详细,很实用

liuna08 初中一年级
陈超

求联系方式

liuna08发表于 2012-7-1 15:23 写的很详细,很实用

liuna08发表于 2012-7-1 15:25 回复 陈超 的帖子求联系方式

给你了。

liuna08发表于 2012-7-1 15:25 回复 陈超 的帖子求联系方式

给你了。

本帖Z后由 陈超 于 2012-7-2 11:25 编辑

今天出搬家的帖子。正在写,请大家耐心等候。

本帖Z后由 陈超 于 2012-7-2 12:57 编辑

上周五找搬家公司搬的家,我说一下搬家的注意事项

搬家首先要联系搬家公司。有很多很有名气的搬家公司,比如大发啊,起重啊什么的,不过有名的搬家公司一般价格要贵一点。当然现在大街小巷贴满了什么大发搬家啊,蚂蚁搬家啊的牛皮鲜,一般真正的大发肯定不会去贴牛皮癣吧,如果没什么头绪,搬家要放心,一定要找大发,那就114,一定错不了。我是准备随便找个搬家公司搬的,刚好空调移机的师傅说有认识的搬家公司,所以给他个人情,就找了他介绍的搬家公司,因为我东西不多,打电话问了,价格还公道,所以一切还顺利。

再就是关于楼层和价格的问题。如果不是正规的搬家公司,或者说不是很地道的搬家公司,在给你开价格的时候一般不说有些额外的钱,而是临时乱报。比如搬家两边都是电梯,但是有些家具或者什么的电梯是装不下的,必须人工走楼梯,这个必须心里要有底。比如如果有床垫,一般是走不了电梯的,还有如果搬衣柜,大一点也进不了电梯,如果这些之前没有谈好价格,临时谈,肯定会吃亏,他们肯定会狮子大开口。我这次是这边是8楼有电梯,那边是1楼,所以还好。就一个床垫需要走8楼楼梯。他们开价一个床垫下去1层楼10元,也就是说单独一个床垫抬下去就要70元。不过他们的这个伎俩被我用化骨绵掌给打灭了。搬家费的价格算法是基本费用加上楼层费用(如果没有电梯)。一般起步价是200多,这个没什么好谈的,上下不了几十块钱(因为车子加3个师傅的工钱也需要这么多了,他们赚的也是辛苦钱)。关键是楼层费用,如果两边都是电梯,那还好说,就看你有多少东西不能进电梯,需要人工走楼梯搬运的。你把不能进电梯的东西罗列出来,询价的时候一一提出来,不要掉了,否则被临时加价划不来。谈价格的时候肯定也不是10元一楼,那是太黑的说法,1-2元1楼还是要的,比如一个床垫从10楼到1楼,按10元一楼的说法就要90元,这个肯定太贵,但是10-20元的额外费用肯定还是要的。如果两遍都是楼梯或者有一边是楼梯,那么这个费用就有点高了,这个情况要看家里的东西多少和大小以及上楼的难易程度了。因为我没有遇到楼梯的情况,所以价格我也不是很清楚,需要大家多问几家。所以大家在搬家询价之前对自己家的东西多少,大小,楼层心里都有个底,自己估算一下价格,然后再询价,不然搞得不欢而散也不爽。还有如果要拆床,这个也是要额外算钱的。这次给我的报价是拆装一起40元,真感觉不贵,价格很公道。我上次搬家报价是100,现在想起来很亏。

再就是安全问题,搬家的时候招呼搬家的Z少要有3个人。一个招呼先搬什么,后搬什么,一个在搬家的上上下下叫师傅注意不要磕磕碰碰的,一个要在货车那里看着,免得东西被人顺手拿走了。这是Z少的人,如果人多Z好。尽量叫司机把车停在不堵交通的地方,免得搞得左邻右舍不方便,实在必须堵了来往的车辆,就先搬东西下楼,然后再把车子开过来装,尽量缩短堵路的时间。对了,还有一点就是货车出小区门需要到物业去开通行证的单子,我之前搞不清楚,师傅也不跟我说,结果,东西装了,大家都等我去物业开单子,幸亏物业中午不休息,不然都很郁闷。这个大家可以提前一两天先把单子开出来,免得临时找搞半天。

再说说时间点,Z好前一天晚上把所有的东西都打包,打包的塑料袋就去超市买那种很厚的黑色大塑料袋,可以装一床棉被的那种大小,这个很重要。为什么,第一,搬家肯定有很多小东西,如果不打包,零零散散的肯定不方便,既不好搬,又浪费时间。第二,家里肯定也有些重要的小东西,放到黑袋子里一系,不管是搬家的师傅还是路过的人,眼不见心不烦,免得节外生枝。贵重的东西放到旅行箱里密封起来,全程看护送到车上。前一天把所有晚上不需要用的东西都打包,第二天就把剩下的东西再打包,不要等搬家公司的人来了,还没有打包完,那样浪费师傅时间,他们肯定不爽,所有工作一定要做到位。再就是搬家不能急,预先一定要查好天气预报,别下雨搬,如果之前没有下雨,搬家公司刚来就下小雨了,也要坚持不要搬,别搞得新房里脏兮兮的。如果你拒绝并且另外选时间,我想搬家公司也会理解,实在不行买点水补偿一下师傅空跑一趟。还有,如果有空调要移机(不过估计很少,我这次就涉及到移机了),一定要和空调师傅约定好时间,安排好搬家的进度和节奏。我是空调师傅进门我就打电话搬家公司出发了。一般空调拆下来大半个小时的时间。这样都不浪费大家的时间,因为现在中国生活压力太大了,大家出去一天打工总要赚点生活费回去养老婆孩子,太少了都很惭愧,所以也要理解师傅们,浪费别人的时间等于剥削了别人赚钱的机会,这个一定要换位思考。除了夏天外,在上午下午搬家都还好,如果是夏天那就Z好清早搬家了,武汉热啊,这个就不多说了。

再就是在搬动过程中要注意监督的问题。冰箱是不能横向搬动的,一定要竖着背,这个是基本常识,现在的新冰箱不知道是不是这样,因为横向放着,冰箱中的氟容易倒漏,还有冰箱搬到新家后要放置2小时候再开机,听几个师傅说了,搬动过程中,氟会在管子里流动,静置一段时间要等氟回流完后再开机好点。还有大件在搬动的时候,旁边一定要有人招呼一下,免得碰到墙了,第一把墙角碰缺了肯定不爽,再就是把东西刮伤了肯定也不爽,你总不能找师傅扯皮把,因为搬动东西这种问题是常见的小问题,总有磕磕碰碰的,自己尽心招呼一下绝对没错,免得自己跟自己生气。

Z后一点,就是我常说的要把师傅招呼好,天气热了买点水,天气不热搞点烟。在中国这个没有信仰的国度里,人生活得越来越困难了。现在社会,你软弱被人吃黑,你强硬,别人就怕你。人善被欺不是说你善良别人就欺负你,而是你不懂潜规则,你就要多花冤枉钱或者拿钱买规则。总有人跟我说医生护士是一个高尚的职业,在医院里看到看病被插队就火冒三丈,越发不认同白衣天使的说法。其实在这里哥要说一下,在中国哪个部门没有潜规则啊,大家要淡定的看待,只不过白衣天使被摆放的位置比较明显,比较高尚而已,说通俗一点,还不是普通的社会一员。有一次一个教授在门诊看病的时候,有熟人插队看病,正轮到下一个看病的病人就发作了,教授很理解的对那个病人说,哪个人没有几个熟人,熟人看病很正常,再说本来就要照顾同事优先看病。确实是,哥觉得这个教授说的很中肯,哪个人没有几个熟人呢,在中国不靠关系生活的日子早已离我们远去,虽然我们有钱了,我们生活水平提高了,但是我们向往的那种纯朴社会早已不复存在了,经济发展了,社会西化了,脱离了温饱,但是经济是把双刃剑,我们的人际关系淡化了,人与人陌生了,人生活得寂寞了。插队的问题在所有地方都存在,只插个队还好,大家都看得见,如果是钱权交易,大家就眼不见心不烦了,所以大家要淡定。插队的问题不是个人问题,是体制问题,是制度问题,这是经济社会的产物。扯得太远太远了,哥有感而发啊。再说搬家的问题,在这经济社会里,现在师傅出来一天就是想多赚点钱回去,跟你砍价格,吃你的黑,都是想增加收入,你不懂就只有吃亏了,如果你懂,你就要接招了。要不你就招呼点水和烟,要不你就说点好听的,让别人师傅心里舒服,幸亏中国是个讲人情,讲感情的国家,所以有了这些基础,有些问题也可以不用钱或者用小钱来解决的。按照这个道理,那个插队又可以理解和说得过去了。我周五搬家的,天气本来就很热,师傅来之前我就买了几瓶1L装的统一红茶绿茶,师傅给我搬床垫开价的时候,我连忙递上水,笑脸叫师傅帮点忙,吃点亏帮我把床垫搞下去,问题也就迎刃而解了。到了新房又买了几瓶,人心都是肉长的,再说一般做苦力的师傅都是农村出来的比较淳朴的农民工,都不是那种斤斤计较的人。人家帮忙搬家全身湿透,你公事公办,不讲一点人情,人家当然心里不会对你讲什么情面,该花钱的地方会叫你花的。这次搬家的几个师傅都是四川腔调,我以为是四川人,后来才知道是恩施人,搬家的时候很尽职,都很小心翼翼的搬东西,安装床的时候把床摆了又摆,螺丝紧了又紧,反正这次搬家很顺利。

如果你觉得有帮助,请顶了再看下一楼。

晟兰 初中二年级

居家好男人。

上一页
62/178
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载