装修讨论
超哥?超叔? 硕士三年级
qiuqian1122发表于 2012-5-6 13:51 回复 陈超 的帖子好,感谢。

已经短给你了,请查收。

huohuhx

vivi831 博士一年级

占位 慢慢看

本帖Z后由 陈超 于 2012-5-6 19:27 编辑

今天没有去工地,带着小盆友们出去踏青了,天气虽然到了31度,很热,但是还可以接受,比起暑假的温度强多了。同事安排了地方去钓鱼,我带着两个小盆友直接到东西湖柏泉,先摘草莓,然后烧烤,钓鱼,Z后到茅庙镇的古镇逛了一圈,小盆友高兴,我们也乐得自在。一个不错的周末,装修的时候休闲一下很难得啊。

本帖Z后由 陈超 于 2012-9-7 16:19 编辑

关于活性炭除甲醛的误区

哥是学生物的,对化学啊一些东西还懂点,我认为甲醛的释放是个长期的过程,可以达到10几年,不是说释放完就没有了,是有半衰期概念的,当然有不懂半衰期的大哥大姐请百度去普及知识。所以说到这里我又想跟大家普及活性炭的知识了。有很多大侠很盲目的用所谓的“活性炭”去去除甲醛,这是有很大的误区的。首先活性炭是有吸附甲醛的能力,但很多大侠选取的活性炭都不是正宗的,很多都是木炭和竹炭,这些东西是没有半点作用的,这些知识各位大侠再去百度普及。第二,很多大侠把活性炭放在柜子里就不管了,这个就不对了,活性炭吸附甲醛是有个量的,吸附满了,就吸附不进去了,你放半年在柜子里,甲醛一点没有增加吸附,应该隔一天拿到太阳底下晒一晒,让甲醛释放到外面的空气中,然后再到房间里去工作。哎,其实活性炭吸附甲醛的量估计还不足甲醛一天释放量的10%,说得不好听,这活性炭一钱不值,其实神马茶叶吸附啊,活体植物吸附啊,都是心理安慰的方法,还不如打开窗户通风,这是Z好的方法。房间中甲醛含量越低,木芯板里的甲醛释放速度应该是越快的。反之闭门闭户,甲醛释放到何年何月。哥这次虽然没有买木芯板,但是乳胶漆,调和漆,玻璃胶,扣板中还是含有少量甲醛的。哥这次装了两个吊扇,哥准备空置期间把吊扇打Z小档24小时开着,开窗排甲醛,呵呵,这样速度绝对快。其实除甲醛的终极手段是不用含甲醛的装修物质或者用含甲醛量低的装修材料,这才是Z高境界。

如果你第一次看请从第一页开始看起,绝对让你有收获。

本帖Z后由 陈超 于 2012-5-7 09:37 编辑

教你如何淘便宜3

装个修五花八门,装修材料大到木芯板,小到螺丝钉,如果清包什么都要自己去买,当然人的精力有限,有些花不了多少钱的东西,如果没有那个精力去搞清楚买便宜,大可以放弃,随便找家店买了算了。但是有些需要花个几百去买的可以从建材市场和淘宝了解信息。

我的球形锁,油漆用的分色纸,砂纸,刮灰板,棕毛刷,羊毛刷,滚筒,玻璃胶,填缝剂,微波炉架子等都是在淘宝上卖的,这些小东西在实体店贵得很,瞎要价,在淘宝买起码便宜一半,虽然每样价格不多,但加起来可以便宜个几百是没问题的。哥买很多东西的诀窍是,首先搜淘宝,从淘宝中销量大的店家学知识,一般销量大的商品介绍都很全面,而且一般销量大的价格也很便宜了,其次分清商品的真假档次等,搞清楚后然后搜价格,摸清Z低价,Z后查武汉的淘宝店,有实体店的Z好,网上拍,实体店去拿,这样店家也高兴,第一走了销量,第二提高了好评率。有些东西一定要在本地淘宝购买,有些则可以异地购买,这个心中一定要有数。比如我买的金牛管是网上购买的,是武汉实体店,这个一定要武汉实体店购买,为什么,首先,金牛管分正宗和水货,其实我不怕在网上买到金牛的水货,因为这些东西网上信誉高的店家是不会卖水货的,而且金牛是可以查防伪的,如果是水货,早就开不下去了,再者,要留一手,万一遇上水货,可以找到实体店赔偿,打个工商的电话,他就掉的大了,遇到水货我一点不怕。如果异地淘宝购买,店家发水货你,你一点招都没有,就算退回去,浪费时间,浪费精力,劳民伤财。

如果你觉得对你有帮助,请顶了后再看下一楼

gxhchc 大学二年级

楼主偶像啊~!

以前还看到过一个3w搞定100多平毛坯的,橱柜都是杀到一线厂家自己让别人加工的。

今天又见到个牛人。顶礼膜拜啊。

明年年初准备装修,麻烦给个师傅的联系方式。。。

期待早点完工~!

熊猫晶晶 大学一年级

楼主的经验都很实在,今天再来学习

gxhchc发表于 2012-5-6 20:14 楼主偶像啊~!以前还看到过一个3w搞定100多平毛坯的,橱柜都是杀到一线厂家自己让别人加工的。今天又见 ...

在学习中进步,在进步中学习。

熊猫晶晶发表于 2012-5-6 20:54 楼主的经验都很实在,今天再来学习

明天继续更新,希望有帮助。

gxhchc

老吴的电话已经给你了。请查收。

今天继续

本帖Z后由 陈超 于 2012-5-7 08:35 编辑

九夹板也可以是正宗的

为什么提到九夹板,本来是个辅材,也是因为甲醛含量的问题。九夹板是用在柜子靠墙的部位的,用量也不小。夹板肯定是通过胶粘上去的,有胶就有甲醛,当然没有化学概念的大侠继续去百度普及,九夹板当然是用了8层胶水才粘上去的。用的胶水肯定多,当然甲醛就多。其实我在之前也从来不知道九夹板也可买品牌,通过装修前到大市场去了解了一下,竟然有所收获。所以这个问题也不难解决,因为福汉和鹰冠也生产九夹板,买品牌绝对没错。价格可能比没有品牌的贵10多元一张。东西就介绍到这,就靠各位大侠根据自己口袋的银子抉择了。

如果你觉得我说的有帮助,请先顶了再看下一楼吧。

本帖Z后由 陈超 于 2012-5-8 08:46 编辑

教你如何淘便宜4:木方

有的大侠不知道木方是干什么用的。木方是用来打吊顶的,客厅,房间的吊顶造型需要木方,厨房卫生间吊顶需要木方。木方也是买多了就知道注意什么了。首先是价格,差别很多,往往大家都是随着木芯板一起买,只注意了大头的价格,没有注意小东西的价格,其实木方的价格也存在很大的水分的。木方分大木方和小木方,3*5和2*3的区别。小的价格在1块多一点一米,大的在2块多一米。往往在买的时候价格随着就翻翻了。因为店家知道你不会在意,也不知道这些东西的价格。

还扯个野棉花,2003年我第一次买建材的时候,我买了很多东西,因为想到运费,总是一趟拖回去,结果在算账的时候,老板故意把价格算错了很多,主要表现在24算作240之类的,你不仔细看看不出来,我后来自己核算,多算了900多元,搞得我一身冷汗。所以东西比较多的时候一定要一项一项核对,还有上货的时候也要一样一样对,免得数字不对,如果差货,就算事后承认了,又得花运费往家里搞。

回来再说木方,木方分普通的和云杉的,价格都不一样,问价的时候一定要对着货物问,不要偷懒,到时候发货发成普通木方你都不知道。一定要货物对上号。还有Z重要,Z关键的一点是虫眼,很多木方都是有虫眼的,这对房子后期的维持是非常重要的,一般木方都是五根一捆,大多都夹有一根带树皮的,或者有虫眼的,一定要坚持,不要有虫眼的,或者带树皮的,要仔细检查,不要怕麻烦,不能花真钱买水货。如果店家不同意,你就所有货都不要。当然这是你没有交货款的前提下,如果你钱先交了,底气就差些,哈哈。总的老说,我的介绍只能仅仅给大家提个醒,具体的价格啊,识别啊,还是要大侠们去实地考察一下,起码知道怎么去问,从哪里下手搞。

如果你觉得我说的有帮助,请先顶了再看下一楼吧。

本帖Z后由 陈超 于 2012-5-7 11:06 编辑

在这里介绍一个新东西:微波炉架。本来不知道有这个东西,因为厨房太小,装修之前还准备把微波炉放在厅里面的。装修过程中跟老吴诉苦,说房子太小,厨房什么都放不下,说到微波炉怎么安放的问题,他说曾经看到有的装修家庭买了个可以挂在墙上的微波炉架子,和空调室外机架差不多的样子。我当天就淘宝,一下子收到了微波炉架,太感谢老吴了,又节约我一个空间。于是立马买了,也不贵,30多包邮。老吴说,现在能上网太好了,怎么什么都有卖的啊,而且价格也便宜,他说他不会上网,他儿子经常上网买东西。又扯远了。之前就在厨房的拐角处就预先留了两个插座底盒,一个热水器的,一个微波炉的。现在已经安装上去的,给大家秀一下。当然,安装的前提是已经把微波炉买回来了,知道微波炉四个脚的尺寸啊,哈哈,说道这里就提醒各位大侠一下,装修过程中,很多东西是有先后顺序的,先买什么后买什么,比如微波炉架,因为微波炉的型号不同,尺寸肯定不一样,所以安装架子前肯定微波炉要到位,如果没有买回,又会耽误时间,而且耽误师傅的工,现在人工费一天没有200多搞不下来,人家师傅不说你自己都不好意思。微波炉是我在装修前得意上网友转的,新的格兰仕,300元,前几天到工贸区买电器的时候看见格兰仕Z便宜的微波炉也在600多了。别说哥小气,能省钱咱绝不多花钱,老婆是个花钱的主,每家总得有个会理财的吧,不然把家都败光了。

如果大家觉得我说得有帮助,请顶了之后再看下一楼

放在厨房烟道旁边,和热水器挨在一起,也不妨碍通过。

顺便秀一下热水器,老式的塑料扣板也安装好了。新的看起来也不错。

近照,两个伸出来的腿是可以折叠上去的。老吴做事我放心啊,装个微波炉架也弹个线,真是找对人了。

raisy 大学四年级
陈超

我也要欧奔和正泰地址 谢谢

本帖Z后由 陈超 于 2012-5-7 11:10 编辑

raisy 发表于 2012-5-7 10:19 回复 陈超 的帖子我也要欧奔和正泰地址 谢谢

短消息给你了啊,注意查收。

duoxizi 大学二年级

再来顶顶你

我们榻榻米上面的盖板因为不够就在小区买的,找了好几家店子没看那种Z厚的无结杉木板,随便买了一个杂牌子的,双面有结巴的板,估计甲醛含量肯定很高。现在有些担心,榻榻米是睡人的,那种杂牌的甲醛释放量很多,对人危害很大吧?

贝贝慧子 小学六年级

膜拜,顶贴

小熊比尔 大学四年级

谢谢LZ给份网购的地址,包括分色纸,砂纸,刮灰板,棕毛刷,羊毛刷,滚筒,玻璃胶,填缝剂,十分感谢!

上一页
9/178
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载