装修讨论
scottland 大学一年级
陈超发表于 2012-6-18 14:34 幸会幸会,双虎的传人其实双虎现在用钢材和木器的调和漆用的量很大, 外墙漆也用的比较多,内墙漆 ...

本地市场完全拼不过立邦、华润、多乐士之类

还是跟几次改制和管理模式有直接的关系

其实双虎也是有假货的

有一些店虽然是双虎的招牌但并不是专卖店

提醒大家买之前记得上网站查清楚

有时候开车走着发现有家双虎店,问老爸什么时候在这儿开了门市

爸爸就说在这儿根本没点呀!

超哥?超叔? 硕士三年级
scottland发表于 2012-6-18 14:47 本地市场完全拼不过立邦、华润、多乐士之类还是跟几次改制和管理模式有直接的关系

是的,看来专卖店也有水货的。所以大家买材料非要在官网查询地址后再前往购买。

十全九美75 小学六年级
陈超

真强啊!真的四万搞定了!!!除了佩服还是佩服!我是画虎不成猫都不像啊~~~~刚开工已经二万花光光了~~~~

十全九美75发表于 2012-6-18 15:01 回复 陈超 的帖子真强啊!真的四万搞定了!!!除了佩服还是佩服!我是画虎不成猫都不像啊~~~~刚开工已经 ...

,每个人的要求不一样,我的都是简单材料。钱不一样,装出来的效果肯定不一样。

紫芊9910732发表于 2012-6-18 13:42 回复 陈超 的帖子过来人的经验对毫无经验的人来说太宝贵了,免得自己走弯路.....可是你说的各位大侠的后悔 ...

得意装修里面有专门的后悔经板块啊,你自己可以去看看。

我的猪梦想发表于 2012-6-18 11:55 太牛了。。。马上也要装修了,要学习省钱了。。。

装修就是要省钱。这样才有成就感。

微笑的囧小米发表于 2012-6-17 21:09 先顶一下 再慢慢看哦感觉应该很实用

谢谢。

本帖Z后由 陈超 于 2012-6-19 09:04 编辑

今天在大楚网看到一个帖子:“金海马家具甲醛超标 要消费者删帖才谈赔偿”

质监部门已经检测出了甲醛超标,金海马也出结果了就是不说,说要重新抽样检查,当然结果也不言而喻了。另外还要删帖才能谈退钱的事,哎,现在的世界无奇不有,敢公开向公众叫板了。

看到这些感慨很多啊。

其一,很多商家太伤不起了,有质量问题不赶紧解决,竟然还有附加条件。我看这商家是做不长了。昨天也看见了家乐福因价格欺诈被罚款好像是50万吧。以前有家乐福和沃尔玛都因为这被罚过。估计惩罚力度不过吧。这条新闻里爆料了因为甲醛超标的事情,有很多装修的主很无奈,有家不敢回了。感觉这世界现在是肿么了。

其二,其实我感觉装修的时候要环保装修也很容易。如果大家不放心,就不要去买那些什么成品家具了。用合格的木芯板打柜子绝对环保。什么达芬奇啊,前段时间又出现类似达芬奇家具的品牌,也是甲醛超标,而且家居超贵,动则几十万的家居,而且号称高档家居,哎,连个甲醛的含量都不达标,还高档。所以不要以为价格贵的就放心。

其三,在装修过程中,只要把握好材料,一切都是可以环保的。在这里我要扯一下野棉花了。有很多装修的大侠不知道甲醛是个神马概念,可能只听说甲醛,甲醛是什么东西,怎么来的其实都不太了解,都是一个模糊的概念。只知道要环保,不知道怎么避免,在装修的时候一头雾水。我在这里普及一下,当然不对的请提出并指正。很多家具里有甲醛,其实甲醛的来源不是木头,而是粘木头的胶水。木芯板里面都是实木条,是由很多实木条粘合在一起后两面又粘上一块面板压制而成。用了胶水,当然木芯板里面就有甲醛了。其实我觉得木芯板这样的工艺相比密度板的家居用的胶水少多了,而且木芯板里的甲醛也容易释放。相比木芯板,密度板的家居甲醛含量应该更多,而且更难释放。为什么,大家如果了解密度板的工艺就可以很直观的了解了。密度板是木头锯末,也就是粉末混上胶水高压而成,就像面粉和水后调匀再高压成板材一样。这样大家不难想象,胶水是混合在板子里每一缝隙了。而且密度板比较结实,在中间的甲醛当然很难释放出来。相比来说木芯板里的缝隙和胶水用量就少得多了。还有个概念大家要明白,胶水必须有甲醛为原料才有粘性,很多胶水厂家为了提高粘度,当然要以甲醛价超标为代价了,有的甚至超标几千倍。前段时间不是出了皮鞋作坊里,工人用了胶水后出现中毒现象,好像有十几人住院,不知道死人没有,忘了。这就是胶水里有害物质严重超标的后果。当然也有无甲醛胶水,这是需要提高很大成本才能达到的,这个不是一般的企业能下决心能搞的。当然就要提高家具成本来达到了。

另外,新房一定要空置一段时间后,再入住新房。虽然我用的全是环保材料,但是我还是空置将近2个月才准备入住。因为用的材料里面玻璃胶是含甲醛的,乳胶漆和调和漆里多少也含有部分有害物质,虽然哥搞得都是品牌,但是也不放心,再好的东西我也不相信他,要学会自己保护自己。搬新家谁都高兴,巴不得立马就住进去,但是相比自己的身体健康来说,一切都是浮云。大家淡定,考虑清楚了,心里有底了,就知道孰轻孰重了,就知道怎么把我大局了。

本帖Z后由 陈超 于 2012-6-19 12:05 编辑

周末拖绿色蔬菜,刚好我姨妈叫我去到她家摘桃子。去了一趟。收获不小啊。

她家里好多桃树,一棵上面我看Z少50斤了。

桃子分好几种,有脆的,有甜的。

好大一棵栀子花树,想到了何炅的歌。

还有葡萄树。

树下有两只小鸭子在躲阴。

表哥家的农家小弟。

这是橘子树,还有梨子树。

这是没上激素的番茄。又搞了两大桶回了。

qiyy7585 禁止发言

内容被自动屏蔽

qiyy7585发表于 2012-6-19 12:15 回复 maryzhuang1980 的帖子厂子在武汉去孝感的107国道上,快到孝感有个八一大桥,就在桥头,那边有一大片 ...

这个信息不错。不过关键是要找到安装的师傅。

滕滕314 高中一年级

支持楼主 顶一个~

滕滕314发表于 2012-6-19 16:08 支持楼主 顶一个~

殷殷 初中三年级

LZ真是个会过日子的好男人,有了你的分享我也准备清包了,对装修更有信心了!

殷殷发表于 2012-6-19 17:22 LZ真是个会过日子的好男人,有了你的分享我也准备清包了,对装修更有信心了!

谢谢。清包更健康

fjyzm 初中一年级

值得收藏!

fjyzm 初中一年级
陈超

怎么看不到。

ritawing0830 初中二年级

就只看了电梯的那几行 就瞬间对LZ钦佩不已啊!!!!!LZ姓“牛”嘛!!!!!!这个帖子得天天看天天学啊···

ma_yan_hong 初中二年级

强!强!

ritawing0830发表于 2012-6-19 20:24 就只看了电梯的那几行 就瞬间对LZ钦佩不已啊!!!!!LZ姓“牛”嘛!!!!!!这个帖子得天天看天天学啊· ...

自我感觉良好啊,谢谢抬举。

上一页
51/178
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载