装修讨论
恒洁光谷 大学二年级

顶贴来啦

得意花 禁止发言

内容被自动屏蔽

超哥?超叔? 硕士三年级
alice8080chen发表于 2012-5-18 14:23 谢谢手绘私个我。再麻烦把你淘宝的所有链接给个我。谢谢了

见196楼,都有了,都发上去了

zhang6157发表于 2012-5-18 21:37 谢谢楼主的分享,在好好学习ING。有不太懂的能不能短信问你哦~!

没问题,知无不言,互相学习。

alicehu发表于 2012-5-19 13:20 好贴,学习了。我对你说的那个“典型的两室两厅一厨一卫,我改装成了三室两厅两卫一厨。”很有兴趣,能不能 ...

好多大侠 都要啊,看来大家对设计还是很关心的,前几天有网友叫我发,但是我前天晚上在家里翻箱倒柜的找了半天也没找到,我再找找,不行我就自己手画算了。

可爱多多多多发表于 2012-5-19 09:51 回复 陈超 的帖子哦 容声的 效果好吗?

还没搬进去,试了下风,但是感觉新的都是那样,要炒菜了再说。反正是个牌子, 因为要拆迁,只能搞便宜的聊。

今天办事情好多啊,早上去医院打个针(哥这两天忙装修啊,家里事情也多,可能免疫力下降,结果咳嗽总好不了),就接着到老婆家去拖绿色无公害菜(搞了些毛豆,豆角,茄子,辣椒,番茄,汗菜什么的,把老亲娘家的花生也拖了一袋回了,反正去一次就搞一车回。回来亲戚同事一下分完了)。午饭后顺便到吴家山舵落口大市场把衣柜鞋柜定了。本来没有想买斗柜的,但是四门衣柜里只有两个抽屉,老婆感觉不够用,又超预算买了一个5抽屉斗柜,加上鞋柜一共3800保送到火星(又超支了)。还在看柜子,有个亲戚受伤了,赶紧交定金后往回跑,之后到医院去帮忙处理。现在刚忙完啊。

衣柜是1.6米的四门,鞋柜是1米长的,斗柜是5个抽屉的。是大市场一支沟家具市场里的,东西倒是很便宜,大部分都是些武汉的水货,衣柜Z差的是贴纸的,再就是密度板压成的,找了一圈,找了个质量稍好的店家。开柜都没有任何味道,内饰板是那种布纹,摸上去很有感觉,五金都是很好的材料,荷叶烟斗是液压的,抽屉的滑到也不是那种其他家很水的,买家具就看细节了,质量好的配件也好,这是硬道理。反正比一般的密度板强多了,关键是没有味道。总是忘记照相,到时候毕业照一起搞。

哥和小女都病了,一起打针,正好有个人陪聊。

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2014-2-28 21:54 编辑

jhyy20111207发表于 2012-5-19 12:56 好贴,学习了

恒洁光谷发表于 2012-5-19 14:29 顶贴来啦

非常感谢,你能顶贴,太荣幸了。

火虎 超级意粉

不错哦

火虎发表于 2012-5-20 08:23 不错哦

本帖Z后由 陈超 于 2012-5-20 15:00 编辑

教你如何淘便宜10:

再谈谈买家具。

其实衣柜我偏向于用木芯板打柜子,因为打柜子自己可以把握材料的好坏,注意买正宗的木芯板、九夹板就可以控制甲醛含量,房子做好后适当放置一段时间,应该就可以入住了。这次如果不是拆迁的问题,我肯定是要打柜子的。还有打衣柜可以按照自己房间的房型和尺寸定做,衣柜里想怎么设计就怎么设计,有的大侠说如果搬家这些东西就浪费了。我觉得,就算搬家也是Z少5年以后的事情了,5年以后,这些打的衣柜的价值早用回了。如果买衣柜,可以随搬家走,年代过去了,当年买的衣柜肯定过时了,搬呢,感觉太旧,不搬呢,又纠结可惜。还有如果搬,现在车费人工费不是一般的贵啊。

如果买衣柜也要注意很多问题,因为工厂做的衣柜一般就两种材料,一种是实木的刷清漆,这种可能甲醛含量少一些,实木经过防虫处理后刷了一层清漆,就是颜色不是很时尚,当然这种价格肯定贵,还有一种是实木的欧式韩式的实木白色烤漆,也很贵。另一种是密度板的材料,密度板分低密板和高密板,低密板的在密度板上贴一层装饰纸就完了,这种材料含甲醛是Z多的, 不用我说,大家到家具城去挑选的时候打开柜门就可以闻到了,表面就一层纸。有些密度板是高密板的,直接用装饰纸和密度板压在一起,比贴纸的表面硬度大一些,表面不容易脱落,用钥匙划都没有问题,还有一种好一些是的密度板加表面烤漆的,这种是密度板里做工Z好的,也是价格Z贵的,一般品牌的都是这样的做工。这次到到舵落口去逛了一趟,又增加了一些家具的知识。沙发、办公桌椅广东深圳的做工和质量要好些,桌椅、板凳、衣柜是四川成都的做工和质量要好些。武汉的基本上全是仿冒品,品牌很少。购买的大侠要注意了,有很多是挂羊头,卖狗肉的,贴牌是四川广东的,但是是武汉产的。有的店面直接拿武汉的产品摆放在店里,说是广东四川的,这样的店面还算好一些,起码实物摆在那里,让大家看得到质量,管它是哪里产的,反正自己心里有底,自己买的是什么质量,什么档次的东西就行,当然这需要各位大侠对各种制作材料要搞懂。有些店面完全是拿着好质量的东西摆在店里,结果发货是武汉产的水货。这种店家是Z没有良心的。在舵落口有很多这样的店面,从什么地方看出来,他说是广东产,四川产,连基本的LOGO都没有,也没有页面介绍,也不会给材料片段给你看(一般好的品牌不拍比较,会有一些柜面的截面小段放在店里给顾客比较)。所以Z悲剧的就怕碰到这种商家,挂羊头,卖狗肉。还有一种就是真实的广东货,四川货,当然这种质量经过稍微比较就可以看出来的。买衣柜,如果大家想买便宜的,不怕甲醛含量,可以等很长时间住进去释放甲醛,无所谓,问价格Z便宜的就行,货比三家,这样好买。如果大家想买质量好一些的,就有几点要注意,除了我上面说的木质材料要区分,还可以从其他几个方面来区分。第一,味道,一开衣柜门,如果气味刺鼻,肯定甲醛含量重,这个不消说得,一定要PASS,当然不排除店家放置了好长时间,这样味道也消退了。第二,看五金质量,因为俗话说得好,好马配好鞍,柜子质量好,肯定不会配很差的五金,一般好质量的铰链会用液压铰链,这样关柜门是无声的,不会关门很响的声音。还有滑道的质量虽然不是Z好的,但不会用Z差的,那种质量水的衣柜里的滑道,我在想就算我买回去我也要换个好滑道,我感觉用几天就会垮一样。还有一些地方,比如裤架,小抽屉锁,这些质量做工都还很细腻的。第三点也可以判断衣柜的做工,就是关上所有柜门,用手推动衣柜整体,如果摇晃得厉害,感觉一点都不稳,里面的链接质量肯定很差,如果纹丝不动,做工肯定不差,这一点大家可以找质量不同的衣柜试一下,绝对是有区别的。

有人会到居然,香江,金马去看家具,当然这些大店面都是些品牌,不过肯定也是鱼目混珠,前几天香江的新闻就报道了,发的货和看的货不一样,结果闹纠纷。哎,这需要人民群众擦亮眼睛慧眼识珠。如果有钱,我也肯定会到这些大商场去买,大商场里的衣柜基本上是烤漆的,如果想节约实惠的大侠,没必要。上面我谈木芯板的时候,说到一个同事到大商场买的一套衣柜花了几万块,过了半年他邀请我们去玩,到他家,完全不能睁眼睛,甲醛含量太重了,当然我可以推断他可能是个装修文盲。再就是样式花纹,这个就是萝卜青菜,各有所爱了,就看各位的喜好了,没有什么可说的。

如果大侠觉得我说的有帮助,请顶了再看下一楼

本帖Z后由 陈超 于 2012-5-20 15:35 编辑

昨天从蔡甸搞回来的战利品,本来搞了一车的,回来就分完了,这些是剩下的战利品。

现在吃个东西伤不起啊,为什么医院现在得癌症的多,全部搞市场经济了,ZF部门是控制不住了。老亲娘家是专门大棚种菜的,他们那里所有农户自己吃的和卖的都不种在一起。自己吃的就自然生长,卖的就要化肥农药激素一起上,要抓经济啊,不然一亩田看能不能买个百十块钱,只有用各种化学试剂催生了。

说到这里,哥又有好多话说,哥是学生物的,对化学药品多少懂一些。现在蔬菜水果是不敢吃了,草莓上激素导致小女孩提前发育的新闻也不少了,番茄的激素和草莓是一样的,去年西瓜上膨大剂结果满田西瓜都涨破了。为了使产量提高,农药是少不了的,有良心的,多种几天再卖,没良心的,为了赶价格管它什么时候打的,只要价钱好就赶紧卖。哎,伤不起啊。再说肉类食物,现在基本上99%的动物都是圈养了,圈养就有个问题,为了动物短时间内长肉,只有在饲料里加添加剂,什么添加剂,大家都知道的,三聚氰胺啊。有良心的就控制用量,没良心的就瞎搞,只要能长肉,什么三聚氰胺,瘦肉精全给动物吃,一下就催肥了,我现在都不敢叫我妈在菜场买鸡鸭什么的,要吃鸡,就到农村去买两只土鸡回来,味道完全不一样。现在我遇到长江里卖鱼的小船,就赶紧买一点,放心啊。现在专门养鱼的也是搞添加剂催肥的,不敢吃啊。今年年底准备和几个好盆友到农村去搞一头家养猪分了算了。现在猪肉也不敢吃了。但是不吃不行啊。只有少吃。

毛豆,当天吃那个甜啊,市场上是买不到这种味道了。

豆角,家里没有,是隔壁家给的。

茄子

搞了一袋子花生回了,慢慢吃。

番茄,是自然长熟的,虽然没有什么看相。

辣椒

汗菜

明天继续侃。

我是谁跟你有关系么 大学四年级
陈超

额 是真的很便宜 我准备买老板的 吸附力 好像还是很强的

可爱多多多多发表于 2012-5-20 18:11 回复 陈超 的帖子额 是真的很便宜 我准备买老板的 吸附力 好像还是很强的

老板的口碑也不错。

haiyu28

图片上了一部分

danalee

明天老吴来帮我处理一下Z后的事情,地板安装好后,门有些关不上,要调整一下,还有穿衣镜要安装一下。

今天联系了格力空调,因为没有过3年,是免费移机的。这两天把空调装过去

上一页
19/178
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载