装修讨论
超哥?超叔? 硕士三年级

本帖Z后由 陈超 于 2012-6-7 19:31 编辑

你已被注册 发表于 2012-6-7 17:21 弱弱的问下,现在都说定制家具还不错,究竟是打柜子好还是定制的好啊

我只能说萝卜青菜各有所爱了。

如果是我,便宜环保,肯定搞自己打柜子。用正宗的木芯板油漆就行。自己想怎么设计就怎么设计。

如果有预算,可以到大商场买漂亮的柜子,肯定看着舒服啊。不过要辨别环保。今天电视又爆料了30多万买的一房家具甲醛超标2倍多。伤不起啊。现在拿钱也买不到好东西啊。这是中国的悲哀。

不想想太多。 博士二年级

你真有心,你老婆真幸福。

jgh68发表于 2012-6-7 17:28 想的太周到了。。

大家都在慢慢成长。呵呵

再简单一点 高中三年级
不想想太多。发表于 2012-6-7 19:43 你真有心,你老婆真幸福。

这句话很赞同

赫姿好好 禁止发言

内容被自动屏蔽

不想想太多。发表于 2012-6-7 19:43 你真有心,你老婆真幸福。

她是享福的命,我是操心的命。各安天命啊。

本帖Z后由 陈超 于 2012-6-8 09:00 编辑

昨天看到有个大侠在讨论马桶和蹲便器的纠结,哥又忍不住要动动手了。

首先介绍下哥的几次选择

2003年装修有两个卫生间,楼上的搞的马桶(价格200+),楼下搞的是蹲便器(20元)。

2009年也是两个卫生间,外面老人用的是马桶(588箭牌),我们主卧里的是蹲便器(100罗芬)。

这次只有一个卫生间,毫不犹豫选择蹲便器(20元)。

哥的想法是这样的。选择马桶还是蹲便器要看家里的情况,不要以时髦啊,面子啊作为参考标准,一切以自己家中的人员为考虑,然后选择。如果有两个卫生间,当然哥认为毫不犹豫,肯定一样一个,这样大家也有选择,各选其坑,呵呵。如果家里有老人,老人一般住客卧,年轻人一般住主卧(基本上应该是这样的,当然不排除有特殊啊)。所以老人用客卫比较多,年轻人主要用主卧的卫生间。这样我觉得主卧卫生间就用蹲便器,客卫就用马桶。因为老人下蹲和起身是比较困难的(年纪大了腿脚都不灵活),所以用马桶合适些。当然用不惯马桶的另当别论。年轻人有的是活力和力气,无所谓用什么了。用蹲便器我想99%的大侠都习惯了,因为从小就开始练基本功了啊。哈哈。对于有些做客的人,特别人没有用过马桶的,包括一些农村来的客人没用过马桶的,都很不适应用马桶,在马桶上坐半天就是解决不了问题。所以家里Z好不要搞两个马桶,这个蹲便器在关键的时候还是有作用的。

如果只有一个卫生间,但卫生间还比较大,也可以一样搞一个,这样Z好,原因同上。但如果家里只有一个卫生间,而且面积比较小,只能选择其一,有很多大侠就很纠结了,马桶看起来还是有档次点,而且坐着舒服点。如果家里是两口或者三口之家的年轻人,选择就根据两人的喜好了。如果家里有老人,哥觉得为了卫生,用蹲便器还是好些。毕竟卫生是关键。因为有老人,Z好在蹲便器旁边顺手的地方做个扶手,哥认为这个是必须的。

再来看选择的质量。

首先说马桶,第一次哥选马桶时,因为第一次接触马桶,而且那时候装修预算很紧张,搞的是一个没有听说过的牌子,在十里铺建材市场买的,就200多元。不过也一直用了差不多10年,没出现过什么状况,也非常好。是直冲式的,就是声音有些大,但冲的很干净。就是2004年的时候水件坏了,后来花了35元换了一个,到现在都还好。第二次也就是2009年哥买了一个箭牌做活动的588,看起来釉面比前一个好多了。这次是虹吸式的,声音稍微小点,不过也不是静音的,我觉得无所谓,除非家里要求非常安静。但是这个箭牌的去年年底水件的其中一个按钮有些问题,按着就出水,不按就不出水,因为箭牌是保修5年的,所以一直没有慌着找售后,因为也不是不能用了,总是打电话忘记了。结果上个月出奇的好了,奇怪。我觉得马桶买品牌还是有必要的。首先第一是釉面的问题,品牌的釉面确实非常好,釉面好,吸水率肯定低,换句话说就是马桶吸收废弃物(姑且文明点说)就少,反之,如果吸水率高,时间长了,马桶里面容易变成尿液的黄色。当然这里还要说明一点,这个马桶的卫生还是与个人的卫生习惯有很大的关系的。哥2003年买的很水的马桶到现在都洁白如新,这个与老婆的勤劳是分不开的。说到这里就有个比较哥要818了,上次到个同事家里去,一去就知道装修花了不少心思,不少成本,哥一看都是用的好材料。但是家里因为有小孩,哎呀伤不起啊,家里乱七八糟,这个我可以理解,家里有小孩是这样的,大了就好了,但是哥不能理解的是上卫生间的时候,他家的那个马桶真是惨不忍睹,哎,哥无话可说,一切都是浮云啊。马桶不在乎还坏,在乎人为啊。所以哥又要扯野棉花了,我看到有很多大侠装修都是要求什么地中海风格啊,田园风格啊,欧式风格啊什么的,家里一大堆接灰的装饰物,当然有些没有小孩,准备结婚或者刚结婚追求浪漫的大侠的心里哥很支持,当然家里也肯定看起来赏心悦目,但是,但是,但是哥希望他们平常要持续打理,在3年之后,房子里依然如新。不然我觉得也没什么品位。装修的时候就想要花一般的感觉,住个一年了一切都无所谓了,那装修有什么意义呢。哥觉得吧,生活还是平淡的好。哈哈,个人意见啊。说远了啊,再说回来,第二是马桶水件的质量差别,品牌马桶的水件还是好些的。至于多少银子,就看各位大侠的出生了,有银子就搞自己想要的样子,没银子就搞做活动几百元一个的。

再说蹲便器,蹲便器有很多种类型,各位大侠在买的时候一定要了解自己家需要买的类型,蹲便分前出水,后出水,带存水弯,不带存水弯。其实要说蹲便器哥是不愿意出这个冤枉钱买品牌的。因为我第一次装修建筑工包材料的给哥买的15元一个的蹲便器到现在都还能用,也没什么问题,说白了也就是个样式的问题。大家买的时候要根据自己家下水离墙的位置来选择前出水还是后出水,这个道理和马桶一样的,马桶也分离墙30或者40公分的距离。如果家里只用一个蹲便器,一般可以不选带存水弯的,带存水弯的稍微贵点。如果同一个卫生间有马桶和蹲便器,也就是说在卫生间里重新走粗下水,那就需要买带存水弯的蹲便器了。给大家说说价格,如果选择品牌,基本上是在200元以上了。如果非品牌,不带存水弯的Z便宜的可以在20元搞定,稍微好点的二线品牌在100以内可以搞定。非品牌的带存水弯基本上在70元左右。这些价格是哥考察后问过的,普通人绝对是可以拿到的,各位大侠可以参考。

如果觉得有帮助,请顶了再看下一楼。

禾禾宝发表于 2012-6-7 20:49 这句话很赞同

谢谢这位童鞋。

谢谢,编辑的花花。

水水兔发表于 2012-5-2 16:10 家具电器1万的预算,我要学习下。

哈哈,1万超了一点点

衣柜,鞋柜,斗柜3800,儿童床240,冰箱1800,洗衣机2240,热水器1600,浴霸190,油烟机和灶490.

机长 小学五年级

装修真是个费脑的活啊!不管吧,自己住进去又觉得不舒心。

机长发表于 2012-6-8 12:13 装修真是个费脑的活啊!不管吧,自己住进去又觉得不舒心。

是的,只有在失败中成长了。

ABB发表于 2012-5-2 22:13 4万搞定不容易!

是的。谢谢。

shifengying 小学三年级
陈超

油烟机和灶那么便宜啊,我们也要买上面的这些东西了,没有米了,都还买不了

shifengying发表于 2012-6-8 14:22 回复 陈超 的帖子油烟机和灶那么便宜啊,我们也要买上面的这些东西了,没有米了,都还买不了

油烟机和灶是在汉正街电器市场买的。

滕滕314 高中一年级
陈超

哈哈 我装修准备照搬你的 谢谢了

武汉小米丶 禁止发言

内容被自动屏蔽

捭阖为先 高中三年级

直接是我装修的蓝本.........

zljdetom 高中一年级
陈超

我家里2个卫生间,是不是都要带带存水弯的蹲便器好点??

品格中天设计MM 家居认证商家客服

上一页
36/178
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载