意粉咵房
云在空中水在瓶 小学三年级

有些人无知,一知半解,还要充大神,当喷子,遇到有人拿权威客观的统计数据就开始撒泼,别人说A他扯B,ps.20%公摊的房子武汉少吗?我去年买的就是啊

jefferyjle 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

slxt2012 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

idfengming 大学一年级
slxt2012发表于 2016-11-04 16:19 你从哪里看到的玩意啊??1000多刀,如果是可支配,三口之家,在美国都相当于中位数收入了,怎么会是低保户??

美国上学看病不要钱?问问奥斑马是真的吗?

内容被自动屏蔽

nine9sky 大学一年级
slxt2012发表于 2016-11-5 18:55 笑笑,那你揭露啊?,别就一张嘴巴啊?!刚才还说世界银行垃圾呢??

吵了半天你有冒得搞懂你自己说的那个是个莫斯东西哦, 我查了知乎,我们仔细看看再分析一下。

世界银行PPP conversion factor (GDP) to market exchange rate ratio的资料: 

高亮是中国,从0.6上升到近年的0.7,domestic物价相对美国略微上升。这个数字意味着,在美国一刀(dollar)可以买到的东西在中国只需要0.6刀就可以买到。

这个就是你说的世界银行的那个东东, 包括我还查了一下很多物价水平, 上海都比纽约便宜, 但是记住一点, 这些所谓的便宜都是用USD计价的, 比如在上海吃一一天饭统计的是需要72元, 纽约统计的是16美金。 上海是12美金左右所以比纽约便宜。

你自己代入汇率再计算一下, 如果说在美国1USD的东西在中国0.6USFD就能买到, 那是对美国人而言, 那在中国呢, 在美国1USD 需要0.6*6= 3.6RMB才能买到, 你可以用脑袋想一想是美国人民挣1USD容易还是中国人民挣3.6RMB容易。

PPP conversion factor (GDP) to market exchange rate ratioPurchasing power parity conversion factor is the number of units of a country's currency required to buy the same amount of goods and services in the domestic market as a U.S. dollar would buy in the United States. The ratio of PPP conversion factor to market exchange rate is the result obtained by dividing the PPP conversion factor by the market exchange rate. The ratio, also referred to as the national price level, makes it possible to compare the cost of the bundle of goods that make up gross domestic product (GDP) across countries. It tells how many dollars are needed to buy a dollar's worth of goods in the country as compared to the United States.

https://www.zhihu.com/question/21311049

slxt2012发表于 2016-11-5 19:26 维基百科GDP词条,我记得发布三个组织的数据,世界银行国际货币基金组织,以及美国中央情报局!!你可以过 ...

没有呢, 我查了一下, 好像印度比中国还便宜。

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

slxt2012发表于 2016-11-5 19:48 笑笑,还是那位,还是换人了??他们比中国低,很正常!!

请正面回答我的问题, 我查了你说的GDP, 也给你解释了意思, 我单纯觉得你在这里叫嚣了半天却根本没有理解你说的GDP的意思。 同样在美国1dollar的东西在中国0.6-0.7dollar可以买到, 世界银行说的就是这个, 中国物价比美国低, 这是站在美元的立场来看的, 否则为什么美国人要来中国投资, 物资便宜, 人力便宜, 地便宜。

但是对于中国人呢, 你考虑汇率了没有, 1dollar的东西中国人要花3-4RMB才能买到, 你说对于中国人而言,我们肯定是觉得我们物价贵啊, 很简单, 你说是别个挣1dollar容易, 还是我们挣3-4RMB容易。 没有弄清楚你讨论的概念就乱喷是不对的。

slxt2012发表于 2016-11-5 19:50 回复 nine9sky 的帖子笑笑,比较物价,就不要扯入收入!!

我从来没有扯收入, 我说的是汇率, 你说的GDP的意思就是1美金的东西在中国0.6美金就能买到。 那换算成本币呢, 1美金的东西3-4RMB才能买到, 哪个更贵?

nine9sky发表于 2016-11-5 19:55 我从来没有扯收入, 我说的是汇率, 你说的GDP的意思就是1美金的东西在中国0.6美金就能买到。 那换算成本 ...

对于本币购买力而言!

上一页
49/92
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载