意粉咵房
气包嘟嘟 硕士一年级
xyz熊发表于 2016-11-05 23:04 还有啊,我买过便宜的佳能小痰盂在网上。。。去年买了一个Z便宜的佳能红圈。。。也是网上。。。还是淘宝。。。

电子产品绝不淘宝,主要是不懂。行家无所谓了。衣服我比较挑,不是纯原,我宁可实体。

far 硕士一年级
slxt2012发表于 2016-11-05 23:03 笑,你照着培训教材发帖吗?!本贴本人的输入量,你有脸嚎叫不停复制粘贴?!好像你自己要求我出具证据的次数都多于我复制粘贴的次数吧??你亲戚牛逼呗,有种让他年收入5万美元!!

税后九万比我们二线年入十二万爽多了。你就复制别个写的,我就听亲戚咵哈子。

nine9sky 大学一年级
slxt2012发表于 2016-11-5 23:07 说的是物价绝对水平!!中国不如美国富裕,中国老百姓收入对应的购买力,肯定不如美国,但从因素分析的 ...

跟你说话真心累, 不要回复我了, 动不动反问像别人欠你钱一样, 我是不能代表老百姓, 我想说的是自己是老百姓, 我自己是这么想的, 跟我们这么想的人也许还有, 你跟他们讨论的时候一样让别人理解你说的绝对价格, 和他们认为的贵和便宜不是一回事情。

xyz熊 小学四年级
气包嘟嘟发表于 2016-11-5 23:10 电子产品绝不淘宝,主要是不懂。行家无所谓了。衣服我比较挑,不是纯原,我宁可实体。

消费习惯。

我想想,我买鼠标键盘。。手机。。。热水器。。。淘宝。。。

然后,就是拍照的2个镜头,一些滤镜三脚架。。。摄影包之类的

其实我消费的也不多吧

你说对那个材质有要求的,这个我能理解,穿很多时候还真不是说纯样式,穿的舒坦可能是首选

气包嘟嘟 硕士一年级
xyz熊发表于 2016-11-05 23:02 一分钱一分货,5分钱2分货,50分钱三分货~一般这样才对这个东西本来应该服务占比大,比如我觉得他们实体店验光就好了。。。(有些人要求细致,想仔细比对外形,调整舒适度什么的就另说),简单的货 ...

mkjiyuy

本帖Z后由 气包嘟嘟 于 2016-11-7 16:36 编辑

气包嘟嘟 硕士一年级
xyz熊发表于 2016-11-05 23:14 消费习惯。我想想,我买鼠标键盘。。手机。。。热水器。。。淘宝。。。

我研究过日本的原单,比较喜欢日本货。那种精雕细致的做派我喜欢,任何配件都有种变态的极致要求,即使是小品牌

xyz熊 小学四年级
气包嘟嘟发表于 2016-11-5 23:17 另外你应该是搞科研的吧,请教你一个问题,原物料这一块中国全面落后世界,对于我这种比较老派的让人来说 ...

不太清楚你指的是哪方面的吧,材料这块范围挺大的,有机无机,陶瓷金属,结构材料功能材料,很难盖而论之。

我做无机出身的,对无机非金属这块比较自信一点吧。主要可能相对说技术含量不高,哈哈。

材料是制造业基础,我们的优势是门类齐,规模大,

缺点也很明显的,大家都说我们航空发动机技术比美欧差,材料就是比较主要的原因之一。

材料类的发展按我的理解纯理论指导的比较少或者不精确,那么没有可靠方向性预测的情况下,更多的是靠实际的选,试,在各种可能里优化,积累。还有材料除去成份这种影响性能的因素外,还有很多其他的因素会影响,特别是工艺,像工艺这种就要各种路线条件,甚至设备的选择。

xyz熊 小学四年级
xyz熊发表于 2016-11-5 23:28 不太清楚你指的是哪方面的吧,材料这块范围挺大的,有机无机,陶瓷金属,结构材料功能材料,很难盖而论之 ...

这就导致材料类的发展很多时候经验积累占了很大的比重,这很耗时间,也没什么巧,

除了颠覆性的技术出现,比如飞机的钛合金框加工,可能美俄以前焊接很牛,大尺寸钛合金加工他们占先机。我们现在弄激光3d打印成型,焊接你牛你牛好了,我们不行我们不用这个工艺成型,我们3d打印成型,这样就可以跳过焊接技术积累。

还有我看到的别的例子,不一定准确,说西门子灯饰这块很强,他们吹的灯泡灯管成型精确,质量稳定,导致白炽灯这块,很强。然后led技术出来后,发光单元很小了,组合各种外形很容易,他们吹灯泡的技术即便我们没有赶上也可以不在意了,所以西门子在大陆这边的灯泡厂就关了

当然这样的颠覆性的技术出现不那么频繁,更多的时候是别人积累的过程时间,你要也要自己走。

气包嘟嘟 硕士一年级
xyz熊发表于 2016-11-05 23:28 不太清楚你指的是哪方面的吧,材料这块范围挺大的,有机无机,陶瓷金属,结构材料功能材料,很难盖而论之。我做无机出身的,对无机非金属这块比较自信一点吧。主要可能相对说技术含量不高,哈哈。

kijukiuhgf

本帖Z后由 气包嘟嘟 于 2016-11-7 16:36 编辑

气包嘟嘟 硕士一年级
xyz熊发表于 2016-11-05 23:36 这就导致材料类的发展很多时候经验积累占了很大的比重,这很耗时间,也没什么巧,除了颠覆性的技术出现,比如飞机的钛合金框加工,可能美俄以前焊接很牛,大尺寸钛合金加工他们占先机。我们现在弄激光3 ...

;asdjlsg

本帖Z后由 气包嘟嘟 于 2016-11-7 16:37 编辑

slxt2012 禁止发言

内容被自动屏蔽

xyz熊 小学四年级
气包嘟嘟发表于 2016-11-5 23:37 我自己熟的大概就是芯片制造的材料和服装材料,完全没有任何竞争力。其他的商用的据我所知也没有,军用不 ...

芯片是这样的,现在硅基半导体材料,单晶硅,指标就是拉单晶的直径要大,然后是里面的杂质含量控制,这活挺细致的,但是纯单晶原材料生产,我们应该没问题

我估计你在知乎看到的是关于 硅半导体集成电路加工的,说的是多少多少纳米工艺,越小,技术水平越高,这个其实更多的是在加工工具上的问题,光刻机,还有加工光源,这方面我们做一般的产品没问题,但是跟Z先进的水平比有差距。因为你提到了韩国比我们牛,我估计就是说的这个了,三星半导体什么的,消费类电子产品很多,大家平时接触多,厂商宣传自己的优势时会提到一些指标,于是就会普及一些这样的概念。这段我们在加强投资,美国有个官昨天还发文抨击我们说 中国投入1500亿到半导体加工行业会破坏这个行业的生态。

可以预见的10年内,这块,我们会走到第一方阵的,国家很重视,只是对于普罗大众而言,要买到个什么东西或者洋人的东西没了,全是我们自己的了,才算数。这是评价标准的不同。

别对我们的体制有偏见,真的,我们国家做的很成功,如果您有兴趣,我推荐您看一篇吧:陈经--中国官办经济学。我就不在这里和您讨论体制问题了。

----------------------------------------

纺织服装材料这块我们是强项吧?额,这块不了解,毕竟我们也是舱外航天服的制造国,美俄中 三巨头之一。。。

---------------------------------------

内容被自动屏蔽

xyz熊 小学四年级
气包嘟嘟发表于 2016-11-5 23:39 3d打印虽然不懂,但是应该对材料要求更高吧。另外个人觉得led是史上Z讨厌的发明,非常讨厌那个刺眼的玩 ...

不是,材料本身都是钛合金,但是这个材料焊接性能不好,还特别硬,不好成型,大尺寸构件生产困难。我们用3d打印实现了这个材料的加工

---------

LED 省电,寿命长,肯定会取代传统的灯丝灯泡灯管这些发光原件的,这个大趋势无法避免,从普通照明到装饰宣传的霓虹灯发光字。。。至于你说他刺眼。。。柔光罩好啦。。。这让我想起美国人,他们社会传统就是买个大灯泡,然后用个罩子把光再给遮住

气包嘟嘟 硕士一年级
xyz熊发表于 2016-11-05 23:54 芯片是这样的,现在硅基半导体材料,单晶硅,指标就是拉单晶的直径要大,然后是里面的杂质含量控制,这活挺细致的,但是纯单晶原材料生产,我们应该没问题

sjdhdfkflfg

本帖Z后由 气包嘟嘟 于 2016-11-7 16:37 编辑

far 硕士一年级
slxt2012发表于 2016-11-05 23:56 笑,不反省自己无凭无据,信口雌黄,却攻击别人合理引用权威资料是复制粘贴??你主子告诉你的吗??我一点不觉得自己复制粘贴过多,相反还认为偏少!!

不复制粘贴你能回复?你硬敲累死你,你牛逼 有勒多亲戚在国外八国联军。我主子就是我自己啊,你的你也肯给知道咧。我就乐一个亲戚,找他帮忙买个包买个戒 ,为么是,便宜啊,换成人民币都比国内便宜。

气包嘟嘟 硕士一年级
xyz熊发表于 2016-11-05 23:58 不是,材料本身都是钛合金,但是这个材料焊接性能不好,还特别硬,不好成型,大尺寸构件生产困难。我们用3d打印实现了这个材料的加工---------

没啥用。还是没有节能灯舒服。我可能过于敏感和挑剔。知乎的问题在此 https://www.zhihu.com/question/46221766

另外服装国外有天丝,莫代尔,稠丽,德绒,fybrit,我们有啥,一个竹纤维还没啥nb的专利和品牌,Z开始也是日本搞出来的。

xyz熊 小学四年级
气包嘟嘟发表于 2016-11-6 00:01 你确定歼20之类的东西包括航天的东西都是纯国产没有任何高端进口原物料的?这块信息查不到。如果是的,我 ...

哈哈,歼20可是中国航空工业的骄傲,是抗衡f22压制f35的这个世界Z高水平的重器。

它水平非常高,可以说从隐身气动飞控航电这些方面都是世界第一集团的---这里没有提动力,除了美国f22就是中国歼20

你问他是不是全国产,这个我作为一个老军迷,可以说道下:八股文里说了,首飞用国产发动机。

现在的20交付部队试用的是不是国产的涡扇10改进不能确定,我不知道,我也没有在军迷圈里看到比较可靠的消息。

再过1年就是明年,Z晚不过后年,会有歼20b,就是装国产10推比一级发动机涡扇15的型号出现,这个就是20全状态了,这个我基本肯定了。

20的相控阵雷达,光电EOTS EODAS设备,光纤总线,头盔显示加超大尺寸衍射平显和综合显示器,隐身气动外形加涂料,还有轴对称矢量发动机(涡扇15装机时)使得他拥有比肩f22 压制f35(这个是研制的基本要求)的制空作战能力。

20真的是代表我们国家航空业制造Z高水平也可以不谦虚的说唯美国可以比的东西

-----------------

如果你在网上看到针对这个飞机的负面评价,基本就是发动机,等明年后年涡扇15带矢量推力上去,就好啦

内容被自动屏蔽

气包嘟嘟 硕士一年级
xyz熊发表于 2016-11-06 00:14 哈哈,歼20可是中国航空工业的骄傲,是抗衡f22压制f35的这个世界Z高水平的重器。它水平非常高,可以说从隐身气动飞控航电这些方面都是世界第一集团的---这里没有提动力,除了美国f22就是 ...

上一页
56/92
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载