意粉咵房
汤团奥义 初中二年级

…为啥还有人会觉得高级发达的国家的人会比一个发展中国家的人购买力低?那我们还发展经济干嘛,脑子被驴踢了么?

而且Z奇怪的是还拿美国出来比,这是疯了么,美国的东西出了名的便宜,你拿德国英国澳大利亚出来yy下还稍微强那么点,这几个物价确实挺高,虽然人家购买力一样秒杀是中国几条街。

在国内几乎所有行业里美资给的平均薪水都比国资和民企给的高出相当大一截,他们员工的购买力明显更强,难道他们给自己国家从业者的时候会低啊。

要比较购买力有两个很大的前提,第一,美国人在美国消费,中国人在中国消费。虽然说句难听的话,即便把很多美国产品的价格换成rmb再加上国际邮费和关税都比在中国国内买便宜,海淘的人那么多又不是撑饱了没事干。第二,一定要在同一质量下进行比较。你拿地沟油+注水肉做的食品和人家正规食品比压根不在一个水平线上。同样你用杂牌作坊淘宝卖的衣服和人家正规代工厂品控制作,然后通过品牌宣传和公司运营做出的品牌衣服也没啥比较的必要。在这两个前提下再比较看看结果如何。

美国真正比国内贵的是人工,但这个保障了人家劳动者尤其是体力劳动者的收益。哦,还有书也比中国贵不少。

nine9sky 大学一年级
slxt2012发表于 2016-11-5 19:50 回复 nine9sky 的帖子笑笑,比较物价,就不要扯入收入!!

你比较物价的价格都用美金计算对于中国人有意义么, 就算现在顶天的房价12wRMB换算成美金还不到2w美金, 根本比不上纽约。 但是你这就能说中国物价低啦? 我们挣的可是RMB, 谈物价不谈自己的购买力有任何意义, 老百姓看物价高低难道不是看自己挣的能买多少东西?! 到底是你可笑还是别人可笑, 别回避!

xyz熊 小学四年级
汤团奥义发表于 2016-11-5 19:59 …为啥还有人会觉得高级发达的国家的人会比一个发展中国家的人购买力低?那我们还发展经济干嘛,脑子被驴踢 ...

我不同意你说淘宝杂牌和美国正牌。。。。

美国人的商场的衣服很多都是中国生产加工的

--------------------

另外,淘宝上很多衣服的质量很好,也很便宜

slxt2012 禁止发言

内容被自动屏蔽

xyz熊发表于 2016-11-5 20:04 我不同意你说淘宝杂牌和美国正牌。。。。美国人的商场的衣服很多都是中国生产加工的

他说的是具体的方面, 就一揽子物资而言, 中国物价的实际USD价格确实比美国低, 这个是站在美金购买立场的, 你加入汇率就会看到, 中国人本币购买力肯定比不上美国, 算上所有的东西, 包括很贵的美国人工。

内容被自动屏蔽

slxt2012发表于 2016-11-5 20:05 回复 nine9sky 的帖子你本来就不如别人发达,你凭什么和别人一样容易的挣到同样购买力的货币呢?!

就是因为我挣不到那么多钱所以我才觉得东西贵啊, 所以我们觉得中国物价比美国高啊。 难道这你都不承认么? 那我如果是个美国人, 我肯定是觉得中国东西便宜咯。

jefferyjle 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

slxt2012发表于 2016-11-5 20:07 回复 nine9sky 的帖子笑,可以购买产品的数量,那是富裕程度,不是物价高低!!

你扯了半天, 是啊, 绝对价格世界银行说了,中国便宜, 我根本不跟你争, 如果不便宜, 老外不会来中国投资。 但是这个不等同与中国老百姓觉得中国物价低, 这你明白了, 中国老百姓对中国物价的看法取决于本币的购买力。记住, 是中国老百姓的看法。

内容被自动屏蔽

xyz熊 小学四年级
汤团奥义发表于 2016-11-5 19:59 …为啥还有人会觉得高级发达的国家的人会比一个发展中国家的人购买力低?那我们还发展经济干嘛,脑子被驴踢 ...

美国人民的收入水平高,相对的消费能力比中国人强,这个大家都没有疑问。

从昨晚到今天我没有看见上述任何一个id去否者这个东西

-----------------------

把话题转到美国只是有人为了对比中国多么不堪,而拉上一个幸福的榜样,美国

能沾得上边的只是有人说多了扯什么医疗不要钱

---------------------------

再回到正题,Z开始只是觉得香港这样的房子对于一个发达经济体而言太过寒酸,普通人只能把主贴这样的房子当作家庭生活主要基础,作为一个总体经济水平还不如香港的大陆地区,比如到武汉,这样的房子让人心寒

-------------------------

即便是这样的评价,有id也一定要把主贴的这个香港房抬的比大陆比如武汉这样城市还高的位置

-------------------------

如果在这个层面说不下去,就要加上 大陆各种民生问题,潜台词就是:就算你房子比他们的那个好,你其他的还是不如。

如果你跟着说 大陆各种问题首先如何,其次如何,他们就要宣传你被洗脑。然而你指出发达经济体的各种存在的问题时,他们又坚持那些问题中国也存在。

-------------------------------

然后无限循环

------------------

我已经紧扣主贴这个香港房子不停把人往回拉,而某些id已经周游世界一圈了

------------------

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

xyz熊 小学四年级
jefferyjle发表于 2016-11-5 20:09 回复 汤团奥义 的帖子我刚吃了饭,上来一看。汤神历害。果然经济专业的。这下哪家伙没话可说了。不过他会 ...

别互相吹捧,拉帮结派大家都看着呢,

xyz熊 小学四年级
jefferyjle发表于 2016-11-5 20:12 回复 xyz熊 的帖子淘宝大量的假货拉圾货,淘宝如果不管理衰败是迟早的事情。我是吃过这种亏的,3年前我一 ...

别别。。。我不想跟你周游全世界

我这里只是顺带提他说的话偏颇的地方

我早知道社会有一种情绪 淘宝的被京东的看不起,京东的被海淘的看不起,海淘的被直接去专卖店买的看不起了

我基本都是淘宝

--------------关于淘宝你们可以开帖子抨击---------------

咱把主体拉回香港的这个厕所房

内容被自动屏蔽

slxt2012发表于 2016-11-5 20:11 回复 nine9sky 的帖子老百姓看物价高低难道不是看自己挣的能买多少东西?

很好, 你自己证明了中国物价低, 但是美国富裕程度高, 说实话40多页我根本没耐心看, 不晓得你们讨论的重点是啥。 我们可以达到共识美国富裕程度高就行了, 你说的那个物价低对中国老百姓一点意义都没有, 水深火热, 还要防着国家防水, 通胀。

xyz熊 小学四年级
nine9sky发表于 2016-11-5 20:17 很好, 你自己证明了中国物价低, 但是美国富裕程度高, 说实话40多页我根本没耐心看, 不晓得你们讨论的 ...

我们喷的40多页只要看1楼是什么就知道了

后面那些,可以问问那位从昨晚到今天都在的大神,他环球旅行

高高的山岗 硕士一年级

热烈祝贺本帖回复过千

上一页
50/92
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠