意粉咵房
xyz熊 小学四年级
气包嘟嘟发表于 2016-11-5 22:22 回复 xyz熊 的帖子好吧,其实我也比较穷,要不然一年或者两年一换是比较好的。京东也就比淘宝高那么一点点 ...

我一个工科生,对自然科学有一定程度的了解,在淘宝的海洋里通过自己的积累获取更有性价比的选择,这是我能力的提现啊,乐趣无穷。

比如我穿一件200的外套比别人穿一件2000的更好看-------当然或许不是我选的更好是他长的更老或者更丑。。。

但是我有什么必要一定去买那件2000的呢?

-------------

还有一点,一般意义上,外在的消费品价格昂贵可以某种程度上方便你在商务活动中获得相对方的一些尊重

日常普通的社交场合,你物质用品的昂贵并不能让你获得比使用便宜但实惠商品的人更多的尊重,是你的言行举止和内在的学识品质。

---------------

还有,便宜是有个度的,不能认为淘宝买东西就马上去10元包邮的不管不顾(其实10元包邮的商品里很多卖家也是为了刷信誉而付出额外的成本,这种也不是不能买),淘宝是需要技巧的

当然,你觉得累,能力不够,你想简单点。可以啊,你选别的手段我也赞成啊,比如我给公家买东西,我可能就选京东了,因为有了发票,出了事情不赖我呀

far 硕士一年级
slxt2012发表于 2016-11-05 22:27 回复 far 的帖子他们家收入16.5万美元!!高于大部分美国家庭!!

这是复制粘贴的吧

nine9sky 大学一年级
slxt2012发表于 2016-11-5 22:16 你为什么觉得是物价高,而不是收入低呢??量是收入和物价共同作用的结果,中国物价绝对值低说明物价是负 ...

说真的, 对于普通人来说我觉得就是一回事情。你看来论坛抱怨房价高的很少有人反省说自己收入低, 因为我买不起, 所以我觉得价格高, 不是学经济的人得出这种结论不是很正常的事情么。

对于普通人说的价格高低都是站在自己的收入的购买力上来看的。 你自己买东西是不是这样衡量, 一个每个月挣3000块的人说1000块的衣服贵, 另外一个挣30000块的说1000的便宜(当然消费观念也占比)。 没有人会用你的那个GDP的绝对价格去衡量的。 所以我不懂到底需要纠结什么, 作为一个普通人看到自己挣到的钱能买的东西比以前少, 难道想到的不是通货膨胀么? 美国富裕程度比我们高, 所以用你的话来说应该是他们的收入高, 然后价格其实比我们高。 一揽子看起来是你说的GDP, 但是普通老百姓看的Z多的还是各种具体吃穿物资啊, 比如价格差巨大的东西啊(不然就不会有那么多代购了), 这些东西的绝对价格就可能比我们低, 而且Z重要的一点, 人家都是个位数, 两位数, 我们这边动不动就是3位数, 4位数, 但是收入, 我们好像大部分都是4位数吧, 当然会容易得出他们工资高, 物价低的结论咯。

xyz熊 小学四年级
可爱淘77发表于 2016-11-5 22:29 你没考虑到中国的统计局有多牛掰吧

美国统计局他们也不信啊。。。

对了,美国统计局还改gdp计算方式。。。让数字好看点。。。

----------------

中国的统计数字有水分,大家都能理解,但是换成别的,就无限美好?不是吧?

-------------------

所以,拿这种评价加入讨论,除了把水搅浑,没有意义

气包嘟嘟 硕士一年级
xyz熊

我在中际配的,一般的板材,但是我一定要用鼻托,要不然瞎掉。镜片用的1.74的吧,应该是比较的贵的。光镜片花了500多

slxt2012 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

xyz熊 小学四年级
气包嘟嘟发表于 2016-11-5 22:33 回复 xyz熊 的帖子我在中际配的,一般的板材,但是我一定要用鼻托,要不然瞎掉。镜片用的1.74的吧,应该是 ...

1.74的我看了下我买的那家,300多,普通非球面

他们镜架便宜的高分子材质的是60多元

钛材质的100多

是丹阳发货的,你知道这是中国眼镜之都

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

气包嘟嘟 硕士一年级
xyz熊

淘宝是吧,瞳距不好测,我还是实体店算了,谢啦。这种东西网上买麻烦的很,也就是三百左右的差价,作废了去了多的。

far 硕士一年级
slxt2012发表于 2016-11-05 22:34 回复 far 的帖子华侨自白:真实的美国工薪家庭生活开销

我说这是粘贴的吧,不停+c +v。我不用看这 ,我亲戚在坦帕十二万年入,一个人养一家,买车买房还买枪。

xyz熊 小学四年级
气包嘟嘟发表于 2016-11-5 22:33 回复 xyz熊 的帖子我在中际配的,一般的板材,但是我一定要用鼻托,要不然瞎掉。镜片用的1.74的吧,应该是 ...

我度数没你高,我一边425 一边225,425那边散光厉害一点,需要磨镜片时换角度把散光消除,他们店只问镜片要求和散光参数,加工没另外收

--------------

我现在戴的感觉还不错

-----------

淘宝购物这个也不是说我一开始就这么自在的,烂货我不是没买过,但是很快适应,有一些流程和自己的技巧吧

我也发现有些男同胞确实不适应这种过程,因为纯按便宜和卖家秀去选,导致吃亏,伤心

xyz熊 小学四年级
气包嘟嘟发表于 2016-11-5 22:44 回复 xyz熊 的帖子淘宝是吧,瞳距不好测,我还是实体店算了,谢啦。这种东西网上买麻烦的很,也就是三百左 ...

验光的参数我去年在实体店测的。。。。瞳距65。。。。验光的单子我留着呢。。。去年那副被我摔坏了。。。哈哈

气包嘟嘟 硕士一年级
xyz熊

关于淘宝再说几句,其实价格比实体便宜主要就是差的服务部分,如果产品很依赖售后和体验的东西建议不要淘宝,你失败几次就知道有几麻烦了,经常得不偿失。以前我还喜欢海淘。,上回买了几件衣服品质有问题以后兴趣大减,退货售后极其艰难。还不如sam或者奥特莱斯这种,有问题好歹有个店让你去扯皮。

气包嘟嘟 硕士一年级
xyz熊

每次买完单子就扔了,还是不放心呀不放心,差价也不算太大

nine9sky 大学一年级
slxt2012发表于 2016-11-5 22:37 回复 nine9sky 的帖子没细看,不认为你学了经济学!!

我不懂你到底要辩论什么, 你学过经济学又怎么啦, 老百姓就是根据购买力说贵或者便宜的。 难道不是这样? 你绝对价格低咋啦, 我中国老百姓就这个收入, 难道还不允许别人说你东西贵么? 价格是客观的,富裕程度和收入都是客观的, 我们富裕程度不如美国, 这不就是事实么?

气包嘟嘟 硕士一年级
xyz熊

你是女生?说个实话在淘宝找精品的时间还不如去实体店逛逛,太耗神了,现在性价比已经低到我不想费神了。

xyz熊 小学四年级
气包嘟嘟发表于 2016-11-5 22:44 回复 xyz熊 的帖子淘宝是吧,瞳距不好测,我还是实体店算了,谢啦。这种东西网上买麻烦的很,也就是三百左 ...

还有,不仅是这里,日常生活中和周围的发小同学也喷这些话题的,像你这样语重心长的跟我喷的不是没有,淘宝老生常谈话题了,你的观点挺典型的,而且看见我这种吹淘宝的。。。就想来教育下。。。

上一页
54/92
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载