装修讨论
吾辈本如斯 硕士三年级

厉害

胖胖的猴子 大学四年级
appiepig

凉霸也不错,只是不适合炒菜时使用

本帖Z后由 huagongren 于 2015-8-25 15:20 编辑

胖胖的猴子 大学四年级

进度贴:

5. 败家之强电材料-7月29日

随着工程的开工,蔡工开来了第一份采购清单,清单中除了标明材料名称、单位、数量的基本信息外,还附带超链接直接双击便可跳转至某宝,给业主提供一个直观的参考(对于女性业主用处更大),如下

蔡工开过来的单子

说起强电的材料无非空开、强弱电箱子、汇流排等。

关于空开,合资的一般使用ABB、施耐德,国产的德力西也不错(Z近很火的小牛电动也是用的他家),因为蔡工习惯用施耐德个人也不多纠结,价格适中施工方用的顺手。只是施耐德的空开也分E9\C65\A9,档次和价格依次提升,我个人本来强倾向E9(个中缘由不多说,只知道本猴公司产品基础款就已经能满足客户的Z核心需求,其他升级版不过是提高利润的手段而已,当然升级版也不是纯忽悠肯定还是有点区别,手头宽裕的可以C65,土豪不要犹豫直接A9,追求性价比推荐E9),无奈鉴于我家回路太多,在20位电箱里塞下16个回路还带漏保10位,只有C65系列可以满足。。。

关于强弱电箱,先来个全家福:

打开盖子看一看

考虑到空开用的施耐德索性也配套选择他家强电箱,用料厚实1.3MM左右的钢板,外观个人觉得比ABB的好看。说起弱电箱,之前看过得意马大师用的德力西,自己也来了一个试试水,收到以后小小的惊喜了下,用料实在、价格诱人、还是牌子货,400电话我也打了下,技术支持应答还算快速。唯一的遗憾就是箱盖是金属的,对WIFI信号的影响多少会有点,好在我准备用来全房WIFI覆盖的路由准备装在我家客厅的吊顶下方。

Z后一个弱电箱因为是放在客厅,且仅仅放置交换机,所以买了个小的看着质量还行的山寨货,油漆也算光亮,竟然板材也有1.3MM厚,价格当然是关键只要35,自己加了一个公牛弱电箱插座15,回来自己动动手组装下,又一个弱电箱解决了undefined

下一篇首页推送进度贴:空鼓危害,你知多少

本帖Z后由 huagongren 于 2016-3-13 23:35 编辑

tujingchina 小学三年级

你家装修完了,我家估计就差不多可以开始了,支持技术贴,不知道你准备装修什么风格的房子。

Eason1234 大学一年级

楼主 什么时候讲NAS

huagongren发表于 2015-8-25 15:58 进度贴: 5. 败家之强电材料-7月29日 随着工程的开工,蔡工开来了第一份采购清单,清单中除 ...

楼主要备个数显的游标卡尺

葫芦兔 大学四年级

这么专业的帖子,值得收藏!

葫芦兔 大学四年级
huagongren发表于 2015-8-21 22:12 回复 ylwind 的帖子看来我还是装的位置有误?赶紧求教下,

这个凉霸回风口的问题有回复吗?分享一下!

ogruee发表于 2015-8-5 10:53 楼主非屏蔽6类线非常对!!另外,用nasZ好找好nas放置位置(一般跟路由放一起)我自己也准备装修,如今 ...

一般书房是一个相对封闭的房间 到各个区域都有墙隔断 无线信号影响很大 建议放置这全房靠中心区域的开阔地带 如过道是不是会好一些

薄皮小西瓜 超级意粉

奶茶乐 初中三年级

lz好专业,狠

胖胖的猴子 大学四年级
appiepig

确实个人感觉空调能实在解决问题

胖胖的猴子 大学四年级

降降温凉快,欢迎多来指导

胖胖的猴子 大学四年级
wtwt

谢谢支持

胖胖的猴子 大学四年级
吾辈本如斯

谢谢支持啊

胖胖的猴子 大学四年级
tujingchina

我个人想装简美 加实用点的, 估计后面什么喜欢什么乱入了

胖胖的猴子 大学四年级
Eason1234

请问这位同学 想了解NAS的安装还是选购,关于弱电布置 后续我会有技术贴更新的

胖胖的猴子 大学四年级
Eason1234

机械专业毕业,难免对纯机械的东西难以割舍,我属于老古董

胖胖的猴子 大学四年级
葫芦兔

哈哈 我还不是跟着兔子同学后面学习的

胖胖的猴子 大学四年级
葫芦兔

没有呢~一直等着那位同学回复

上一页
10/173
下一页