装修讨论
胖胖的猴子 大学四年级
老大就这发表于 2015-11-9 10:40

谢谢支持哈

zxzb1128 大学二年级

学习了~明天要去买瓷砖,这课上的及时哦~谢了!

家居土豆 得意员工
huagongren发表于 2015-11-12 14:40 进度贴: 10. 瓷砖的挑选心得--由磊姐→到糖果→Z后665 因为答应小健今天更新一篇,虽然胖 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

胖胖的猴子 大学四年级
zxzb1128发表于 2015-11-14 22:04 学习了~明天要去买瓷砖,这课上的及时哦~谢了!

哈哈,那不是正好,感谢支持

胖胖的猴子 大学四年级
家居土豆发表于 2015-11-16 10:03 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

小公举这么快就发现我的更新啦

果惜 初中三年级

楼主,蔡工的报价,下来还有砍价的余地吗?有多少空间呢?我不会谈,求楼主指点迷津

胖胖的猴子 大学四年级
果惜发表于 2015-11-17 12:52 楼主,蔡工的报价,下来还有砍价的余地吗?有多少空间呢?我不会谈,求楼主指点迷津

老蔡的价格很坚挺啊,很难砍的下来、、、

果惜 初中三年级
huagongren

谢谢楼主!水电,墙面是蔡工强项吧,木工咧?我感觉蔡工一直说要我去外面买柜门,锁色的做好,比他自己做便宜,他说的。

胖胖的猴子 大学四年级

技术篇十二、

不一样的水电---来自金奖日记的兄弟德比---施工准备篇要点

江湖传言,一旦看过老蔡的水电,就会有种“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的感觉,胖猴当年不信邪,在看过隔壁论坛里14年金奖余老师家的作品后,中毒至今。。。这次胖猴特地旷工两天来全程参与绝大部分的水电施工,而老蔡这次派出了曾经的金奖日记得主余老师家的电工(小詹师傅)的亲弟弟,小小詹师傅。。。。阵容介绍完了,口好干~

俗话说,“打虎亲兄弟 上阵父子兵”老蔡这次能否完成自我的超越?小小詹师傅能否继承詹式家族的电工绝活,Z终赶上哥哥并完成超越?胖猴的水电情节能否了却了心愿?请大家一同随胖猴往下看。

凡事预则立,不予则废。胖猴之所以不同于其他人将水电一篇带过,而是会分三个章节来写。

理由主要是因为:我很闲。。。屁啦~说正经的:家装很多时候都是不可逆工程,与其后期发现问题返工(又有几个真的很爽快的给你返工?),不如借由前期准备和沟通尽量减少问题的出现。关于走电的准备胖猴想跟大家分享以下几点:

1.关于开关插座的定位,只想说:业主、项目经理、设计师、水电施工人员一个都不能少,拿着图纸现场沟通,由设计师或业主充分阐述自己的功能规划和期望效果,做到所有人统一思想后方可。因为只有你自己知道日后如何使用各个房间和区域。以我家为例,小小詹起初就不明白为何要在阳台设置那么多插座和网口,当听过胖猴的场景描述后,他不但表示理解同时还给出了合理化建议。而老蔡可能因为太忙(生意不要太好~),有2.3个点位老是规划的不对,Z后还是我跟小小詹直接确认清楚的。

上一张我家电工组合:小小詹和小苏师傅的合影,两个人正在定电视墙底盒的宽度

2.有条件的情况下尽量出图,既可以提前规划好线路减少交叉,又可以留作日后备份,还可以解放电工让其一心施工

3.关于全房弹水平基准线,专业的施工方,水平线是重中之重,水平标准线—— 也叫水平参照线,全房中这条线是在同一个水平面上,施工中都以这条线作为标准来定位各个空间的标高,施工放线、主材测量,或高或低都以此线为参照,不同工种之间就有了统一的标准,相互配合,先后施工都不致混乱,好比给房间加上了一个统一的坐标轴。

老蔡、小小詹和小苏正在用激光水平仪打1300基准线

水平标准线为什么是1300——1300只是个数据,实际中多少都是可以的,之所习惯定在1300,主要是开关的标高1300,这样就不用再另外去放开关的标高线了,而能确保全房所有开关都在同一高度,1300线怎么画出来的——指的是地面材料成功面(打完地平铺完地板)到目前这根线的距离是1300MM。

开槽的宽度是指 2.5CM 乘以 槽内需走的管数,这样后期管子打好固定卡后,槽内所剩间隙合适减少封槽后空鼓的几率。

4.学着人家摆个材料进场的造型,挑了两卷线验证了下---强电线迅速通过,网线不知是方法不对还是什么原因,电话无人接听。。。留此贴为证,如果后期让我知道老蔡敢用假货,看我不在这里使劲吆喝undefined

5.直接上图吧:

至此,走电的准备篇要点讲完,下一篇胖猴将着重描述施工穿线阶段的细节要点,老蔡不计人工成本的工艺大升级

本帖Z后由 huagongren 于 2015-11-19 21:37 编辑

周小娟 为人民服务
huagongren发表于 2015-11-17 22:39 老蔡的价格很坚挺啊,很难砍的下来、、、

鉴于你老不先更新这边的内容,就不给你啥年度奖品了!~~~~~~

马不不 硕士三年级

哟呵~居然赶着昨晚更新了一篇!你不改ID名字,都认不出你是胖猴了!

胖胖的猴子 大学四年级
周小娟发表于 2015-11-19 10:01 鉴于你老不先更新这边的内容,就不给你啥年度奖品了!~~~~~~

皇上冤枉啊,听老臣解释下,公司把得意的网站封啦~每次我需要自己开MIFI才能连上,可是开了MIFI的外网又无法访问工作网站。。。所以每次都是回家深夜更新。。。 不过既然皇上斥责老臣,老臣肯定有做的不对的地方,老臣唯有殚精竭虑,竭力更新,以过硬的日记内容报答皇上对老臣的不杀之恩啊~

Z后,老臣恳请皇上,年终大典,老臣没有功劳也有苦劳~望皇上不要抛弃老臣啊

苏多多_7 大学四年级

这绝对是奸臣的语气。

胖胖的猴子 大学四年级
苏多多_7发表于 2015-11-19 14:00 这绝对是奸臣的语气。

哪里来的奸臣?告诉老臣,老臣身先士卒

白门之家 禁止发言

内容被自动屏蔽

苏多多_7 大学四年级

是么,那辛苦的老臣,下一更在哪?

胖胖的猴子 大学四年级
果惜发表于 2015-11-18 13:17 回复 huagongren 的帖子谢谢楼主!水电,墙面是蔡工强项吧,木工咧?我感觉蔡工一直说要我去外面买柜门, ...

根据我自身的经验,也推荐你打柜体,然后出去定制柜门,开始你会觉得柜门贵,其实Z后算下来价格跟全部现场大致差不多,甚至还便宜点,因为现场大致柜门除了另外收费,油漆还要再多收一份钱

周小娟 为人民服务
huagongren发表于 2015-11-18 22:13 技术篇十二、 不一样的水电---来自金奖日记的兄弟德比---施工准备篇要点 江湖传言,一旦 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

胖胖的猴子 大学四年级
周小娟发表于 2015-11-20 09:49 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢主隆恩,我怎么没有找到推送的在哪里咧~

周小娟 为人民服务
huagongren发表于 2015-11-20 11:13 谢主隆恩,我怎么没有找到推送的在哪里咧~

慢慢找,哈哈!

不过我更期待你接下来的后续,关于水电工艺方面的。蔡工确实很牛叉啊!武汉貌似仅此一家吧

上一页
26/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载