装修讨论
胖胖的猴子 大学四年级

进度贴:

6. 打响史上Z大的墙面空鼓歼灭战(空鼓的危害你知道几个?)-7月30

上周末铲墙结束,本想去一探究竟的猴子却被蔡工特地“约谈”,谈话内容也很是沉重---房子墙面几乎全部空鼓!!!“我从业这么多年,你家这样的情况我从未见过,背靠着墙不留神打个屁,墙皮就掉下来了”蔡工很鄙视的指着我背后的墙面说,而我呢默默的转了个身,开始面壁~一是怕墙真的砸到我了,二是心想(此处请带有节奏感的念出来)其实一开始我是拒绝的~心想蔡工跟我说~肯定加了特技~是假的假的~加了很多的特技~特技特技加特技~墙皮才会~DUANG~DUANG~DUANG~的落下来。可是直到我自己在一处空鼓的地方用手一抠(此处继续不要停undefined)~抠的时候根~本没有用力~假的假的~我家的墙皮~是假的~很松~很空~很松~很空~是假的~是墙皮的特技~是特技的墙皮~脱皮脱皮~undefined。好了~大家一定想看看我家的情况到底有多严重。。。

我就来举个栗子

这还没完再来。。。

来个特写(这地儿就是刚才说的手一抠就DUANG~的位置)

全房下来除了天花板和地面,其他都有大面积的严重空鼓,怎么办?有同学抢答:让开发商去坐电梯!好主意,可惜因为已经放置五年过了质保期。。。那么又有同学说干脆放置不管得了,如果放置不管会如何?往下看:

墙面空鼓危害:墙面刮腻子后做乳胶漆,会出现墙面开裂,严重的可以脱落

地面空鼓危害:铺实木地板的要有木龙骨,空鼓的方是不好固定木龙骨的,它固定不好,地板就会是活动。铺地砖的地方,由于地面是空的,地下要经常踩踏,时间长了,地砖会掉下来的。

Z后是顶面空鼓危害:抹灰层脱落的质量事故时有发生,严重危及人身安全

看到这里,各位如何定夺?胖猴子的决定是:宁愿荷包空空,也不要墙面空空。于是乎有了下面的场景:

师傅们真卖力,铲墙皮的时候硬是把楼下的玻璃给震碎了。。。好在蔡工到现场给邻居承诺及时解决,这里赞一个

Z后经过两天的奋战成果如下:

本帖Z后由 huagongren 于 2016-3-13 23:40 编辑

周小娟 为人民服务
huagongren发表于 2015-8-14 23:21 进度贴: 4. 回顾施工方的选择(PS\FG\SY\HNhuagongren 发表于 2015-8-14 23:21 进度贴: 4. 回顾施工方的选择(PS\FG\SY\HN\027)-7月28日 这两因为家里在铲墙,感觉 ...7)-7月28日 这两因为家里在铲墙,感觉 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

胖胖的猴子 大学四年级
周小娟

谢谢美女支持

Eleven2005 大学四年级

酸米酒 小学四年级

我家也想找凡高蔡工,能否把你家半包清单发我一份参考,谢谢。

cmciel 硕士二年级

网路怎么布置啊!头疼

huagongren

6类非屏蔽线 哪里买的 推荐哈

huagongren

买的什么牌子的 洗碗机?型号?

胖胖的猴子 大学四年级
酸米酒发表于 2015-8-30 16:08 我家也想找凡高蔡工,能否把你家半包清单发我一份参考,谢谢。

我去找找

胖胖的猴子 大学四年级
cmciel发表于 2015-8-31 00:19 网路怎么布置啊!头疼

关于网络,我尽快更新一贴我自己的弱电布置

胖胖的猴子 大学四年级

技术篇五、

家庭弱电配电设计-- 拓扑图和走线-1

接上篇,既然明确了有线具有不可替代作用(实现家庭内网千兆网络),那么接下来就是规划拓扑图了。胖猴子的思路是:

1.明确家庭内部重要节点,也就是需要有线连接的设备。

2.这些重要设备在家庭中位置的分布和布置,分布讲的是有些设备位置是固定的,比如客厅电视和各个房间的上网口,而布置则代表有些设备则是可以根据你个人的喜好来灵活设置的,比如游戏机、NAS、监控等。

3.确定好位置后从好实现组网、尽量达到好的用户体验、降低成本和后期灵活性几个方面考虑拓扑图。

估计光这么说说,很难有参考性,下面就分享下我个人的实操心得。

遵循上面的第一点,整理出我家的重要节点有:

①客厅电视+②主卧电视+③主卧网口(增强无线信号=AP)+④阳台网口+⑤⑥次卧两个网口+⑦儿童房网口+⑧监控+⑨NAS网口+⑩全房WIFI路由+⑪电力猫接口; 一共11个点位

“你这个弱电太复杂了,你需要这么多吗?”看到这里一定有同学跟蔡工有一样的疑问。那么就请简单看看我的配置理由,反正蔡工听完后,一边喊着我的设计变态一边默默接受啦,这里提一句,许多项目经理特别是已经有一定名气的,一旦形成了自己一套成熟、习惯了的设计或施工方法后,对于业主提出的个性化或者比较少见的要求,往往很难有一颗OPEN的心~当然有些是他们用多年经验换来的权威,可是还是有部分不停在更迭,所以我认为项目经理保持一种开放的心态,愿意去聆听,愿意去钻研新事物而不断的改善,这点很重要。所幸,蔡工就是这么一位“OPEN”的项目经理。

言归正传,下面阐述下我的配置理由,常规的什么客厅&主卧电视网口,次卧、主卧、儿童房的上网口就不说了。我捡我相对于现在住房新增的网口说下:

④阳台网口配置理由:接XBOX或者偶尔上网

⑧监控网口配置理由:监控设备是一定要上的,现在治安实在让人不放心。因为属于安全设备,可靠Z重要,有线传输还能支持高清摄像头

⑨NAS网口配置理由:家庭云中心的核心设备,有了这货,看片、离线下载、照片视频存储和分享、监控视频存储、重要资料Z安全的备份中心全搞定(具体请参考规划贴里的为什么要上NAS)。你说说这么重要的设备能用无线么。。。

⑩全房WIFI路由配置理由:主要用来全房间的WIFI覆盖用

⑪电力猫接口配置理由:主要用来日后满足各种灵活性高但又对网速要求不是太高的上网需求。

好啦,讲到这里胖猴子抬头看看钟已经是夜里1点过10分了。。。今天就写到这里了。

“什么?电力猫是个什么东东?”“电力猫可是老房子改善上网的大杀器啊,只要对网速要求不是特别高500K/M以下,只要你的路由边上和有上网需求的地方都有插座就可以实现,胖猴子讲不动了直接上图。。。”

接线图原理图

安装好的图

本帖Z后由 huagongren 于 2016-2-27 00:26 编辑

金辉硅藻泥安安 家居认证商家客服

内容被自动屏蔽

胖胖的猴子 大学四年级
cmciel发表于 2015-8-31 00:30 回复 huagongren 的帖子6类非屏蔽线 哪里买的 推荐哈

X宝,你值得拥有,关于品牌,秋叶原、普天、安普都可以

曾利琼 初中二年级

你们家施耐德是实体店买的还是亚马逊买的呀,能否把你家半包清单发我一份参考,谢谢!

胖胖的猴子 大学四年级
cmciel发表于 2015-8-31 00:31 回复 huagongren 的帖子买的什么牌子的 洗碗机?型号?

x门子,SR23E850TI

本帖Z后由 huagongren 于 2015-8-31 16:20 编辑

半个胖子 初中一年级

也不是蛮多

loony 初中一年级
huagongren

你这洗碗机摆放的方法会洗不干净的,要留相关的进水的地方。家里面网线这个太变态了,我装修网线都没用,只有一个弱电箱到客厅的接无线路由,其他全无线 。。萤石的摄像头直接是无线的。

loony 初中一年级
huagongren

你那个dpn系列的断路器,貌似没看到带漏保列,图片和你说的不符 ? 其实家用的东西,正泰即可,正泰dpn系列还可以,定时检查就行了,感觉现在装修,一味追求高品质,很多连基本功能都忘记,至少我们小区插座配漏电保护器的,据我所知,不超过20家,其中不乏买施耐德的。。。

胖胖的猴子 大学四年级
半个胖子

嘿嘿,其实我个人也觉得还好,主要是老蔡觉得太多了

胖胖的猴子 大学四年级
曾利琼

箱子直接X宝天猫搞定

上一页
12/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口