装修讨论
胖胖的猴子 大学四年级

技术篇十、

暖气与水电施工的配合顺序-开槽注意事项

还是接着上篇讲,今天说说步骤二暖气开槽的注意事项,本次约来了美辰的头牌师傅光头强,这里对美辰的服务还是要赞一下,首先作为销售的小叶,对客户的需求都会尽力满足,哪怕胖猴有些“非分”的要求,小叶都尽其所能来搞定。再有一次,因为美辰的暖气片价格体系调整了,而我是不知道的(且合同已签首付已交),小叶主动打电话来告诉我,我的那款暖气片调整后价格有下降,全房可以减大几百块,难道幸福总是来得这么突然。再来说说光头,陈师傅本人看上去很瘦,据他自己说,是因为被客户翻牌子翻的太严重所致。。。果然干活起来是风生水起,还十分挺健谈。总体来说,美辰的服务是做的比较到位的,用户体验较其他胖猴装修中接触的商家,水平要好上一档。为什么胖猴能这么说,因为胖猴自己也是做服务的,所以还是有点发言权

言归正传,暖气开槽时需注意的项目:①卫生间地面尽量不走管②地面开槽不易过宽③炉子下方的4水管1煤气管一次开好

首先,卫生间地面不走管的原因是暖气管包裹的保温层材料较为松软,在此基础上回填的碎料刷防水,后期因为重力或者外力压缩保温层变形,容易引起防水层开裂。 具体如下

再看看我自己是规划,首先分水器胖猴选择放在卫生间(原因前面一篇已经说明),然后所有管路背穿出墙,避免卫生间地面走管

地面开槽不易过宽,原因是一般地面上暖气管要用钢板盖住,就是为了防止保温层形成水泥空鼓,同时增加封槽后的抗压强度。如果开槽过宽,就算加了钢板覆盖保护,可是由于钢板本身跨度过大也难免会导致中间部位凹陷变形,不排除个别良心商家用特种加厚钢板覆盖,美辰采用的标准是一般不超过18CM槽宽。

再来看看美辰是如何处理的

网上搜了个别家的案例也给大家分享下,图中师傅的脚正好模拟了后期宽钢板中间强度不足的情况。

Z后是炉子下方的4根水管1根煤气管一次定位好并开槽出来,方便后期水电施工时生活水管直接铺设到炉子下方。

下篇首页推送帖:家庭强电配置之回路设置

本帖Z后由 huagongren 于 2015-11-2 11:32 编辑

胖胖的猴子 大学四年级
siwoa发表于 2015-10-17 06:52 太全了,必须收藏

谢谢支持,欢迎交流

tb换冰糖 禁止发言

内容被自动屏蔽

胖胖的猴子 大学四年级
淘宝达人发表于 2015-10-19 11:20

谢谢支持 欢迎交流

胖胖的猴子 大学四年级
来来妈咪发表于 2015-10-18 00:59 虽然大多看不懂,看得眼睛疼,但是厨房的设计不错,截屏保存了

额。。。不好意思 写的东西太多 以后尽量简单易懂些, 欢迎多来交流

longchitianxia 高中一年级
huagongren

我也想找你这个设计师和施工的师傅,有没有联系方式啊?短我一个,3Q

胖胖的猴子 大学四年级
longchitianxia发表于 2015-10-20 17:12 回复 huagongren 的帖子我也想找你这个设计师和施工的师傅,有没有联系方式啊?短我一个,3Q

我没有设计师,,,我是找的施工队 你是要项目经理的电话还是 哪个师傅的电话

huagongren发表于 2015-10-20 21:50 我没有设计师,,,我是找的施工队 你是要项目经理的电话还是 哪个师傅的电话

我说的是MC暖气方面的

胖胖的猴子 大学四年级
longchitianxia发表于 2015-10-20 21:52 我说的是MC暖气方面的

噢,你说暖气啊,我短你一个,施工的师傅你记住光头强就行了

huagongren发表于 2015-10-20 21:56 噢,你说暖气啊,我短你一个,施工的师傅你记住光头强就行了

非常感谢!

胖胖的猴子 大学四年级
longchitianxia发表于 2015-10-20 22:04 非常感谢!

不谢,欢迎多来交流

huagongren发表于 2015-10-21 09:57 不谢,欢迎多来交流

楼主,请教你一个问题啊,暖气开槽走管后,走水电时开槽与它交叉的地方是怎么处理的啊?

胖胖的猴子 大学四年级
longchitianxia发表于 2015-10-21 20:50 楼主,请教你一个问题啊,暖气开槽走管后,走水电时开槽与它交叉的地方是怎么处理的啊?

暖气开槽完了不要走管 ,让师傅直接走人。然后水电过来开槽铺管,遇到交叉处水电下掏,水电走完后再由暖气施工人员铺管

huagongren发表于 2015-10-21 23:15 暖气开槽完了不要走管 ,让师傅直接走人。然后水电过来开槽铺管,遇到交叉处水电下掏,水电走完后再由暖气 ...

交叉处会不会开得太深啊,本来楼板Z多也就10公分

mirror8671 小学四年级

受益匪浅 马上也要装修了

亲 麻烦短个施工队联系方式 以及你这边半包的价格参考下哈 谢谢了!!!

胖胖的猴子 大学四年级
longchitianxia发表于 2015-10-22 08:56 交叉处会不会开得太深啊,本来楼板Z多也就10公分

我家是采用暖气管开槽,电线管上翻,水管走天,然后打地坪的方法来解决

胖胖的猴子 大学四年级

度贴:

9. 细节决定成败-美辰头牌大战胖猴

8月23日周末,胖猴又一次对小叶提出“非分要求”,在只提前两天的前提下,成功帮我约到了陈师傅。因为我家后期需要找地平,水电走在暖气上面,所以胖猴安排的顺序是:水电开槽→暖气走管→水电穿线走管→封槽。这里再次说明下安排的理由:

首先,一定所有槽子都开完(包含暖气槽和水电槽)再走管,主要是为了防止一方如果先走了管子后,另一方再开槽难免会切伤管路。

其次,暖气管和水电管铺设的先后顺序,基本原理是哪方管子在下就先铺哪方的管子,胖猴家因为不想挖结构层并且后期找平,所以暖气管在下而线管高出地面,上翻过桥。而如果先穿了电线管,再铺设暖气管时,一旦遇到交叉部位,则只有拆开线管挑起电线来处理,这个时候不光暖气师傅觉得施工麻烦,电工师傅也会为需再次拼管而觉得你在给他找麻烦。。。所以正确的施工顺序不但能保证施工质量,还可以让师傅们愉快施工减少做无用功。

先上一张我家暖气团队的全家福,我叫他们“一休哥组合”,为何这么说见下图

看完图是不是觉得有点基情满满的感觉,两位安装师傅在我家从早上9点一直忙到晚上7点才做完。

下面来说说陈师傅如何用细节处理让胖猴放心满意的。因为施工一整天,胖猴在盯了一上午后,下午抽空带小猴子出去玩了。可就当我6点钟赶到工地,在安装炉子的阳台上发现了下面这处问题:

因为这个阳台同时具有放洗衣机的功能,经常踩踏后如果不扣盖板,很可能会出现胖猴前面帖子里提到的,防水层开裂或者空鼓问题 10.暖气与水电施工的配合顺序-开槽注意事项。这个是胖猴无法接受的,立马叫来陈师傅商讨解决方案,果然被封头牌一定是有理由的,陈师傅二话没说开始想法解决。。2分钟后便开始动手

就这样非常迅速并妥当的解决了胖猴的问题,我想陈师傅或许就是这样踏踏实实一点一滴的把细节做好,口碑自然也就传开的。Z后简单看下美辰两位师傅一天的工作成果

本帖Z后由 huagongren 于 2015-10-23 22:45 编辑

huagongren发表于 2015-10-22 21:08 我家是采用暖气管开槽,电线管上翻,水管走天,然后打地坪的方法来解决

期待你下一步的技术帖和图片,好好学习一下!

另外,听说暖气槽上方要贴瓷砖的话,要把上面的铝合金盖板拿掉,不然水泥砂浆粘不住,不晓得是不是这样的?(我客餐厅都是贴砖)

本帖Z后由 longchitianxia 于 2015-10-22 22:34 编辑

全星木门 超级意粉
huagongren发表于 2015-10-22 21:17 度贴: 9. 细节决定成败-美辰头牌大战胖猴

写得好细致呀,受用了,等我再次装修的时候还得来细细拜读一次~~

胖胖的猴子 大学四年级
longchitianxia发表于 2015-10-22 22:26 期待你下一步的技术帖和图片,好好学习一下!另外,听说暖气槽上方要贴瓷砖的话,要把上面的铝合金盖板 ...

如果直接铺贴在金属板扣板上确实贴不住呢

上一页
23/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载