装修讨论
胖胖的猴子 大学四年级
loony

你是说餐具的摆放方法吗?好的,我到时候买回来了在研究下正确的摆法。至于有线还是无线,见仁见智,我的技术贴中有写到有线无线的取舍

胖胖的猴子 大学四年级
loony发表于 2015-8-31 21:28 回复 huagongren 的帖子你那个dpn系列的断路器,貌似没看到带漏保列,图片和你说的不符 ? 其实家用的东西 ...

我现在住的老房子就是全房正泰,其实也挺好,而且用的是总开关带漏保的形式。这不是想尝试下大牌的效果么~另外我买的DPN是带漏保的,只不过是高度集成的只占1P位置的,开始我也觉得不像,传统印象中带漏保的都是2P位置。

具体看下图

只能感叹现在的东西越做越好了~价钱也好~就空开、汇流排买回来一千二

window420 高中三年级

太详细了

胖胖的猴子 大学四年级
window420

谢谢支持

loony 初中一年级
huagongren发表于 2015-8-31 22:19 我现在住的老房子就是全房正泰,其实也挺好,而且用的是总开关带漏保的形式。这不是想尝试下 ...

坑爹,当时我找这玩意找了N久没找到,Z低的都是两个位置的。。。害得我后期换强电箱,早点找到有这玩意就没必要换了。

胖胖的猴子 大学四年级
loony发表于 2015-9-1 16:03 坑爹,当时我找这玩意找了N久没找到,Z低的都是两个位置的。。。害得我后期换强电箱,早点找到有这玩意就 ...

哈哈,这种1P带漏保的ABB家也有,就是更贵

胖胖的猴子 大学四年级

技术篇六、

家庭弱电配电设计-- 拓扑图和走线-2

接上篇继续,按照上篇--家庭弱电设计-1规划思路的第一点“1.明确家庭内部重要节点,也就是需要有线连接的设备”胖猴子整理出了11个点位需连接有线。还是废话少说先上拓扑图吧,对着图说直观点。

两个弱电箱:进门弱电箱(内置:光猫、路由器、电力猫)、客厅弱电箱(内置:交换机)

一级路由器LAN口接:NAS、主卧AP、备用电力猫、二级交换机WAN口

二级交换LAN口接:阳台网口、主卧TV、次卧网口、儿童房网口、客厅TV、客厅监控、全房WIFI路由WAN口

这里提一下,NAS本来开始考虑放在二级的交换机下,后来经过请教其他论坛里的前辈和特地找来本猴公司专职网络维护的攻城狮确认,将NAS移动到了一级路由器下,这样交换机下的设备向**问(也叫做正向访问)NAS都没有什么问题了。

说完了拓扑图,再看看本猴将这些设备在家中的布置吧

弱电箱布置,第一个弱电箱还是放在门口,主要是为了方便更换入户网络供应商时(电信是光纤、长宽是网线),对家庭内网影响Z小。第二个弱电箱放在客厅的沙发旁边,后期可以用小茶几挡住(既方便维护又不影响美观),主要是遵循其位置接近房间的中心位置,交换机到各个节点的线路Z短(经济性和速率较好)。

NAS因为工作时硬盘有些噪音,所以我选择放在客厅电视机旁边,网口也留在了电视墙处。

进门弱电箱里因为有了一级路由的WIFI信号发射(覆盖餐厅、厨房、进门走廊、客厅),在二级交换机下的路由wifi信号就主要司职覆盖主卧、主卫、阳台、儿童房和客房,我选择在客厅靠里的位置吊顶下布置,虽然有些不便维护但是考虑到信号的覆盖效果我也忍了。Z后在主卧电视网口边上留了一个主卧AP口,对主卧的wifi信号做一个补充。

如果家里没有像本猴这么喜欢折腾的攻城狮,也可以用下面这种简化版的拓扑布置,也能满足大部分家庭的需求。

本帖Z后由 huagongren 于 2016-3-13 23:42 编辑

周小娟 为人民服务
huagongren发表于 2015-8-22 15:15 技术篇四、 家庭弱电配电设计--无线和有线之争

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

stephen314 禁止发言

内容被自动屏蔽

670257322 小学六年级

mark,再过几个月就要装了,学习一下

mirrorbb 初中一年级

wx0429 小学五年级

膜拜~ 向楼主学习

lovemaydayfb 初中三年级

太实用了,谢谢楼主,不用纠结啦

胖胖的猴子 大学四年级
周小娟发表于 2015-9-6 09:59 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

哈哈谢谢美女又推首页

胖胖的猴子 大学四年级
stephen314发表于 2015-9-6 17:29 先MARK一个楼主,写的真好,很对我这个偏技术宅男的胃口,我也是喜欢能自己动手解决的事情,就绝不花钱找人 ...

谢谢支持,大家多交流

cjd***t 初中二年级
huagongren

电力猫目前还是有些问题,比如说电流干扰、信号干扰、发热都比较明显

胖胖的猴子 大学四年级
670257322发表于 2015-9-6 20:27 mark,再过几个月就要装了,学习一下

谢谢支持

胖胖的猴子 大学四年级
mirrorbb发表于 2015-9-6 20:30

谢谢支持

胖胖的猴子 大学四年级
wx0429发表于 2015-9-6 21:35 膜拜~ 向楼主学习

不敢当,相互交流学习

胖胖的猴子 大学四年级
cjdbsnt发表于 2015-9-7 00:00 回复 huagongren 的帖子电力猫目前还是有些问题,比如说电流干扰、信号干扰、发热都比较明显

电力猫是Z后的备选,峰值可能只有500K的速度,只能满足各应急上网

上一页
13/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载