装修讨论
cailiang0327 硕士二年级

胖猴大哥,麻烦给个清单和石膏线条的联系方式吧?我的邮箱972816839@qq.com

胖胖的猴子 大学四年级
狗大剩发表于 2016-7-19 12:17 纠正一下,使用旋转类电动机具是严禁戴手套的。一个原因是因为握力不够,容易打滑。另一个原因手套容易 ...

哎呀~谢谢提醒,确实不能带~以前精工实习的时候老师教过,忘干净了~ 太感谢

胖胖的猴子 大学四年级
狗大剩发表于 2016-7-19 12:17 纠正一下,使用旋转类电动机具是严禁戴手套的。一个原因是因为握力不够,容易打滑。另一个原因手套容易 ...

帖子已经更正了,谢谢

胖胖的猴子 大学四年级
美岚子发表于 2016-7-19 12:30 lz请发个清单给我吧,谢谢,另外,你在美辰装的是哪个炉子呢?是威能全进口的24kw的壁挂炉吗?

清单已发,我是买的美辰24KW 的炉子

胖胖的猴子 大学四年级

34. 水电五金安装季一

猴子的水电五金安装一共历时3天时间~每次都跟小詹和小刘加班到晚上8.9点,在这里再次为老蔡的金牌水电师傅--小詹点赞。态度好、脑子活、经验丰富、干活麻溜儿的。虽然期间猴子给小詹出了不少难题,Z后小詹都给了我一个较为满意的解决方案。

因为想跟大家分享的内容较多(既有猴子遇到得问题,也有猴子的一些体会),猴子准备分两篇写。

今天主要介绍:开关插座安装、浴室柜龙头离热水器太远的解决方案、宜家浴室柜安装体验

切入正题前,还是惯例放本期主角靓照

开关插座安装:第一天,猴子家主要就是安装开关面板和灯,因为前期都打了线鼻子,所以多芯线的插座面板安装也变得高效和牢靠

插座装完了记得检查通电性

至于灯,猴子家的灯较为简单“筒灯+主灯”的搭配,朋友们在选灯的时候注意亮度和色温的选择,哪里用“暖白”,哪里用“正白”或“冷白”,猴子的筒灯就买了两种色温的。。。

另外我的个人习惯是尽量不用两开以上的灯控~可能是记性不好,每次住酒店一旦遇到3开或者4开的开关,哪怕住上一个多星期依然开关和灯对不上号。所以猴子家但凡床头控制主灯的开关,都会尽量选择一开的(无论你在黑暗中~睡梦中~亦或是性急中,都可以快速的开关灯)。

浴室柜龙头离热水器太远的解决方案:猴子家的热水器离主卫的浴室柜龙头,恨不得管路距离有近20米(水管走天的代价)。不知大家有没有过跟我一样的感受“寒冷的冬天~好容易鼓起勇气从温暖的被窝里爬起来,准备洗个热水脸上班去的,可是当你把龙头打向左边开始等待热水时。。。慢慢的你弯着的老腰开始酸了~慢慢的你眼睛已经被洗面奶刺痛难忍~慢慢的你的眼睛又不疼了,因为洗面奶已经干在你的脸上结嗑子啦。。。可就是这样热水还是没来。这个时候猴子就会开始怀疑人生,难道方向打错了?换一边试试吧~结果...热水悄悄的来了,却又轻轻的走了,不带走一点洗面奶。

鉴于以上不好的体验,所以还是的想在主卫的浴室柜下装个小厨宝,体验一把热水说来就来的感觉,可是Z开始猴子并未在浴室柜下留电源~怎么办???

跟小詹讨论了半天,Z终拿出了如下让猴子满意的解决方案

电源留出来了,接着为了尽量充分利用空间,猴子希望能把小厨宝装在浴室柜抽屉的后部,如下图

Z终经过近十款的选择,终于让我找到了一款尺寸合适的6升小厨宝

在这里还要为浴室柜的卖家点赞,猴子因为暖气的集水分水器在卫生间,所以浴室柜的尺寸只有定制。为了保证尺寸精确,猴子还特意给卖家发去自己测量的尺寸图

这是装完的效果,是不是充分利用的空间

Z后,为了防止遗忘小厨宝的开关状态,猴子让小詹给我做了个提醒装置

宜家浴室柜安装体验:这个浴室柜算是我第一件在宜家购买的大件了,体验还是不错的。个人觉得宜家的图纸是很详细的,比X宝很多让人费解,同时还需自带纠错功能才能看懂的图纸强多了。拼柜子的过程跟搭积木差不多,尺寸也精准。个人建议,在一些空间不是很富裕的地方,考虑下宜家是很不错的选择,巧妙匠心的设计会让你眼前一亮。

下篇剧情介绍:下水道阻塞解决、玛莎隔断安装、大阳台电视支架安装、监控安装解决方案

本帖Z后由 huagongren 于 2016-7-24 22:20 编辑

胖胖的猴子 大学四年级
chang2007发表于 2016-7-21 07:06 石膏线的联系方式,谢谢楼主

已经短你了

maya玛雅 大学二年级

(无论你在黑暗中~睡梦中~亦或是性急中,都可以快速的开关灯)

我总是能抓到猴哥的关键词~~~

过去的自己 小学一年级

楼主,求开关面板清单,谢谢

苏多多_7 大学四年级
maya玛雅

哈哈哈哈哈哈哈,你又串台了

wxr2006117 高中一年级

能发给清单给我吗 谢谢啦 591802090@qq.com

yishiontom 大学四年级
huagongren发表于 2015-12-19 23:49 进度贴: 17. DIY老房阳台的护栏翻新

牛逼~~~~

胖胖的猴子 大学四年级
六月0611发表于 2016-7-22 22:27

谢谢支持

胖胖的猴子 大学四年级
cailiang0327发表于 2016-7-23 09:41 胖猴大哥,麻烦给个清单和石膏线条的联系方式吧?我的邮箱972816839@qq.com

已短你了

胖胖的猴子 大学四年级
maya玛雅发表于 2016-7-25 09:28 (无论你在黑暗中~睡梦中~亦或是性急中,都可以快速的开关灯)我总是能抓到猴哥的关键词~~~{:boy-devil ...

猴哥是不是说道你心坎里去了

紫晓美雯 初中三年级

麻烦发个清单吧258138919@qq.com

胖胖的猴子 大学四年级
过去的自己发表于 2016-7-25 10:16 楼主,求开关面板清单,谢谢

你是问开关面板的购物地址还是数量?各家情况不一样,你需要电工给你开单子呢

maya玛雅 大学二年级
huagongren发表于 2016-07-25 23:03 猴哥是不是说道你心坎里去了

enyavivi 硕士一年级

求优尚老王联系方式和地址,多谢!

周小娟 为人民服务
huagongren发表于 2016-6-21 23:24 32. 家庭安防系统DIY之监控设备初体验 好久没动笔写点什么了~先跟大家汇报下猴子家的进度,水电安 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

at春花秋月 初中三年级

求猴哥安防系统链接

上一页
128/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载