装修讨论
胖胖的猴子 大学四年级
晓Q发表于 2016-4-3 11:43 我应该看了你的乳胶漆帖子在刷的,我真心痛我的福乐格!!!!

Q姨 的福乐格,猴子永远只能仰望

胖胖的猴子 大学四年级
蜗牛快跑发表于 2016-4-3 23:59 回复 huagongren 的帖子让同为工程师的我相当汗哪。

已短 注意查收

周小娟 为人民服务
huagongren发表于 2016-3-27 19:22 技术篇十七 墙面乳胶漆工艺流程---乳胶漆篇 好久没写技术贴了,老蔡是干油漆出身,胖猴有幸跟着 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

胖胖的猴子 大学四年级
周小娟发表于 2016-4-5 10:47 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

时隔多日后~皇上终于想起我这实心踏地跟着皇上走的老臣。。。浑浊的老泪终于忍不住又哗哗的流成了河。皇上对我的鼓励,老臣铭记在心,今天保证再向皇上和人民交上一篇满意的帖子

胖胖的猴子 大学四年级
sophychen87发表于 2016-4-4 00:42 现在正在谈装修合同,预备用指接板刷漆的方式。猴哥,能否麻烦短个半包合同?379893760@qq.com。另外,请问 ...

我的柜子是在半包里面的,另外半包清单发给你邮箱了

persist 大学四年级
huagongren

再回来顶贴,我家也是这位师傅装的,谢谢胖猴的推荐哟!

我的贴子

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-8144567-pid-94306542.html

本帖Z后由 persist 于 2016-4-5 12:39 编辑

sophychen87 小学二年级
huagongren发表于 2016-04-05 12:25 我的柜子是在半包里面的,另外半包清单发给你邮箱了

已收到,多谢

简单平凡 初中二年级

你好,你的贴子zheng是写的太详细了,楼主也是好热心的好好人。赞。。。

简单平凡 初中二年级

在浏览的网页里发现了楼主留的企鹅。我加你哦,急求教。

胖胖的猴子 大学四年级

进度贴:

26. 瓷砖铺贴篇

进入冬季了,在今天听到老蔡在电话那头悠悠的说:”今天腻子打磨完,清场。今年就到这里了哈,开年再见了。。。“。胖猴家2015装修季算是告一段落了。想想,胖猴家的日记总觉得缺了点什么,对!泥工还没提及过~原因其实胖猴还是有点羞于启齿的, 记得那是在一个阳光明媚的秋日午后,在陪领导逛街的途中,内急的胖猴突然冲进了视线内Z近的一个WC,就在胖猴一边饶有兴趣的读着墙上的小广告一边畅快的时候,突然觉得这里好似梦境中来过,不对!不是梦中~是胖猴家才贴完的新厨房,我家的厨房怎么跟这个厕所是一样一样的。。。经常听群里的装友说自家的卫生间是宜家公厕风,胖猴家这次可硬是把厨房装成了3线商场公厕风。。。仔细看看这墙砖的纹路、颜色~完了,跑不掉了~胖猴实在不敢将这个消息告诉领导(因为我家全房的砖都是她选的),不多说看下图:

那么公厕归公厕,贴砖的质量还是不能马虎,老蔡给胖猴家派的泥工是王师傅(据说档期很满,汉阳的腻子王和小橙子的LOL也都经常邀约其出场),然而在讲贴砖之前,胖猴想简单说明一下:瓷砖胶这个东西。

先简单来一段为什么要使用瓷砖胶(话说胖猴8年前装第一套房子的时候都没听过这物)

“用水泥贴瓷砖是一种传统的贴砖法,脱落是一个普遍的现象,原因就是水泥要与表面很粗糙、多孔且吸水率高的瓷砖才能粘结牢固。 随着科技的发展,市面销售的瓷砖、马赛克、石材的硬度很高,表面光滑,吸水率很低,单用水泥粘贴瓷砖是不牢固的。 瓷砖胶是由优质水泥、级配砂及高分子添加剂经科学配制而成,是一种符合环保要求的无机粘贴材料,对光滑表面具有很强粘贴力。”

概括:传统瓷片(需要泡水后施工的)可以用水泥,而瓷砖(涵盖玻化砖、仿古砖、全抛釉、微晶瓷等)则需要使用瓷砖胶。

那么瓷砖如果不使用瓷砖胶而直接上墙的结果会是什么呢?看下图

那么瓷砖胶较水泥砂浆粘贴有哪些不同呢?简单说来三个优点一个缺点,即:施工便捷性好、粘贴牢固性好、粘贴厚度小。但价格较贵。具体看下图:

施工便捷性对比

粘贴牢固性对比

粘贴厚度对比

好啦, 讲了这么多优点,那么瓷砖胶的唯一缺点便是贵!一个平方较水泥粘贴贵出20-30元每平。所以胖猴家除了公厕风的厨房外,其他地方还是选择了传统的瓷片。

下面来看看王师傅的铺贴效果

本帖Z后由 huagongren 于 2016-4-5 13:58 编辑

木木美林 高中三年级

你写的:“Z后下订:家盛坚美团(某房老田组织--保真坚美断桥--胖猴见过的断桥中堪称价格屠夫)”是定了这家?我想做断桥,你有联系方式没?

云豆儿妈 高中一年级

感觉蔡工还蛮负责人,麻烦楼主给个蔡工电话

云豆儿妈 高中一年级

顺便问一下装修公司的名字

云豆儿妈 高中一年级

不好意思楼主再麻烦您短个半包清单,过两个月装修,提前学习下

云豆儿妈 高中一年级

谢谢楼主

zoe 悠悠 得意号

求猴哥石膏线的联系方式

自然小卷 大学一年级
huagongren

我家乡重新刷墙,能不能找楼主~~短个报价或者联系方式???

ludejintou 初中二年级

楼主的帖子从头到尾全部看完了,学习到不少东西,佩服这种钻研精神,家里要装修了,能不能发一份详细的装修清单和师傅的联系方式,感谢感谢!邮箱是534019928@qq.com

a胡蝶 高中一年级

猴哥加油哦

胖胖的猴子 大学四年级
sophychen87发表于 2016-4-4 00:42 现在正在谈装修合同,预备用指接板刷漆的方式。猴哥,能否麻烦短个半包合同?379893760@qq.com。另外,请问 ...

已发到邮箱 注意查收

上一页
86/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载