装修讨论
stella1115 硕士一年级

求门槛石电话,谢谢楼主。想咨询一下凡高Z后做下来,你感觉怎么样呀,我的设计师也给我推荐凡高。谢谢啦

胖胖的猴子 大学四年级

37.地板篇-是什么让猴子放弃了SX

先来看看复核地板常见的问题~大家随便感受一下

·磨损

·缝隙

·起拱

以上三种情况猴子家现在都有不同程度的发生。。。

可以说复合地板经常有的问题,猴子家里基本包圆了:耐磨性问题、吸水后的膨胀率问题、热胀冷缩问题。。。所以这次我决心要尽可能的不让这些现象在新家重演。脑海中便初步有了选择SX的想法,毕竟国内Z响的牌子。趁着3.15的活动,猴子也在光谷OYD的SX下定了一款折后170左右的地板,在这之后便没有再度纠结了。

一个偶然的机会,在某装修群听说了德合家这个牌子,Z初吸引我的是他们家的花色。(好吧,其实是因为看见传说版主、马帮主和隔壁论坛的金奖余老师都选择了他家,我才好奇起来的)。猴子分别进行了光谷和汉口的两家店的探店之后,了解到板子属于德国进口、有很多系列、板子比国内的要薄(德合家:7-8mm,国内一般12mm),但是密度要大(要问猴子怎么知道?因为猴子自己动手锯过。。。)巴拉巴拉。

说了这么多,回到本期的题目,到底又是什么让猴子Z终退订SX,舍近求远的跑去汉口居然之家去下定德合家呢?

总结一下主要有这么四点:1、花色 2、锁扣技术 3、板材膨胀率 4、价格。当然,耐磨系数,环保情况猴子也都做了了解,毕竟德国进口的地板这些基本参数还是有保证的。

猴子一一来做一个个人体会的分享,说不定前辈们的选择原因也在其中呢

1.花色

这一点没什么好说的,直接上图。猴子在光谷的SX家只看中了一两款,可是在德合家看着顺眼的花色要多出许多,个人感觉德合家更适合年轻人的审美(好吧,虽然猴子已经是中年暮时,,,可是我能说我还有颗年轻的心么~)

2.锁扣技术

所谓锁扣技术就是连接板子用的各种凹槽,普通的板子是靠卯榫结构来固定,而德家的板子除了卯榫结构外,还有增加了塑料的单向固定扣,将纵向的板子连接更紧密,这样能尽量减少因热胀冷缩或者板子移动造成的缝隙。缝隙小了,水和污物就不易进入,板材就不易变形。

3.板材膨胀率

关于板材的膨胀率,猴子曾经自己拿着SX和德合家的板子分别锯成小块做泡水实验,也就是在这个锯板子的过程中,猴子感觉到锯12mm厚的SX跟锯8mm厚的德合家都比较费力,那么换言之,如果德家做成12mm估计会比SX更加困难些。这也是我为什么说,德家的板子的密度感觉比SX大些的原因(当然,这个是猴子的个人手感,大家有兴趣的装友,可以自己锯着体验下)

这是猴子自己锯的板子

说到泡水实验,其实国家是有国标的,先来复习一下

猴子条件有限,大家将就下

猴子用卡尺测过,变形量基本很难体现出来~所以就不一张一张上测量图了

4.价格

事先说明,德合家的板子是要在参加活动或者团购的前提下,价格才会被大家易于接受,如果在活动特价款中有看中的,那就是极好的,不单品质有保障而且价格也比SX更有竞争力。

安装

说完了地板的选择,再来看看猴子家当天安装的情况。因为地板的铺装,工人的细致和负责很重要,都说汉口店的德合家服务没话说,可是我还是不放心,所以猴子特地请假一天全程监工。Z终,负责安装的陈师傅没有让猴子失望,两天时间陈师傅都很认真和仔细,关键Z后还为猴子省了不少地板,节省了一笔可观的费用(大几百呢!)。

本帖Z后由 huagongren 于 2016-9-14 14:05 编辑

胖胖的猴子 大学四年级
弩马发表于 2016-9-10 19:41 猴弟,这是打疲劳战呀!没往日的激情了。

激情虽没,坚持写完是我的目标

周小娟 为人民服务
huagongren发表于 2016-9-15 21:46 激情虽没,坚持写完是我的目标

要打点鸡血~~~

cailiang0327 硕士二年级

浴室柜的地址可以给个吗?谢谢

suiwawa 小学六年级

我想要石膏线和封阳台和浴室柜的联系方式,谢谢啦

chrismcgrady 初中一年级

你好,能把那个装穗华石膏线的联系方式给我一下吗?这几天就要装了比较急。谢谢啊!

chrismcgrady 初中一年级

详细清单能发一个吗?52905516@qq.com

胖胖的猴子 大学四年级
彩虹糖滴夢发表于 2016-9-11 22:49 楼主,你的技术贴正在研究中,我家也想找凡高蔡工,能否把你家半包清单发我一份参考,谢谢啦

留个邮箱发给你

ymcsj 小学五年级

过来好好学习的

胖胖的猴子 大学四年级
modelsim发表于 2016-9-11 23:01 未看先回帖收藏,目测是好贴,主要看技术内容。

谢谢支持多来交流

美人草ywt 小学六年级

请蔡工电话,凡高联系方式及石膏线联系方式。183264283@qq.com谢谢!

彩虹糖滴夢 小学五年级

好的,谢谢啦,15466914@qq.com

maybach 小学三年级

学习了,求楼主短个半包清单和主材清单我,谢谢413725301@qq.com

学习了,求楼主短个半包清单和主材清单我,谢谢413725301@qq.com

zcjack 小学六年级

楼主 能否短个石膏线条的联系方式?谢谢啦

岚镡lj 小学三年级

猴哥,短个凡高公司电话及蔡工电话,谢谢~

葫芦兔 大学四年级

楼主地板的选择无疑是正确的!

胖胖的猴子 大学四年级
爱吃不爱胖发表于 2016-9-12 20:44 求石膏线和封阳台的商家和价格

已短注意查收

上一页
142/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载