装修讨论
肥达 禁止发言

内容被自动屏蔽

mj258 初中三年级

医院 超级意粉

学习一下

小米粥。 得意号

楼主真是技术流,写的好好啊

胖胖的猴子 大学四年级
得间诗享家客服发表于 2015-9-9 11:41 学机械的就是不同

谢谢支持噢

胖胖的猴子 大学四年级
ylary发表于 2015-9-9 21:33 小白一个,认真学习中

谢谢支持 多交流

胖胖的猴子 大学四年级
肥达发表于 2015-9-11 11:42 楼主我建议你还是把NAS接在交换机比较好一是因为你的二级交换机是接在路由器下面的,本来就不存在什么向 ...

谢谢,这么专业性的指导。关于NAS是放在一级路由下还是二级交换机下,我也是纠结了很久,具体到时候上了装备我会实际体验下再来定夺。另外关于路由器我是准备上千兆路由。我的全房无线覆盖主要是靠二级交换机下的一个无线路由来覆盖的。

胖胖的猴子 大学四年级
ylary发表于 2015-9-9 21:33 小白一个,认真学习中

谢谢支持 多来交流

胖胖的猴子 大学四年级
周小娟发表于 2015-9-11 10:02 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢美女的推送

Rainbow-Z9 小学六年级

棒,学习学习

胖胖的猴子 大学四年级
肥达发表于 2015-9-11 11:48 是的,因为ABB的这种1P带漏保是全进口的,价格也杠杠的。不过对比了ABB和施耐德的这种1P带漏保,就会发 ...

所以穷人就选施耐德

胖胖的猴子 大学四年级
mj258发表于 2015-9-11 15:15

谢谢支持

胖胖的猴子 大学四年级
医院发表于 2015-9-11 15:33 学习一下

谢谢支持

胖胖的猴子 大学四年级
小米粥。发表于 2015-9-11 15:46 楼主真是技术流,写的好好啊

过奖了,欢迎多过来交流

海之声tj01 小学六年级

胖胖的猴子 大学四年级
海之声tj01发表于 2015-9-13 10:36

这是几个意思?

胖胖的猴子 大学四年级

技术篇七、

厨房规划--合理的动线是关键

“厨房的设计交给橱柜设计师不就好了,费这什么劲儿?”有的同学可能会有这样的疑问。

可是猴子不是这么想,设计的人虽然是设计师,可是使用的人是你自己,只有自己才知道自己的使用习惯。而且光是橱柜并不能涵盖整个厨房的设计,比如吊顶、烟机排气还有我家那个装在厨房里的空调。。。。

既然谈到规划,首先回忆一下平时做一个完整的晚餐,步骤如下(搬一下):

比如上图中提到的流程,摆盘备用对我和我家人来说是一个非常重要的环节,为什么呢,因为我家在做菜前通常把这道菜所有用到的食材、调料都分盘摆好,这样炒的时候就可以依次放入。那么我们这样的一家人,一个大的操作和备餐台面显得尤为重要。

清理了做一顿饭的动线和我家人的特别需求后,接下来根据动线来设计布局了,同学们也可以根据自家的厨房情况来做个参考:

先来看看一个失败动线规划的案例:

有没有发现做一顿饭,人在厨房里来回的移动做了很多无用功,而且从一个台面换到另一个台面,手上如果拿着刚洗好的菜,水会滴到地上(容易引发脏污或者打滑),做饭的人看起来也会显得比较忙乱。下面再看看好的规划案例又是如何安排的:

一字型厨房:

二字型厨房:

L型或U型厨房:

岛型厨房:

除了这些必要的功能区域外,你还需要足够的台面或者柜内空间摆放你的厨房小家电,比如电饭煲、微波炉、烤箱、电高压锅、电蒸锅、酸奶机、面包机……等等。我是采用设置一段小台面来摆放这些小电器的。

上一张猴子家里的厨房原貌,应该算是二字形或者U型厨房,下一篇将讲述猴子根据上面整理出的动线Z终的厨房规划图

本帖Z后由 huagongren 于 2016-3-13 23:47 编辑

周小娟 为人民服务
huagongren发表于 2015-8-31 09:29 技术篇五、 家庭弱电配电设计-- 拓扑图和走线-1

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

胖胖的猴子 大学四年级
周小娟发表于 2015-9-14 22:39 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

一见你就有好心情~不用暖身就会开心

haotian1219 小学四年级

楼主考虑的真的全,说的很对,装修也要考虑使用长久和有些功能的升级需要。又学习到了有用的东西,谢谢分享

上一页
15/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载