装修讨论
胖胖的猴子 大学四年级
马不不发表于 2015-11-25 15:39 猴哥的帖子好强大!看完了觉得自己懂了点,又好像没有懂!我决定收藏,留着我如果有下一套房子,再接着学 ...

如果马老师答应带我飞,下套房子不用你费心,胖猴来给马老师服务

胖胖的猴子 大学四年级
andy911911发表于 2015-11-25 20:28 学了不少知识 方便给个报价清单吗

已发 注意查收

红果果723 小学三年级

清单已收到,谢谢楼主!

胖胖的猴子 大学四年级
林芷发表于 2015-11-25 17:35 mark一下。。。。

谢谢支持

Messi10 初中二年级

76965706@qq.com,楼主换了头像,差点认不出来了,呵呵!

maggiejshen 禁止发言

内容被自动屏蔽

胖胖的猴子 大学四年级

进度贴:

10. 瓷砖的挑选心得--由磊姐→到糖果→Z后665

水电胖猴家已经告一段落,后期会把走水篇补上来,今天主要讲讲水电完结后马上要进的主材(瓷砖)的挑选心得。

先说说胖猴经过各种度娘后,自己总结的并且便于实操的挑选瓷砖的小技巧。

1.看-看瓷砖釉面的光泽度、看侧面胚体有无细孔、看瓷砖背面LOGO是否清晰

2.敲-小块墙砖或者瓷片300X300或300X450的,一般是用一只手五指分开,托起瓷砖,另一只手敲击瓷砖面部, 如果发出的声音有金属质感的,瓷砖的质量较好;

大地砖600X600及以上用一只手扶起瓷砖的一边,用另一只手敲击瓷砖的中间, 如果发出的声音浑厚且回音绵长如敲击铜钟之声, 则瓷砖的瓷化程度较高,耐磨性强,抗折强度高,吸水率低,不易受污染,若声音混浊,没有回音,则瓷化程度低(甚至存在裂纹),瓷砖的胚体煅烧不充分,耐磨性差、抗折强度低, 吸水率也会高一些,这样的玻化砖极易受污染

3.拼-随意抽一块瓷砖放在玻璃板上,分别按压瓷砖的对角,看是否有翘起的现象。

随意至少抽4块瓷砖放在平面上进行拼接,拼好后看看缝隙是否齐整均匀,缝隙越小越好代表砖的四边尺寸控制的好。然后用手掌全部贴在瓷砖上,轻轻的来回划过接缝处,感受接缝是否有高低台阶。

4.滴-可将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。

磊姐家的砖质量好,地球人都知道,胖猴苦于预算羞涩只能默默飘过。。。放弃糖果家也是类似的原因。

以下是几款胖猴在磊姐家看中的

Z终胖猴只得转战传说中的665,因为现在家里用的是骏仕瓷砖,自然对这个牌子优先考虑,几经挑选在他们家定了几款,效果待到贴砖时再上图吧,不过这里提醒下各位装友,关于辐射问题还是需注意下,胖猴特地跑到这家的仓库一一拍来是否有如下标志,虽然只是包装印刷不代表实际,还是图个心理安慰吧。

另外,记得把看中的瓷砖具体型号和花色拍下来留个记录,到时候送货的时候提前提醒卖家,也防止送来的砖发生货不对板的情况

本帖Z后由 huagongren 于 2015-11-27 13:03 编辑

kokikoku 大学二年级
huagongren

学到了。

three333 小学二年级
huagongren

猴哥,发个报价给我呗 408445497@qq.com

胖胖的猴子 大学四年级
Messi10发表于 2015-11-27 08:54 ,楼主换了头像,差点认不出来了,呵呵!

已发 请查收

胖胖的猴子 大学四年级
maggiejshen发表于 2015-11-27 09:34 看不太懂😓

额。。。以后我会尽量写的好懂点 不好意思哈

胖胖的猴子 大学四年级
three333发表于 2015-11-27 17:26 回复 huagongren 的帖子猴哥,发个报价给我呗

报价已发 注意查收

一缕阳光98 博士二年级

请发个报价和联系方式,565360216@qq.com,谢谢

周小娟 为人民服务
huagongren发表于 2015-11-23 11:41 已经更新啦

你又换头像了。。。。。

胖胖的猴子 大学四年级
周小娟发表于 2015-11-30 10:17 你又换头像了。。。。。

怕皇上厌倦了老臣这幅老迈的面孔,所以时不时换下新头像,希望能取悦皇上,您看还满意不?

shmilywrtcj 禁止发言

内容被自动屏蔽

胖胖的猴子 大学四年级
shmilywrtcj发表于 2015-11-30 16:00 技术贴顶

谢谢支持

lianzi81 小学五年级

楼主,能将电工和木工的电话短给我一下么,谢谢啦!

lianzi81 小学五年级

楼主,能把电工和木工电话发个给我吗,谢谢!64337563@qq.co m

周小娟 为人民服务
huagongren发表于 2015-11-27 13:03 进度贴: 10. 瓷砖的挑选心得--由磊姐→到糖果→Z后665 水电胖猴家已经告一段落,后期会把走 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

上一页
29/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载