装修讨论
胖胖的猴子 大学四年级

技术篇十五

重要的防水,做三遍!

胖猴家的防水怎么做

老蔡的卫生间防水方案是:二次回填+(暗地漏X2)

步骤四、五的工序跟上面步骤二、三一致。(把步骤二、三再做一遍达到双保险的作用),试水48小时

Z后胖猴说下:

本帖Z后由 huagongren 于 2016-2-25 16:02 编辑

胖胖的猴子 大学四年级
怪蜀黍猪尾巴花发表于 2016-2-22 11:16 还有2个月就要开始了,现在准备应该不晚吧,麻烦楼主发个清单价目表参考下,准备做半包,特需要各种材料的比 ...

已发送至邮箱,注意查收

胖胖的猴子 大学四年级
晶晶的小树懒发表于 2016-2-22 16:21 回复 huagongren 的帖子求封凉台老王联系方式和家盛坚美联系方式!

已短 注意查收 坚美的因为我退订了 所以没留联系方式了

胖胖的猴子 大学四年级
bbsnally发表于 2016-2-22 12:53 你好强大 跟教科书一般的存在 我让我老公好好研读你的帖子 对于我来说 技术方面看得不太懂 能否发个主材购买 ...

已发送邮箱 注意查收

bbsnally 初中三年级

谢谢楼主 楼主好人

Eleven2005 大学四年级

胖胖的猴子 大学四年级
bbsnally发表于 2016-2-23 09:26 谢谢楼主 楼主好人

不谢,欢迎多来交流

胖胖的猴子 大学四年级
神马东东发表于 2016-2-23 15:23

谢谢支持

传说Legend 硕士一年级

猴哥你回填还照了这么多皂片,我都没怎么管,任由腻子王折腾

胖胖的猴子 大学四年级
传说Legend发表于 2016-2-23 22:37 猴哥你回填还照了这么多皂片,我都没怎么管,任由腻子王折腾

是任由腻子王还是梅森折腾?没搞错?

公园的兰兰 初中三年级

没搞暗地漏,各种烦躁

葫芦兔 大学四年级

过来学习了,话说回填施工太漂亮了!

翊莣の凉 大学二年级

猴哥技术就是强

Eleven2005 大学四年级

好贴要每天拜读!!

胖胖的猴子 大学四年级
公园的兰兰发表于 2016-2-24 10:55 没搞暗地漏,各种烦躁

没事老板,反正这个房子你住个小几年就换了,,,那个时候地下的水还没灌满

胖胖的猴子 大学四年级

进度贴:

24. 胖猴任性的选择快乐的实验

说起橱柜,算是胖猴Z早定下来的一项,早于施工方,早于所有其他的主材。下定的原因呢,如题,胖猴完全就是因为其团队中的一个人。觉得跟他很聊得来(有次胖猴因为出差到酒店已经是10点了,本来只是想咨询下的,结果没想到两人一直聊到快2点,而且很多问都是跟橱柜不相干,他都耐心的知无不言的解答)。

他做为其品牌的网络客服,也是尽职尽责,胖猴曾经有几次12点多咨询问题,竟然基本都能快速得到满意的答复(堪比X宝皇冠卖家客服!),这点也是让猴子佩服的地方。

所以,基于上面愉快的交流,胖猴也就任性的没有再看过其他另外的商家,一心选择了这家(毕竟也是多年口碑店)。相信就算有什么问题,一旦找到他,肯定也会给我一个满意的解决。

相信很多人已经猜到了猴子的选择,不过我在这里还是要卖个关子,任性归任性,品质还是不能马虎,当我提出我想拿几块他家的台面做下小实验的时候,他很爽快的安排人送来了他们今年升级的台面材料和市面上普通台面材料各两块到店里,还特意嘱咐做完实验再下定噢。(这等自信从何而来?因为胖猴并没有说要做哪方面的实验undefined)

好吧,那就让我们先来看看下面一些胖猴亲身做的小实验,以下内容仅仅是满足下猴子的个人好奇心,不代表专业测评undefined(领导说我是闲的,确实有点,不过胖猴的心被现在厨房里的台面伤透了。。。 来看看下面的理由吧)

胖猴家里现在的台面

台面:作为橱柜组成中价值Z高的且日常使用Z为频繁的部分,主要考量几个指标“耐酸耐腐蚀、耐渗透脏污、耐刮碰、耐高温”,接下来我们一一实验下这家的台面如何:

首先是“耐酸耐腐蚀”:优质台面一般采用100%优质全铝粉,食用白醋就能让所有的劣质人造石/石英石/,显出原形!(其它种类的醋无效,如陈醋无效)。用一汤勺白醋倒在人造石及石英石的台面上,30秒后,如果发生反应:如上图产生许多微小的气泡,假石英石中的“岗石”与人造台的“碳酸钙”与白醋都能发生反应,产生气泡。此类台面价格低,易老化,与开裂,吸色,使用寿命短(转自网络),胖猴如法炮制

看到这里各位应该明白了上面那张胖猴家里台面冒泡泡的意思了把,只泡了5分钟台面便已经开始跟白醋反应了,当时胖猴选的台面得有多差劲。。。

其次是“耐渗透脏污”:粉类人造石板材由于材质的原因,板材不能做到完全致密无孔,所以当酱油等倒在上面停留较久后,会留下一个印深入板材内部,怎么檫也檫不掉,石英石整体致密无孔,酱油无法渗入,就算倒在上面超过24小时甚至更久,用清水冲洗表面即完全无痕迹。

然后是“耐刮碰”:硬度是耐磨性方面的检验,简易的方法是用钢刀划,用钥匙起不到鉴定作用。钢刀划过留下白印的是假石英石,因为板材硬度不如钢,被钢划开表面露出里面材料的白色。而石英石被钢划过只会留下一条黑印,是钢刀划不动石英石,反而留下钢的痕迹,一黑一白真假立现。

Z后是“耐高温”:可耐温300℃。用盛满沸水的不锈钢杯置于台面30分钟后不变色。或用燃着的香烟头放在石英石上,不变色。猴子不抽烟,只好用打火机来干烧。。。

好啦,看完上面的实验,胖猴个人觉得自己任性的选择应该靠谱,这里也就正式公布下自己的选择结果,胜派橱柜胖猴值得拥有。。。而Z初打动胖猴的那个人便是“蝈蝈”

谜底揭晓了,不废话再来看看胖猴选择的其他配置

柜体:

柜门:

五金:

Z后说说其他情况

本帖Z后由 huagongren 于 2016-2-24 16:59 编辑

_珊宝妹 超级意粉

麻烦短下封阳台的价格及地址,还有联系方式。谢谢

橱柜是在哪里定的 多少钱呢 有没有联系方式

得意-乐乐 大学四年级

那么多衣服 那么多鞋子 那么多吃的 我的天

其实不穿了可以丢那个捐赠箱啊 吃不完可以给我啊 我吃不胖的 才86斤!(过年后)

周童木 小学三年级

求半包清单和封阳台商家联系方式和地址,谢谢!

胖胖的猴子 大学四年级
葫芦兔发表于 2016-2-24 11:46 过来学习了,话说回填施工太漂亮了!

谢谢葫芦姐支持

上一页
58/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载