装修讨论
mj258 初中三年级

又来了,怎么没更了

胖胖的猴子 大学四年级
烟雨江南等谁发表于 2015-10-1 13:59 太专业了,看不懂

我以后 尽量写的 通俗易懂 。。。

胖胖的猴子 大学四年级
asoka_0932发表于 2015-10-1 14:14 收藏

谢谢支持

lazycat927 高中三年级
huagongren

看到扣墙皮这里我duang的笑了 楼主把技术流和逗x结合的很好

胖胖的猴子 大学四年级
asoka_0932发表于 2015-10-1 14:14 收藏

谢谢支持,欢迎多来交流

胖胖的猴子 大学四年级
毛毛虎妞发表于 2015-10-1 14:36 学习

谢谢支持,欢迎多来交流

胖胖的猴子 大学四年级
rss0310005发表于 2015-10-1 18:44 留者,看看!

谢谢支持哦

今天考了一百分 博士二年级

好牛的帖子

胖胖的猴子 大学四年级
rss0310005发表于 2015-10-1 18:44 留者,看看!

谢谢支持

胖胖的猴子 大学四年级
扛岛耙子笑发表于 2015-10-1 19:18

谢谢支持哦

胖胖的猴子 大学四年级

技术篇九、

暖气与水电施工的配合顺序-1

好久没有更新了,这几日胖猴也没闲着,参加了亿房老田组织的封阳台活动(比较再三,Z终放弃之前一直跟进的一家工厂店,转投这边),进行了暖气的交底定位、目睹了暖气弹线开槽、和蔡工还有小詹师傅一同水电交底定位,期间还抽空去了趟宜家再次学习下衣帽间和厨房的布置,Z后还去了传说中的665大致挑选了瓷砖。今天主要讲下暖气和水电的施工配合与注意事项。

这里主要以余老师的技术贴为基础,加上自己的一些体会和经验分享。

暖气的进场一般安排在泥工砌墙之后,水电之前,大致流程如下图

胖猴现在的进展到了上图的第三步,所以把之前的注意事项说明下。

1.暖气设计定位:①集水分水器位置选择②暖气片尺寸选择 ③暖气片排气侧选择

集水分水器位置Z好选择在便于排污操作和有防水的位置,例如厨房、卫生间和阳台。有同学放在衣柜或者鞋柜里的,不是不可以只是相对于前面的位置便利性要稍稍差些,不管是平时的维护排污和万一分水器漏水,对柜子和地板都是不小的侵蚀。

清洗时的连接图

下图是集水分水器装在柜子里的清洗场景

如果还是不太清楚,下面上一段清洗的视频帮助大家了解,清洗时的脏污

暖气片尺寸的选择则是由暖气设计师来定,你需要做的就是充分的与其沟通,包括你的家具,柜子和插座都有可能影响到暖气片尺寸的选择。比如胖猴家的客房因为只剩下一面墙可以布置暖气片,可是我又想在这里放书桌,Z后小叶给我定的是300*1600的矮片,放在书桌下方。再有就是暖气片一般尽量布置在冷面墙(靠窗或者外墙),这样热对流效果更佳。

暖气片排气侧的安排则主要考虑是方便日后操作,预留出足够且便于操作的空间来,方便工具和水杯放入

附几张美辰小叶和蔡工默契配合的工作照,暖气的定位如果业主有空还是尽量到现场,只有你自己Z清楚使用需求,项目经理和设计师接单较多多,不一定能百分百记住你的想法。

下一篇首页推送技术贴家庭强电配置之电线选择和接头处理

本帖Z后由 huagongren 于 2015-10-15 10:19 编辑

胖胖的猴子 大学四年级
张一凡发表于 2015-10-1 20:57 麻烦短一下你半包的价格,以及施工队的联系方式,谢谢啊

已短 谢谢支持

胖胖的猴子 大学四年级
lvdou1118发表于 2015-10-1 20:43 收藏

谢谢支持

胖胖的猴子 大学四年级
xgcz发表于 2015-10-1 21:29 此等好贴必须mark

谢谢支持

三个萝卜的短裤 初中三年级

太幽默啦!可以给个半包凊单吗?先谢谢了

胖胖的猴子 大学四年级
dynastywu1123发表于 2015-10-1 21:44 麻烦预算清单发我一份9750461@qq.com!谢谢,因为我家也想找凡高!

已短 谢谢支持

胖胖的猴子 大学四年级
爱吃橘子的猪猪发表于 2015-10-1 22:13 麻烦方便的话短个施工队联系方式 以及你这边半包的价格参考下哈 谢谢~

已短 谢谢支持

胖胖的猴子 大学四年级
臭美小南瓜发表于 2015-10-1 23:30 真是太厉害了,难得技术男还有这么幽默的文笔,虽然大部分我都看不懂,但还是一页页翻完了,很精彩,楼主加 ...

虽然看不懂,但还是翻完了。。。真的谢谢这样的支持,以后我会尽量写的简单易懂

胖胖的猴子 大学四年级
shmliy520发表于 2015-10-2 00:07 收藏了!!!!!!!

谢谢支持

小手冰凉323 初中一年级

你发的一字型的动线图就很有问题。水槽离灶那么远。洗锅和加水怎么办?

上一页
20/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载