装修讨论
jeanking 大学二年级

惭愧啊,同样给我家干完水电,连两帅哥的姓都不知道

果惜 初中三年级
huagongren

但是我不知道哪里有卖柜门的,我想要那种锁色还是擦色的那种木门,楼主有了解么?

胖胖的猴子 大学四年级
果惜发表于 2015-11-20 21:26 回复 huagongren 的帖子但是我不知道哪里有卖柜门的,我想要那种锁色还是擦色的那种木门,楼主有了解么?

老蔡那里有联系方式,我这里有自己找的一家 在汉口 你要我短你

胖胖的猴子 大学四年级
马不不发表于 2015-11-19 10:24 哟呵~居然赶着昨晚更新了一篇!你不改ID名字,都认不出你是胖猴了!

马老师带我飞!!!

胖胖的猴子 大学四年级
jeanking发表于 2015-11-20 16:40 惭愧啊,同样给我家干完水电,连两帅哥的姓都不知道

你家水电那也是走的很好的啊

jeanking 大学二年级

蔡工的水电那是没话说

果惜 初中三年级
huagongren

嗯,谢谢楼主,短一个给我吧,谢谢呀!!楼主真是个好人啊,回帖这么快,大好人!!

胖胖的猴子 大学四年级
果惜发表于 2015-11-21 21:28 回复 huagongren 的帖子嗯,谢谢楼主,短一个给我吧,谢谢呀!!楼主真是个好人啊,回帖这么快,大好人 ...

已短了 注意查收

苏多多_7 大学四年级

猴哥,更新啊

胖胖的猴子 大学四年级

看此篇之前,建议先看12. 不一样的水电---来自金奖日记的兄弟德比---施工准备篇要点,便于理解

术篇十三、

不一样的水电---走电过程要点

前篇讲述了走电准备阶段的要点,提前做好了规划,那么本篇则重点说明胖猴家在施工过程中几个要点的把控。

1.关于线管打卡子,胖猴见到的多半施工队是没有打(封槽后容易形成空鼓),或者使用钉钉子的方式在线管Z外侧钉牢,而线管之间是没有间隙。这样就带来了两个问题,一、是虽然线排两侧固定住了,但是中间的线管还是可以来回错动,二、线管与线管之间没有间隙,水泥无法将两个线管之间下部的三角形区域填充满,封槽后整个线排表面的支撑只能靠线管,而无法借用水泥的辅助。

一般的做法如下

老蔡的做法是每间隔60CM打一排卡子,起到固定和分离线管作用,封槽时利于水泥充分填充槽内和线管之间的间隙,干后水泥形成整体,担当主要的支撑功能,可以提高耐压强度。

可不要小看了这一排排的卡子,打起来非常之费工,我就见证了小小詹一个下午花上4-5个小时只做一件事~“打卡子”,而且还只是打了两个房间,可想而知为什么那么多施工方都把这个项目能省即省,师傅做起来十分费力,而大多数业主也不会注意到这个内容。而小小詹和小苏一丝不苟的做到了,胖猴对能沉的下心来专注的做一件事的师傅一向看好。

2.关于选用BVR线的优缺点对比,前篇技术贴3.家庭强电配置之电线选择和接头处理(不可小视)已经专门说明过,既然选择了BVR线那么线鼻必不可少,之前胖猴还因为老蔡表示只会在接空开的线头打线鼻子进行过争论,这次小小詹告诉我老蔡进行了工艺升级---全房线头均会打线鼻子。开始我都有点不相信,要知道这可是与上面打卡子工程不相上下的费人工的事情,老蔡如此不惜人工成本的干活,胖猴真的要点个赞。

工欲善其事,必先利其器。看到蔡工的家伙事儿后,让我第一时间想到了我的一张旧照。。。有没有点神似的感觉,色彩缤纷。

下面正式展示下打线鼻子需要用到的材料和工具

下面是一个线鼻子的做法,很简单是不是

做好线鼻子后的效果

为什么说工作量大,请有密恐症的人群绕道,胖猴带大家来大致看看我家的情况

首先上强电箱里的空开

然后是开关面板接头,选择了一部分底盒的图片,请有密恐症的装友迅速下拉

按照一个底盒里少则3个接头,多则6-8个,胖猴家接近115个点位,各位可以自己算一算这个工作量。小苏师傅足足干了快2天。这就是胖猴为什么说十分费工的原因。

3.凡需要两根线连接的位置,例如房顶的灯线或者底盒内空间不够的时候,需要用到专用连接器,可以避免因施工人员接线头的手法差异造成接头质量良莠不齐。

4.等电位的功能就不说了,主要是不要漏项

5.如家里规划回路较多,电箱位数不够,为了节省空间导致使用较多的1P空开。为方便施工和维护,提高可靠性,建议使用汇流排而非传统跳线,不过需要业主自购,大概百元以内可以搞定。

汇流排的作用就是把电流从总开均匀地输送到各分空开的连接装置,在工业机房、建筑电房使用较多,家装普及率不高。使用汇流排的好处:空开与空开之间连接串线,传统的方式多采用导线,由于靠手工制作,没有统一的标准度,与空开连接的紧密度不够,后期很容易出现导线发热、打火等事故,汇流排是标准产品,与空开连接很好,可以避免繁琐杂乱的连接线路,其荷载也有保障。

传统做法

老蔡的做法

每个电箱箱体都接地防止漏电

好了,答应小周姐这篇更新一点要详细,胖猴怒传15图已是尽其所能,希望各位看着不要头晕~

本帖Z后由 huagongren 于 2015-11-25 11:43 编辑

胖胖的猴子 大学四年级
苏多多_7发表于 2015-11-22 08:42 猴哥,更新啊

已经更新啦

ljziyue 初中二年级

楼主能否告诉下凡高半包费用多少,主要包含了哪些

苏多多_7 大学四年级
huagongren

在哪?顶贴 去

苏多多_7 大学四年级
huagongren

哥,强大!我准备看个五遍,看能懂不。

胖胖的猴子 大学四年级
ljziyue发表于 2015-11-23 17:35 楼主能否告诉下凡高半包费用多少,主要包含了哪些

费用没有工程量不好说啊,可以给你个参考,比品胜,龙发便宜些。比一般的施工队略贵

Messi10 初中二年级

可以发我个半包清单吗?Z近找了三家公司,我想详细比较一下,谢谢!

翊莣の凉 大学二年级

猴哥加油~我会一直关注支持你的

执着止步 小学三年级

可以短个清单和项目复杂人联系方式吗?254576966@qq.com

布上山水 禁止发言

内容被自动屏蔽

胖胖的猴子 大学四年级
Messi10发表于 2015-11-23 23:38 可以发我个半包清单吗?Z近找了三家公司,我想详细比较一下,谢谢!

QQ多少我发你邮箱

上一页
27/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载