装修讨论
喵小咪fly 大学二年级

技术控楼主 短一个半包清单以及购买清单 可以吗?谢谢

胖胖的猴子 大学四年级
潜水是不好滴发表于 2016-5-25 21:43 跟楼主一都是蔡工做的求楼主短一个石膏线的联系方式

已短注意查收

胖胖的猴子 大学四年级
xiaomaocom发表于 2016-5-25 22:44 好砖业的技术流

谢谢支持

胖胖的猴子 大学四年级
聪聪哥发表于 2016-5-26 15:58 猴哥也买的富豪护脊的吗?不是吧

我是买的2060

胖胖的猴子 大学四年级
hanyumeimei发表于 2016-5-27 17:00 猴哥 求封阳台老王联系方式和石膏线条联系方式 短一下 谢谢!

已短注意查收

胖胖的猴子 大学四年级
水上的猫发表于 2016-5-27 17:33 技术贴好牛啊学习了不少

谢谢支持

胖胖的猴子 大学四年级
沫沫沫发表于 2016-5-28 11:03 猴哥 你滴帖子真是高大上 我看了过把小时还再继续 虽然有些地方真滴完全不懂 还是看得狠 ...

已短注意查收

胖胖的猴子 大学四年级
窗边的树发表于 2016-5-28 21:07 麻烦短个床垫的价格和型号,谢谢

已短注意查收

胖胖的猴子 大学四年级
duni1130发表于 2016-5-29 00:19 求石膏线和橱柜的联系方式,谢谢😊

已短注意查收

太阳MM吖 小学六年级

求床垫价格。

胖胖的猴子 大学四年级
April1223发表于 2016-5-30 14:26 猴哥,能否短个床垫的型号和价格,谢谢

已短注意查收

bbsnally 初中三年级

床垫,求短价格

bbsnally 初中三年级

求石膏线联系方式

一辉cxy 大学一年级

坐等更新

huihongxiu 小学二年级

麻烦楼主短个半包价格和装修公司电话,谢谢!

胖胖的猴子 大学四年级
yuxixi85367851发表于 2016-5-31 15:54 楼主,麻烦把厨卫吊顶短给我吧,谢谢了~~

已短注意查收

huihongxiu 小学二年级

麻烦猴哥发个装修清单、装修公司电话、封阳台电话和石膏线电话,谢谢!198258@sina.com

一波三折 小学二年级

猴子,你是装修博士

胖胖的猴子 大学四年级

31. 由橱柜引发的血案, 引人思考

首先强调,猴子起的标题绝不是哗众取宠,而是真实发生在猴子家的事情。事发之后虽然得到了快速且圆满的解决,可是回想起来还是觉得有点不安,我想作为业主只能尽量的防患于未然,尽量做好我们可以做的一些事情。。。具体细节请看后文。

在开篇,猴子还是难免先分享一下自己橱柜的安装心得。 首先橱柜的安装一般分“送货→装柜体→装台面"这样三步,有的商家会分3天完成, 有的会“送货+安装柜体”1天,台面1天。所以各位按照至少两天的时间安排工期。另外,台面安装完一般需等待2天以上等玻璃胶干透后再装烟机灶具等。以上是时间上的流程,请各位装友合理安排。

接着讲讲柜体的安装: 1.验货(柜门,柜体,铰链,撑杆等), 2.柜体的各种开孔(烟机孔,气表维修孔,水阀检修孔,嵌入式洗碗机临柜孔等) 3.煤气管预购

下面看图说话 1.对照合同单子验收板材,铰链,气撑的配置,防止商家发货错误

验完没问题,师傅便开始麻溜儿的安装了

2.烟机的开孔注意各种品牌型号不同,开孔位置不同.而煤气表,水阀检修口以及洗碗机临柜的孔等一定不要只满足于可以看到或者安装即可,一定需要考虑到后期如果坏了,便于更换的问题.

打个比方:猴子家现在的橱柜是在气表已经装好的前提下安装的,那个时候只需要考虑可以把气管插上去即可,所以橱柜给我开的检修口一咪咪小... 结果经过了7年多的使用,气表的前段硬管有轻微泄漏,约煤气公司的人来检修时,人家一看完现场便开始问候当年装橱柜师傅的双亲...就这么一边吃力的更换,嘴里一边问候着~本来很简单的事情足足花了1个多小时才弄完,武汉7.8月的天,师傅穿着整洁干燥的工服来,拖着疲惫酸爽的湿身走。。。 所以,各位在考虑橱柜的开孔的时候,一定要想想后期更换维修的时候,各种工具是否可以操作的开,比如管钳或者扳手的活动半径,比如各种阀芯能否拿的出来等等,具体情况现场定夺。

3.煤气管预购,这里主要是猴子为了省点米,就不想让煤气公司的来接管子,猴子直接网上购买成品气管,品质有保障而且做工更好,价格只要煤气公司的一半多点。后期自己安装后,不放心可以让煤气公司过来做个检测就好。猴子现在住的房子就是如此操作,所以这次也如法炮制。需要注意的是在购买成品气管时注意接头,有的是宝塔头有的是螺纹头。

再来聊下台面的安装: 台面安装注意的事项不多,比如台面颜色和品牌的确认,台面开口部位(灶具、水槽)Z好实物到场比对,台面挡水条建议使用大品牌的防霉玻璃胶。

这里提下,关于台面颜色的事情,经过咨询,这家台面的供应商给好几个线上和线下品牌供货,结果因为猴子去年订的台面颜色因为批次问题产生了很大的色差,同样的一个色号在跨年的时间里厂家出来的几乎是两个颜色,,,开始猴子以为是SP把颜色订单弄错了,当猴子后来听到SP答复说,你当时定的色号现在全部都是这个样子,如果你接受不了,其他同价位的颜色你随便挑,我们立即给你调换时,猴子信服了~就这样本来一个很正常的厨房,硬生生的被弄成粉红色系的少女风。所以各位有条件的,建议在下料前,先让商家把台面原料的颜色拍过来确认下Z好。

Z后来说说血案,就在胖猴的台面安装快要结束时,我跑到阳台接个电话的一会功夫,突然师傅跑过来问我哪里有水,要冲下伤口?开始我还以为是个小口子,等我走进一看,陈师傅左手的虎口已经被台面切割机切开了一个约5厘米的深口子,血肉模糊。。。说是切割机跳机。我一看,缝针是一定的了,就怕伤了筋骨。陈师傅一再说没事~包包就好,我的天~那么深的口子开玩笑呢。立马猴子驱车将陈师傅送到省中医院,急诊挂号、拍片、清洗伤口、缝针、打破伤风皮试、打破伤风、打消炎针。当陈师傅坐在破伤风皮试的窗口时,猴子看了下表,从事发到现在40分钟,对于自己的处理速度还算满意。陈师傅一再表示感谢,SP也及时通知了台面老板到医院做了交接工作,Z后的结果也有惊无险,X光片显示未伤及筋骨

但是经过本次事件,猴子还是有些想说的:装修中的施工安全! 这其中的“安全”包含了施工人员的安全、因施工所波及的相关人员的安全。 首当其冲的便是施工人员的安全:切割机、电钻、电锤等工具很容易造成操作人员的受伤,例如胖猴家的案例,还有切割金属型材(封阳台)时的金属颗粒飞溅到眼睛里等。胖猴观察过,很多师傅在作业时不喜欢戴护目镜,那么作为业主的我们是否可以力所能及的为需要的师傅提供一点便利呢,下面胖猴想到了几样价格便宜但却较为实用的劳保用品,采购回来放在工地不但可以给施工人员使用,后期自己也用得上。

再来说说因施工所波及的相关人员安全:封阳台和空调机安装。这两项施工都属于高空作业,除了施工人员自身的安全问题外,还会涉及到一个问题,高空坠物!没有固定好的窗框、空调外机等,一旦坠落后果非常危险。4月5日武汉复地东湖国际小区内发生一起惨案,一名美团外卖的快递员在送外卖过程中被高层坠落的窗户砸中,当场死亡。业主和装修施工人员被公安机关带往派出所接受调查。这则消息让我们一边为逝者感到痛心和惋惜,一边为业主和装修人员捏把汗。。。抛开施工方应负的责任不说,作为业主方如果事先派人在楼下,提醒来往的行人注意绕行或快速通过,是不是可以避免这样的惨剧发生? Z后的话题有些沉重,但是事关安全,胖猴还是想跟大家分享一下自己的心得,以示提醒。

本帖Z后由 huagongren 于 2016-7-23 22:59 编辑

胖胖的猴子 大学四年级
爆米花亲亲发表于 2016-5-31 17:01 麻烦短一份清单,谢谢!

已发邮箱注意查收

上一页
115/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载