装修讨论
胖胖的猴子 大学四年级
新年伊始的伊发表于 2015-12-1 13:19 猴哥,发个报价吧,,谢谢

已发 注意查收

小鹿的理想人生 高中二年级
huagongren

no no no是我的问题,技术性东东还是由我家男酱来把关

three333 小学二年级
huagongren

多谢猴哥,已收到

胖胖的猴子 大学四年级
苏多多_7发表于 2015-12-2 08:55 回复 huagongren 的帖子猴相,感觉这两次的贴子,你的语言总算我等平民能看懂了,谢谢哟,还有点32个赞, ...

多多 你跟传说学坏了

胖胖的猴子 大学四年级

进度贴:

12. 地漏简介--适合的才是好的

趁着我家停工,闲来研究了下地漏,因为硬是要求老蔡在每个卫生间和厨房加了一个单独的地漏后,我家一共需要9个地漏。。。按照一个50左右的价格来算也不是小数目了。

先搬来一些地漏的介绍

1、T型磁铁式:这种地漏利用永磁铁配重块与水压平衡原理,自动调节密封盖开口大小和关闭,密封性和排水速度可以,但Z大弊端就是因为地磁场和污水的影响,寿命不太长,同时因磁铁吸铁屑,容易堵塞排水口。

2、T型弹簧式:此类地漏原理与T型磁铁式差不多,只是变成利用弹簧拉伸与水压平衡原理,这种地漏如果设计合理,还会有20MM的水封来保证100%防臭。使用寿命主要取决于弹簧的寿命。

3、翻板式:此类地漏利用一个盖板来控制开关,有水时会冲开盖板排水,没水时利用重力自动闭合,优点是价格便宜,可靠性高,缺点比较多:密封处有间隙,所以防臭一般。

4、U型浅水封式:此类地漏利用很浅的水封来防臭。水封只有半厘米,楼上马桶冲水,管道内正负压就会把地漏里边那点水破坏掉,臭味返到房间里,而且这种地漏排水速度非常慢,因水封浅,水封干涸后臭味和蚊虫就畅通无阻进入室内。国家建筑排水规范明文规定这种地漏必须淘汰禁止工程及装修使用。

5、U型深水封式原理同上一个,不过水封至少50MM,防臭效果不错,不过排水速度就不如T型弹簧/磁铁式地漏,而且这种地漏对排水管深度要求大,至少15厘米。

地漏常用的材质:不锈钢、全铜、铸铁、PVC、锌合金或组合而成,比如锌合金盖板配PVC下水头。1、不锈钢:价格适中,美观,耐用;

2、铜合金:价格适中,实用型;

3、黄铜:价格较高,质量重,高档,表面可做电镀处理;

4、铸铁:价格便宜,容易生锈,不美观,生锈后挂粘脏物,不易清理;

5、PVC: 价格便宜,易受温度影响发生变形,耐划伤和冲击性较差,不美观;

6、锌合金:价格便宜,极易腐蚀、不耐冲击;

7、陶瓷:价格便宜,耐腐蚀,不耐冲击;

8、铸铝:价格中档,重量轻,较粗糙。

了解了以上各种地漏,本来胖猴倾心的多灵和顶雅的地漏,都属于T型弹簧地漏,发给老蔡,结果老蔡强烈推荐结构Z简单的翻板式地漏,其次才是T型。理由是,直排翻板出水量大,结构简单可靠性高,其他T型U型容易因挂毛发等堵塞。

好吧,想着当年什么都不懂的我,装第一套房子时随便买了几个九牧的地漏,7,8年了用到现在也挺好,胖猴这次就还是选他们家吧,关键也还是便宜,不锈钢的下来平均20多一个,差不多只花了预算一半的价格。

先来个全家福

LOGO特写,看上去还算清晰

用料和工艺情况

难辨真假的304

背面焊接工艺不错

主体厚度2MM

中心盖厚度

Z后看看结构,一定要买漏芯可换的地漏,一旦漏芯失效方便更换

看看关闭状态的密封效果,有缝吗?

Z后是翻板打开的样子,这么大的开口,下水速度Z好

个人建议:

1、重要部位地漏---如淋浴区地漏,可以上个材质好点的(不锈钢以上级)T型或者翻板型地漏

2、一般部位翻板式地漏足够满足使用需求

3、关于防臭,交给下水管弯管处的水封,地漏辅助即可,太注重防臭会因为结构较为复杂而牺牲排水性能

4、选择地漏还需考虑你可以安装的高度,高度在6CM以下的, 可满足绝大部分的安装需求。

本帖Z后由 huagongren 于 2015-12-7 10:18 编辑

苏多多_7 大学四年级
huagongren

NO,NO,NO,我要努力把传说带的更坏,今天你的至爱是不是又多了一个?

胖胖的猴子 大学四年级
苏多多_7发表于 2015-12-4 20:01 回复 huagongren 的帖子NO,NO,NO,我要努力把传说带的更坏,今天你的至爱是不是又多了一个?

多多别闹。。。。

苏多多_7 大学四年级
huagongren发表于 2015-12-05 09:38 多多别闹。。。。

我有么,猴相。

胖胖的猴子 大学四年级
传说Legend发表于 2015-12-2 08:59 接楼上,点32个赞,给蔡工!!!

点点点 乱点鸳鸯谱

chang2007 高中三年级

麻烦楼主短一个瓷砖购买联系方式和报价 ,太多简写,新人不懂啊,谢谢

清水渺渺 硕士二年级

楼主好厉害,我本来只是随便看看,居然一翻都是技术内容,纯干货啊!!

太牛了,我们家里人都不懂这些。。。

只为吐个槽 大学四年级

工艺好标准啊,牛叉!

上山夏香 高中一年级

不懂瓷砖,学习了,楼主赞赞赞!

胖胖的猴子 大学四年级
chang2007发表于 2015-12-6 10:21 麻烦楼主短一个瓷砖购买联系方式和报价 ,太多简写,新人不懂啊,谢谢

已短 注意查收

chang2007 高中三年级
huagongren

三克油 楼主费心了

胖胖的猴子 大学四年级
清水渺渺发表于 2015-12-6 17:32 楼主好厉害,我本来只是随便看看,居然一翻都是技术内容,纯干货啊!!太牛了,我们家里人都不懂这些。 ...

谢谢支持

tanya2015 小学六年级
huagongren

猴哥,把凡高的报价也短我一份吧,万谢

胖胖的猴子 大学四年级
只为吐个槽发表于 2015-12-7 08:10 工艺好标准啊,牛叉!

谢谢支持

胖胖的猴子 大学四年级
上山夏香发表于 2015-12-7 08:11 不懂瓷砖,学习了,楼主赞赞赞!

谢谢支持

安然如夏 大学三年级

贴子好强大啊,楼主用心了,先收藏了

上一页
31/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载