装修讨论
敏兒de小屋 大学二年级

麻烦亲短个监测甲醛单位的信息及联系方式,我家刚刚装好,还有如果有她们的帖子也麻烦你短一个。

呖咕呖咕 超级意粉
敏兒de小屋发表于 2016-9-28 15:45 麻烦亲短个监测甲醛单位的信息及联系方式,我家刚刚装好,还有如果有她们的帖子也麻烦你短一个。

联系方式已短~~~

碧螺春 博士后

很养眼,

咕噜咕噜小白羊 大学四年级

楼主,你好能否给个检测的联系方式我啊,谢谢!!!

咕噜咕噜小白羊 大学四年级

楼主,你好能否给个检测的联系方式我啊,还有检测价格,谢谢!!!

呖咕呖咕 超级意粉
咕噜咕噜小白羊发表于 2016-9-28 16:54 楼主,你好能否给个检测的联系方式我啊,还有检测价格,谢谢!!!

联系方式和价格已短~~~

沌口2宝滴心 高中三年级

太厉害了眼睛都看花了

真的学到好多

休闲life 小学五年级
呖咕呖咕

2532220218@qq.com麻烦发到我这个邮箱,非常感谢了

周小娟 为人民服务
呖咕呖咕发表于 2016-9-28 09:25 历时一年的毕业照出炉

感谢分享,推送至家居频道焦点图

呖咕呖咕 超级意粉

前车之鉴,总结一下我家装修中做得好和不好的

装修就是不断的选择、纠结、放弃、选择的过程,终于顺利收官。总结一下这次装修的成果,有做得好的,也有不尽人意的,先说说这次装修我特别满意的地方。

1、蹲便和马桶共存在一个卫生间

有好多人问为什么我家一个卫生间要装一个马桶一个蹲便器,表示不理解。

第一,我家三男一女,卫生间小没有地方装小便器;第二,只有一个卫生间,早上赶时间,两男或我和老公可以一起用;第三,蹲便装在淋浴区,洗澡的水流得更快,不会积水;第四,我爸年纪大了蹲下去站起来都比较费力,坐马桶方便;第五,不是所有的客人都喜欢坐别人家的马桶。

2、马桶喷枪

我早就对马桶喷枪长了草,在淘宝上买了一个。我这次去马来西亚玩的时候发现那里不论是酒店、机场还是休息区的卫生间,无一例外地都安装了一个马桶喷枪,试了一下,压力挺大的。

师傅来安装的时候打孔地上都是泥沙,一冲立马就干净了。

有的意粉说可以用淋浴喷头冲,一般淋浴喷头都是装在卫生间的Z里面,管子没有那么长,冲也只能从里往外冲,另一方面,淋浴喷头的水压比较小,马桶喷枪是加压的,冲起来又快又干净。

3、暖气

我现在住的房子装修得早,是没有暖气的,武汉的冬天我真的受不了,家里买了个电暖气,只能管一间房,每天抱着热水袋,还是手脚冰凉。我只想说,如果有条件真的要装暖气,特别是我这样怕冷的人。可能天然气要用得多一点,以前用气还要申请,现在用天然气也不限制了,其实一年也就用两三个月,也用不了多少气。对于家里有老人小孩长期家里有人的,建议装地暖,像我们这样上班族早出晚归的,还是装暖气片吧。

4、洗衣池

之前装修只在阳台上做了个拖把池,使用率那是相当高啊,但有一个缺点,我的腰不好不能长时间弯腰,要洗点什么就受不了了。这次特意做了个洗衣池,而且要师傅把这个台子砌得高高的,有90公分高哦,要洗点什么不用弯腰,特别轻松。还准备在池子下还安装一个小厨宝,冬天也不会冻手啦。

再说说不满意的地方,装修当然有遗憾,有的不可避免,有的不能挽回,有的不想计较,Z后除了闭眼还是闭眼。

1、卫生间地漏

安装的时候我在上班,等装好了我去看的时候就这样了,没有把砖斜切,直接铺的,好在淋浴那边有个蹲便,外面的水不会太多,不然我当时肯定要师傅返工了,其实后来想想还是应该返工的。算了,闭眼。

2、卫生间墙砖

墙砖贴到墙角还差2厘米,切下一条贴上,没错。师傅说这样还可以省砖,更好了。可是好的师傅好在哪里,不就是细节方面的处理吗?如果能把缝留在靠中间一点不是更好看吗,而且2厘米的一小条,贴得很不平。如果在红线的地方留缝是不是更好看些呢,贴得也会平整些。

在省砖和美观两者之间,如果砖不够,可以省砖,可是我家的砖有多的啊,师傅拿不定主意也可以打电话问我啊,我爸爸在现场也可以问一下啊。算了,做了也铲不下来了,闭眼。

3、电视背景墙线条接缝

一根PU线条是2.4米,我想把背景墙做宽一点就必须要接,可接缝处理得不平整,跟师傅提了几次,师傅说只能这样了,处理不了。为这个线条我是另外付了300大元刷油漆的,真不值。

4、大理石门套

我家的大理石是老公的一个熟人家的,他家只有大理石,没有加工的师傅,所以我家所有需要做的窗台石、过门石和门套都是我们自己量的尺寸,画的图纸,他找的一个师傅帮忙加工的,但是这个师傅的手艺真是不敢恭维,特别是厨房的门套,封边没有处理好,后期也不好补救。Z重要的是——“熟人”,我们还不好意思说什么。所以说装修千万不要找熟人,千万不要找熟人,千万不要找熟人。

5、橱柜

橱柜底下有个下水管,下水管的高度比橱柜底板要高

所以做橱柜的时候要把这个柜子垫起来,底板的高度要高过下水管的顶部。橱柜的设计师也知道这个柜子要做高,可是做的时候垫得不够高,高度只垫了一半,Z后还是得把柜子底板锯开了。如果这个柜子重新做也行,得等,Z少等半个月吧,耽误后面的进度。

6、门

门的槽点就多不胜数了,门一共返工了5次,师傅来了6、7趟,装好的门也是各种问题和不顺眼,他们的经理、厂家和安装的师傅像走马灯似地来来去去,我发现他们的管理特别混乱,部门之间的衔接、沟通各种问题,所以出错不可避免,看一个公司的运作就可以判断他们产品的质量和服务,下定之前还是应该多看看亲自考察一下。

7、关于电的线路

我对电路不懂,我只记得当时我现在住的房子装修的时候,电路是我老公亲自做的,他说过如果万一家里某个线路跳了闸或是灯坏了,需要检修的时候,不能到处都是黑漆漆的,比如客厅黑了餐厅就得有灯方便检修,这就要求客厅和餐厅不能在同一个线路上,简单的说就是邻近的两个区域不能在同一个线路上,家里的灯线Z少要有两路。但是现在家里所有的灯线全部在一个空开上,一跳全黑。

暂时想到的就这么多

本帖Z后由 呖咕呖咕 于 2016-10-8 09:46 编辑

呖咕呖咕 超级意粉
周小娟发表于 2016-9-29 09:04 感谢分享,推送至家居频道焦点图

谢谢皇上

这是不是我Z后一次首页了啊?

巫女lulu 高中一年级

装修千万别找熟人千万别找熟人,楼主真的是戳到重点了,我家的阳台也是,找熟人做的,太坑了。现在想想都心塞

呖咕呖咕 超级意粉
巫女lulu发表于 2016-9-29 09:48 装修千万别找熟人千万别找熟人,楼主真的是戳到重点了,我家的阳台也是,找熟人做的,太坑了。现在想想都心 ...

是的,找熟人做得好还强点,做得不好又不好说,只能吃哑巴亏了,帮忙的人还觉得帮了蛮大个忙,心塞

wodehouhou 大学二年级

总共花了多少,超预算没

呖咕呖咕 超级意粉
wodehouhou发表于 2016-09-29 10:26 总共花了多少,超预算没

23W,没超,哈哈哈哈

anly3210 大学一年级

麻烦短个半包清单,还没找装修公司,286456287@qq.com

呖咕呖咕 超级意粉
anly3210发表于 2016-9-29 10:53 麻烦短个半包清单,还没找装修公司,286456287@qq.com

半包清单已短~~~

彩色面包树 大学二年级

请问橱柜操作台的灯是哪里买的?

呖咕呖咕 超级意粉
彩色面包树发表于 2016-9-29 11:01 请问橱柜操作台的灯是哪里买的?

TB买的,地址短给你了

呖咕呖咕 超级意粉
休闲life发表于 2016-9-28 17:30 回复 呖咕呖咕 的帖子麻烦发到我这个邮箱,非常感谢了

半包清单和购买清单已经发到你的邮箱了

上一页
101/172
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载