装修讨论
whydizhuxian2 初中一年级

我买的金地自在城一期10栋的,11月底交房,不知能否交房时去你家参观一下。本人装修小白一枚

呖咕呖咕 超级意粉
whydizhuxian2发表于 2016-9-6 10:47 我买的金地自在城一期10栋的,11月底交房,不知能否交房时去你家参观一下。本人装修小白一枚

没问题,收门票,哈哈

周小娟 为人民服务
呖咕呖咕发表于 2016-8-22 09:52 墙上补成了蜘蛛网——以后还会裂吗?2016.8.20我去的时候裂缝的表面已经都铲完了,缝隙里面填满了不知道是 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

呖咕呖咕 超级意粉
周小娟发表于 2016-9-7 10:05 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

木头飞 硕士一年级

我家补完了,然后又裂了,蛋都碎了,算了不管了

呖咕呖咕 超级意粉
木头飞发表于 2016-9-7 17:27 我家补完了,然后又裂了,蛋都碎了,算了不管了

tempoppls 大学四年级

我家这些时也裂了一些地方,是不是乳胶漆墙面这种情况无法避免啊。我用的都芳漆

呖咕呖咕 超级意粉
tempoppls发表于 2016-09-08 00:46 我家这些时也裂了一些地方,是不是乳胶漆墙面这种情况无法避免啊。我用的都芳漆

不知道是什么原因裂了,我家现在住的房子十年都是好好的,半个月前突然裂了

呖咕呖咕 超级意粉

室内环境检测,甲醛超一倍

做室内环境要求提前两个小时关紧门窗,我约了检测公司星期二来做环境检测,星期天去新房做卫生,走的时候就把门窗都关紧了。

到了约定时间,检测公司人员准时上门,带着设备仪器,穿着工作服,进门之前套好鞋套,进门后,铺上垫子再放仪器,顿时好感度UP。先登记一些信息,绘制房屋平面图,确定检测点,开始检测。因为是做活动的,甲醛测试只能测一个点,就选定我爸爸住的房间了。

甲醛测试设备是这个样子的,当然这个设备不是仅测甲醛,还包括苯、二甲苯、氨和TVOC。

这个机器开着后就关上房门不用管了,两名工作人员开始其他项目的检测,用仪器测试磁砖表面,检查放射性是否超标,

这次检测的项目包括建材放射性、温湿度、PM2.5、电路、漏水、空气质量、室内电磁环境、噪音等,我Z关心的就是甲醛。

测空气温湿度、噪音

测电路

检测的结果是建材放射性有一个点位超了一点,我觉得很奇怪,买的是同样的品牌型号的瓷砖,其他地方都合格,只有这块瓷砖上的一个点超标,这块瓷砖的其他地方都不超,好诧异,但是检测人员说关系不大,只要通风就行了。

说到甲醛,国家有两个标准 0.08mg/m3 (建委) 0.10mg/m3(卫生部)。居室空气中甲醛的Z高容许浓度为008毫克/立方米(008mgm3 ,如果检测结果超标在0.52倍之间的轻度污染,可以通过开窗通风、化学中和、吸附等比较简单的方法进行科学治理;如果超标在24倍之间的中度污染,就应该找专业环境治理公司采用综合手段进行空气治理,通过治理使室内空气污染得到控制后才能入住;如果超标达到4倍以上、甚至10来倍,那么,危害就更大,人在这样的环境中,无疑是进入了毒气室

我家这个房间的检测结果室内甲醛超标,达到了02mgm3,已经超出标准1倍,其他几样苯、甲苯、二甲苯、氨和TVOC含量都低于标准值,书面检测报告过几天会快递给我。这家检测机构只做检测,不做治理和推销,检测的数据想必会客观些吧。

甲醛既然超标了就得治理,我问检测人员有没有必要做化学治理,他们说我家超出标准值不算多,而且没有小孩子住,没有必要做化学治理,但需要多开窗通风,像我家已经放了不少植物,也是个好办法,看来我还得多去花鸟市场买点植物回来。

在网上查了一下,除了我家的吊兰外,还有常春藤、鹅掌柴、龟背竹、碧玉等等对吸附甲醛效果都不错。等休息的时候去买买买……

9月12号收到书面检测报告

本帖Z后由 呖咕呖咕 于 2016-10-14 08:06 编辑

zoe 悠悠 得意号

看来检测公司也不是一味的推销 不错

是燕子wu嘛

呖咕呖咕 超级意粉
zoe 悠悠发表于 2016-9-8 09:54 看来检测公司也不是一味的推销 不错 是燕子wu嘛

是的,不敢找那种推销的公司,Z主要的是怕他们为了推销检测的结果不准确

偶系花花 硕士三年级
呖咕呖咕

我决定先自己买试纸检测一下

zoe 悠悠 得意号
呖咕呖咕

是免费的还是?

呖咕呖咕 超级意粉
zoe 悠悠发表于 2016-9-8 10:02 回复 呖咕呖咕 的帖子是免费的还是?

要花钱滴,他们现在在得意上做活动,有个贴子的

呖咕呖咕 超级意粉
偶系花花发表于 2016-9-8 10:02 回复 呖咕呖咕 的帖子我决定先自己买试纸检测一下

可以,不过只能测个大概,不精确

zoe 悠悠 得意号
呖咕呖咕

可以可以 我觉得可以

水果烧仙草 高中三年级

亲 麻烦装修公司联系方式短一个,半包谈的多少啊?,谢谢亲!

呖咕呖咕 超级意粉
水果烧仙草发表于 2016-9-8 10:56 亲 麻烦装修公司联系方式短一个,半包谈的多少啊?,谢谢亲!

联系方式已短

亲如果仔细看了我的贴子会知道半包价的哦

隐身会员 博士后

内容被自动屏蔽

呖咕呖咕 超级意粉
隐身会员发表于 2016-9-9 11:09 楼主检测多少钱

http://www.deyi.com/thread-8795135-1-1.html

小娟的贴子里有介绍的,他们现在好像在做活动

上一页
97/172
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载