装修讨论
浮华背后。 大学四年级

亲的门是找的哪个商家啊?短我呗

呖咕呖咕 超级意粉
浮华背后。发表于 2016-6-30 16:24 亲的门是找的哪个商家啊?短我呗

你不认真看贴啊,所有主材在贴子4楼都有介绍的

l?q?660620 小学六年级

怎么Z近没更新了?又停工了

呖咕呖咕 超级意粉
l?q?660620发表于 2016-07-01 10:06 怎么Z近没更新了?又停工了

是的呀,有进度我会尽快更新的,请关注

呖咕呖咕 超级意粉

安装季——木地板完工

房门装好后刘师傅来把家里Z后一遍乳胶漆刷完了,趁我休息约了大自然的来安装地板。

我自己买的防虫粉和樟木,樟木块特意多买一点,在家做了几个布袋,把樟木块放进布袋挂在衣柜里防虫,多樟木块的都和防虫粉一起放在地板下面了。

装地板之前在地龙之间洒上防虫粉和樟木块,上面铺了防潮垫就可以铺地板了。

相比以前铺木地板的方法,现在地地板是直接铺在龙骨上,龙骨和地板之间不钉钉子,相当于地板是浮在龙骨上,四周用踢脚线固定,现在都是用这种工艺,我也不知道哪种好,工艺应该是越来越先进吧,这种维修起来方便是肯定的。

地板铺到北边房间门口的时候,发现尺寸做错重新做的房门装得有问题。门套的底部装得落地了,门框竟然没有落地,缺的口子都可以放一个指头进去了,门套左右两边的高度装得不一样,一边落地了一边悬空了。我已经把照片发给大木方的经理,他说下次来安装客餐厅门的时候看一下。

这是另一边落地的门套,两边明显高度不一样

铺到Z后一个房间的时候,师傅算了一下板子数量,可能会差5片,这可麻烦了,大自然有个坑爹的规定,补货得补一整箱,退货也是整箱退,万一真的差几片又得补一箱,多花钱不说,今天肯定铺不完又得等送货。师傅问我愿不愿意把之前裁下来的板子用上,能不用补货我当然愿意啊。

就是这个墙根铺到Z后差一两厘米,裁下用了板子的一边

可是,剩下的部分槽子的方向不对啊,要不怎么说姜还是老的辣,师傅说,这间房不够的5块板子也是这个情况一样,不是差5个整块,也只需要用半块的宽度,用这半块起头,槽子的方向就对了。哈哈,就这么愉快地决定了,很快间房全部铺完了,真是一块不多一块也不少,刚刚好。所以说一个有经验的好师傅真是靠谱,又省钱又省时,太赞了。

弹片顶住木板和墙之间和缝隙

然后就是安装踢脚线了,拆开踢脚线的包装,师傅问我,这是在哪里买的踢脚线啊,颜色、花纹真是配,你真是会办事。哈哈~~~

有人说踢脚线要用胶粘,比较服帖;有人说踢脚线用胶粘时间长了会脱落,要用钉子钉,比较结实。我要师傅先用胶粘再用钉子钉,双管齐下就不用纠结那种方法更好了。

我发现这个师傅做的踢脚线收口做得特别漂亮,不知道别人家是怎么做的,反正这样的处理效果我特别满意。

浴室柜的镜柜也装好了

暖气的压力表掉到2.5左右了,意粉们都建议我要厂家来打个压,我和广华联系了,他们来了个师傅看了一下,说我家掉压的范围是正常的,不用打压就走了。算了,不打就不打吧,他们来看了下我也安心些。

本帖Z后由 呖咕呖咕 于 2016-7-1 14:27 编辑

呖咕呖咕 超级意粉
l?q?660620发表于 2016-7-1 10:06 怎么Z近没更新了?又停工了

刚更新的,速围观

月光淡影 硕士一年级

地板铺得漂亮,又学习了,还得买樟木和防虫粉,亲直接发我连接吧!

呖咕呖咕 超级意粉
月光淡影发表于 2016-07-01 14:04 地板铺得漂亮,又学习了,还得买樟木和防虫粉,亲直接发我连接吧!

地址已经短给你了

彩虹糖滴夢 小学五年级

亲,你说的梦想家是QQ群是么??直接搜这三个字可以搜到吧?

fjiajia312 小学一年级

楼主,请教下梦想家团购怎么参加呀

呖咕呖咕 超级意粉
彩虹糖滴夢发表于 2016-07-01 15:21 亲,你说的梦想家是QQ群是么??直接搜这三个字可以搜到吧?

群号短给你了

呖咕呖咕 超级意粉
fjiajia312发表于 2016-07-01 16:02 楼主,请教下梦想家团购怎么参加呀

联系方式已短

maya玛雅 大学二年级

咱们今天同步啦

呖咕呖咕 超级意粉
maya玛雅发表于 2016-07-01 21:02 咱们今天同步啦

一起往岸边游

爱闹小妮 大学三年级

楼主 短一个梦想家团购群号和预算清单吧,谢谢!374388093@qq.com

呖咕呖咕 超级意粉
爱闹小妮发表于 2016-07-01 22:09 楼主 短一个梦想家团购群号和预算清单吧,谢谢!374388093@qq.com

联系方式已短,清单发到你的邮箱了

怪微风太温柔 初中三年级

看了LZ关于地板安装的帖子,解除了我心中好多疑惑,得意有大神啊。

楼主应该用的是橡木原木地板吧,很早就中毒了这个花纹和材质,一直纠结门和门套线与踢脚线的颜色如何匹配,看了你家白色门和原木色地板毫无违和感。

地板师傅的电话有吗,请短一个我。

有空也来我帖子踩踩,向你学习

15W搞定93㎡,一路寻觅300+商家的心路历程

http://www.deyi.com/thread-8713670-1-1.html

周小娟 为人民服务
呖咕呖咕发表于 2016-5-24 09:49 安装季——橱柜篇(一)2016.5.23

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

qiqidog 小学六年级

你写的好详细,预算清单发我一份吧,谢谢哦,5052010@qq.com

vickixiao 高中一年级

乳胶漆的事情解决了吧。商家全额退款? 地板真漂亮,踢脚线真是配套。

上一页
72/172
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载