装修讨论
呖咕呖咕 超级意粉

水电进行中,为精益求精的师傅点一万个赞~~~

今天中午我和老公抽了个时间去看看水电进行得怎么样了,哇!!!进度好快,线管横平竖直真漂亮!

老公突然发现阳台上洗衣台位置准备安小厨宝的插座用的是2.5平方的电线,是从另一条插座的线路上并联过来的。我赶紧给熊工打电话确认一下,原来他们理解的小厨宝就是800瓦左右的储水式热水器,我所说的叫即热式热水器,功率非常大,一般都是四五千瓦的,Z小要用4平方的电线。而且我家阳台一点小,不可能放下储水式热水器。如果换一条4平方的线就不能从另外的线路上并联,必须从总配电箱单独走一条线。这下麻烦了,如果加一条回路就得多套一根线管,线槽是按照定好的回路开的宽度,如果再加就得把线槽加宽,现在线都已经布好了,再开槽就容易损坏布好的线。没办法了,我只好说能加就加,不能加就只能算了。熊工当时就给左师傅打电话询问能不能再加一条回路,左师傅说能想办法。挂了电话,我也跟左师傅说增加回路太麻烦,算了。左师傅说那阳台上不是没有热水了,我拆了重新做。当时就把我惊住了,拆了重做是什么概念啊,那不是这几天的工白做了,这么漂亮的线就这么拆了?你要拆了我还舍不得啊。我赶紧说算了算了,那个插座不要了。左师傅想了想说,不拆的话就把线槽里的线管卡取下来,可以省一点点位置,挤一下看能不能挤一根线管,但是没有卡子就没有这好看了,实在挤不下的地方再把槽子开大一点就行了。说实话,我真的感动啊,哪个师傅不是图省事,能改的绝不拆,偏偏左师傅精益求精,宁拆不改。左师傅真的不是浪得虚名,不枉我等了一个多星期,等来这么好的一个师傅,为左师傅点一万个赞

本帖Z后由 呖咕呖咕 于 2015-12-29 16:55 编辑

呖咕呖咕 超级意粉

防止漏水,封主卧空调机位~~~

把主卧的空调机位敲了后露出了栅栏,如果直接用砖砌墙,怕以后天长日久会渗水,熊工说Z好用封阳台的材料封上,再打上泡沫胶、结构胶,Z后用砖砌就万无一失了。需要封的就是照片上栅栏的地方,有2个平方。这个地方封好后要砌上墙,以后就看不到了,所以不需要用太好的材料,只要保证质量过关,安装好密封不漏水就行,所以选用的凤铝的铝合金

之前就联系了封阳台的师傅上门量尺寸,今天约好师傅上门安装。

这是之前的样子

先拆掉百页窗

安上铝合金框,打上泡沫胶,等泡沫胶干透,再打结构胶

再装上百页,在铝合金框和百页框之间再打上一层结构胶,固定好钢化玻璃,在玻璃四周再打结构胶。等两天胶全部干透以后就万无一失了,以后再也不用担心漏水了~~~

其实安装好后不仔细看还真看不出有什么区别,但是有了这一层保险,以后重新砌的墙就不会漏水了

本帖Z后由 呖咕呖咕 于 2015-12-23 08:38 编辑

家居土豆 得意员工
呖咕呖咕发表于 2015-12-16 16:48 水电进行中,为精益求精的左师傅点一万个赞~~~今天中午我和老公抽了个时间去看看水电进行得怎么样了,哇!! ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

呖咕呖咕 超级意粉
家居土豆发表于 2015-12-21 10:01 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

永泰付 小学一年级

楼主我是你们前面金地的业主麻烦发个群号和报价单好吗QQ 9082099

xl8756 初中二年级

亲,你们找的是哪家的装修设计公司

呖咕呖咕 超级意粉
xl8756

鸳鸯工作室

whszawdbj 初中一年级

我也想要清单,1106084050@qq.com。谢谢!

呖咕呖咕 超级意粉
whszawdbj发表于 2015-12-21 23:11 我也想要清单,。谢谢!

没有问题,已经发到你的邮箱了~~~

whszawdbj 初中一年级

邮件收到了,祝装修顺利!

永泰付 小学一年级

楼主发个团购群号和报价单啊,不胜感激!9082099@qq.com

谢谢!

xl8756 初中二年级

亲,短一个你设计师的电话我吧

呖咕呖咕 超级意粉
xl8756

工作室的联系方式短给你了

呖咕呖咕 超级意粉
永泰付发表于 2015-12-23 20:25 楼主发个团购群号和报价单啊,不胜感激!9082099@qq.com谢谢!

群号已短,报价清单已经发到你的邮箱了~~~

呖咕呖咕 超级意粉

水电暂停,二次拆墙,没有人比我更能折腾~~~

12月28号,好久没有更贴了,一方面是年底市局检查所以单位太忙,另一方面是我内心纠结,一直想拆除北边卧室的空调机位,主要是房间太小太小太小。。。插座装好后房间的布局基本就出来了,能够想像以后打了衣柜,放了床之后房间的空间实在是太局促,当初全房拆除的时候这个地方没有拆,可能是脑袋打铁了吧,爸爸也是劝我算了,免得折腾。拆吧,怕漏水,不拆吧,不甘心

星期天约了熊工去现场看看,他就劝我,说这个房在北边,如果下雨会比南边雨水大,怕以后漏水,当时我竟然被他说动了,算了不拆吧。出门遇到邻居,楼上楼下一参观,看到邻居家拆完了墙也粉好了,真是漂亮,又宽敞。下楼遇到同事,问:拆不拆?当时就下定决心,“拆”

拆与不拆真的就是一念之间,马上打电话联系师傅,跟师傅交待清楚,主要是不能破坏了地面已经铺好的电线,师傅说会在电线上铺上纸板再拆,星期一就开始动工拆除了。

这是没拆的时候

电线已经铺好了

我想把这里拆成主卧这样

本帖Z后由 呖咕呖咕 于 2016-1-6 08:42 编辑

Eleven2005 大学四年级

要交房了,求鸳鸯家群号~谢谢

呖咕呖咕 超级意粉
神马东东发表于 2015-12-28 10:47 要交房了,求鸳鸯家群号~谢谢

联系方式已短~~~

W小刀 小学三年级

拆了空调外机放哪里

呖咕呖咕 超级意粉
W小刀

不装空调了

咖啡斑驴 初中一年级

楼主能告诉一下鸳鸯家装的地址和咨询电话波?

上一页
32/172
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载