装修讨论
周小娟 为人民服务
呖咕呖咕发表于 2016-3-8 19:04 阳台卫生间闭水试验,铺地砖同时进行~~~

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

呖咕呖咕 超级意粉
周小娟发表于 2016-3-11 09:51 感谢分享,推送至家居频道日记精选!

谢谢小编

呖咕呖咕 超级意粉

装修施工流程和材料购买顺序~~~

经常有准备装修的朋友邻居们问我,都快开工了还不知道要买什么,不知道下一步该做什么,一点头绪都没有。其实装修并不是一件难事,没有大家想像中那么复杂

准备开工前首先要办理入场手续。一般来说,办入场手续需要装修队负责人的身份证原件与复印件、业主身份证原件与复印件、装修公司营业执照复印件、装修公司建筑施工许可证复印件,还有装修押金,当然办理之前还需具体询问一下业主所在的房屋管理处。

接下来就是开工了,按照下面这张表的顺序来施工和买材料一定不会错

橱柜——水电进场前粗量,走完后精量,精量后大约40天上门安装

封阳台——贴瓷砖之前装外框,等瓷砖贴好再装玻璃

瓷砖——厨卫瓷砖

淋浴房——在贴地砖之前先预埋石基

洁具——蹲便在贴瓷砖之前预埋,马桶坑距留好,随时可安装

木门——门洞成型可量尺,从量尺寸到制作完成大约40天

合金门——单包在厨卫瓷砖之前要定,与师傅沟通好预留位置

热水器——电热水器需在吊顶之前,燃气可前可后

烟机灶——吊顶之前预埋烟管,确定尺寸再定制橱柜的时候报给橱柜商家

吊顶——分厨卫吊顶和客厅吊顶,厨卫吊顶是瓷砖贴完后,客厅吊顶不冲突,随时都可以

衣柜——整体定制衣柜,在墙体不变动的情况下,定制移门,在柜子成型后可量尺

涂料——水电,泥工,木工完成后可刷

墙纸——在地板之前和之后都可以

灯具——地板之前

地板——硬装Z后一步

后期软装

装修对于普通国人来说虽然是大事,但也不能总是勿求完美、因为装修本就是一遗憾工程。更不该斤斤计较分毫不让,否则由此带来的必然是和各种人(设计的、施工的、卖材料的、物业的等等)斗智斗勇、费尽心思、筋疲力尽。谁也不是常胜将军,谁也不能保证自己是诸葛再世,因此就难免着急上火、心烦意乱。所以大家在装修中一定要放松心情,保持良好的心态。

本帖Z后由 呖咕呖咕 于 2016-3-22 12:29 编辑

lw1937 小学六年级

蛮好滴 求设计师电话

呖咕呖咕 超级意粉
lw1937发表于 2016-03-12 13:35 蛮好滴 求设计师电话

联系方式已短

l?q?660620 小学六年级

你们家泥工活搞完了吗

呖咕呖咕 超级意粉
l?q?660620发表于 2016-03-13 21:03 你们家泥工活搞完了吗

这两天就差不多快完工了

本帖Z后由 呖咕呖咕 于 2016-3-14 08:48 编辑

我爱徐睿 小学三年级
呖咕呖咕

12号中午去过你家,门是关着的,没看成

呖咕呖咕 超级意粉
我爱徐睿发表于 2016-3-14 08:45 回复 呖咕呖咕 的帖子12号中午去过你家,门是关着的,没看成

双休两天我们都在房子里,可能中午吃饭去了吧

熊妈妈美 小学五年级

我们是邻居哦,我跟你户型面积一模一样,多上些片片,我也好学习学习

呖咕呖咕 超级意粉

败笔,败笔,网购的洗衣盆真坑啊~~~

泥工已经完成大半,门厅、餐厅、厨房、卫生间和阳台的地砖已经贴完,卫生间和阳台的过门石也装好的,现在师傅在给洗衣台贴瓷砖。

这个洗衣台多好啊,问题来了

墙是垂直的,盆子不正,这是有多坑姐啊ZZZ心烦的是,这个盆子是淘宝上买的,货到的时候压根就没有想过会出现这个问题,也没有量过,等师傅把墙做好了,盆子放上去的时候才发现呀,和卖家的客服联系了,把问题一反映客服就装死,从此以后不说话,后来一看,这个盆子下架了。当时买的时候想着淘宝上能便宜一点,其实能便宜几多咧,大钱都花了还节约这点小钱,大东西节约一点都在里面,我真是脑壳打了铁。
   别问我为什么不换个盆子,我是想换呀,有谁知道我买了这个盆是有多后悔么,我先哭一会儿
   盆子下的墙垛是按这个盆子的距离做的,盆子的边沿下有个槽子,正好卡在墙垛上,到哪里去找这么合适的盆子来换,哪里有我真想换啊,这是目前Z大的败笔,怎么解?怎么解?

洗衣台砌好了,为了遮住台子下面的大肚子特意划了一块同色的大理石,漂亮吧,就是洗衣台那个斜边啊,真是对不住我这么好的创意和师傅这么好的手艺啊
   洗衣盆旁边还有一个拖把池,本来一起买的,幸亏当时没货,不然一起买了,估计质量也不咋地。所以劝大家这东西千万别在网上买,千万别在网上买,千万别在网上买,重要的事情说三遍。即使买了也要当时检查,免得出现这样的遗憾,虽说装修中的遗憾总是会有的,但注意一点能避免的尽量避免吧。  

本帖Z后由 呖咕呖咕 于 2016-4-1 16:49 编辑

本帖最后由呖咕呖咕编辑
呖咕呖咕 超级意粉
熊妈妈美发表于 2016-3-14 08:49 我们是邻居哦,我跟你户型面积一模一样,多上些片片,我也好学习学习

不定期更新,谢谢关注~~~

我爱徐睿 小学三年级
呖咕呖咕

你家的户型好好呀,我怎么当时就没有看呢。

呖咕呖咕 超级意粉
我爱徐睿发表于 2016-3-15 09:26 回复 呖咕呖咕 的帖子你家的户型好好呀,我怎么当时就没有看呢。

致命的缺点是前面金地的房子太高了,你们哪一栋没有遮挡,太阳好~~~

W小刀 小学三年级

总会有遗憾,淡定,以后多注意好了,住进去就会忽略这些细节的

W小刀 小学三年级

你家开放厨房么,厨房没看到贴过门石,跟餐厅一体,感觉好大

呖咕呖咕 超级意粉
W小刀发表于 2016-03-15 18:45 你家开放厨房么,厨房没看到贴过门石,跟餐厅一体,感觉好大

厨房太窄了做成了开放式显得不那么拥挤

紗茶茶0102 小学五年级

LZ买的赫名橱柜当时有没有什么优惠活动啊?送了些啥东西没?

呖咕呖咕 超级意粉
紗茶茶0102发表于 2016-03-15 19:56 LZ买的赫名橱柜当时有没有什么优惠活动啊?送了些啥东西没?

送了拉篮,升级台面

蒲公英123488 大学一年级

求梦想家及封阳台地址和联系方式 谢谢!

上一页
41/172
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载