装修讨论
呖咕呖咕 超级意粉
小花西西zx发表于 2016-03-20 09:40 能短个砌墙师傅的电话吗

师傅不在外面单独接活的

呖咕呖咕 超级意粉

当柜子遇到两道梁,咋办~~~

3月19号星期六,木工师傅已经做好了两间卧室的两个衣柜,我走的时候师傅正在给小房的衣柜下料。傍晚6点多,李师傅来电话了,说小房的梁会影响柜门,师傅建议,要么衣柜不做到顶,上面包石膏板,要么梁下的位置不做,用石膏板封起来。

原来小房的顶上有两道梁,一条在柜子后面,柜体会浅一点,这个不碍事,但是还有一道垂直的梁,有12公分,这样Z上面的柜门就会比下面的门窄12公分。之前只注意柜子后面的梁,没有想过这道梁对柜子影响的更大。

师傅说的这两个办法都会减少储物空间,怎么样才能既不牺牲储物空间,又能让门美观呢?一时还想不到好的办法。我要师傅先停下,星期天早上我去看看再说。

晚上我在鸳鸯群里问,遇到这样的情况怎么办,张工问清楚了情况,说要师傅先做别的,他考虑一下怎么处理。过了一下设计师也微信问我是什么情况,有没有现场的照片,我说第二天拍了传给他看。

星期天早上我去看的时候柜子已经做好了下面一半,拍了照片传给设计师。

师傅说如果把梁封石膏板,柜子可以向外拖,我们一起把柜子拖出来看了一下,离门框只有4公分了,还要包7公分门套,就算是门套可以垫一点,门口的位置也太窄了。

中午张工给我打电话约星期二来现场看看这个柜子怎么做。好吧,还是等张工想办法,这种情况他们见得多,应该会有好点子吧。

现在师傅在给过道吊顶

本来这个过道只用做一个二级吊顶的,因为房子做得不正,过道的顶不水平,不到1米的宽度,左右两边高差2公分,只有多吊一层平顶,害得我又多花一道吊平顶的钱。

本帖Z后由 呖咕呖咕 于 2016-3-23 19:15 编辑

天在龙飞 得意号

求梦想家团购群,谢谢

呖咕呖咕 超级意粉
天在龙飞发表于 2016-3-21 15:47 求梦想家团购群,谢谢

联系方式已短~~~

呖咕呖咕 超级意粉

做错了的柜子拆掉,露出来的梁做造型隐藏起来~~~

3月22号

下午张工和设计师一起来了,设计师主动承认这个柜子确实是他们没有考虑周到。我考虑到主卧和次卧的两个柜子因为空间局限只能做在在梁下,这个柜子如果做到顶可以Z大化利用空间。所以张工Z后提出的方案是,梁下封石膏板,柜子拆了,左右两边各缩小6公分把梁的宽度让出来,这样柜子就能做到顶了。

柜子改好后的楼层链接http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-6566964-pid-94036545.html

问题解决了,张工到处检查了一下,说过道的吊顶效果很好。我觉得过道口的梁露出来了有点突兀,要张工帮忙出出主意。

张工提议做个门洞,做什么造型好看呢,半圆的?弧形的?设计师说做半圆,会不会太单调呢。门洞宽只有96公分,太复杂的样子效果也不好看。张工手机里面都是宝啊,翻一翻,找灵感 想到好点子赶紧要木工师傅现场放样,设计师现场画,画完后比划比划,感觉一下

Z后终于选了一个上面一个大的弧形,左右两边各一个反弧。看出来了没,照片上左右两画的弧形度不一样,右边的弧度是不是看得顺眼些,Z后的方案就是右边的造型。

方案定了,心也安了些。欣赏一下鸳鸯家吊顶的错缝工艺,转角的地方是用一块整板子挖出来的

本帖Z后由 呖咕呖咕 于 2016-4-11 11:14 编辑

呖咕呖咕 超级意粉

鞋柜、地柜、储藏柜,三柜合一~~~

3月23号

天井现浇后多了个门厅,宽敞明亮。美中不足的是中间还有半堵承重墙,还有一个煤气管和下水管(下水管后来因为封天井弃用锯掉了)煤气表原来在厨房的,前两天找煤气公司的人移到了厨房外面。

因为餐厅太小,张工建议把冰箱放在门厅里,这样一来一进门就看到冰箱,怎么样才能把这个位置装修得既实用又美观,既能兼顾储物功能,又能让人眼前一亮。

我和老公冥思苦想,一个集鞋柜、地柜、储物柜的三合一终于慢慢构思成型,这个柜子可以说是我和老公的呕心沥血之作——其实Z开始本来是想鞋柜做成悬空,下面可以放鞋子,现在把鞋柜做成顶天立地的,是为了遮住煤气管和煤气表;旁边做地柜是为了不挡住厨房的光线,地柜的高度也是有讲究的,和橱柜做得一样高,地柜和橱柜连起来,橱柜上的石英石也连起来铺满;靠墙的储物柜做得稍薄一点,让地柜上面的空间大一点;冰箱上面做个吊柜是为了让冰箱和柜子形成一个整体,目的就是为了好看 一些技术上的问题在木工进场的时候就专门请张工现场指导,已经完美解决。

首先做的是鞋柜,柜子上的这些缺口是要把煤气管包进去,但是又不能封死了,方便以后检修

鞋柜竖起来啦

Z上面一格是煤气表

接下来做地柜

这个地柜的背后就是橱柜。不是柜子不正哦,是地下的梁不正,这房子还是中建三局做的,是做来砸招牌的吧

然后是储物柜,留下两个洞洞是什么?猜不到吧

这个洞是为暖气炉的排气管留的,猜对了吗,猜对也没奖

师傅在给柜子拉对角线,柜体方正才能保证柜门不变形

Z后一步是做冰箱上面的吊柜,注意到柜顶的半截木板了吗,是用来固定柜体的。柜子完整的图忘记拍了,明天补上

本帖Z后由 呖咕呖咕 于 2016-3-23 21:54 编辑

传说Legend 硕士一年级

木工活还没做完吧,期待后续

呖咕呖咕 超级意粉
传说Legend发表于 2016-3-23 21:51 木工活还没做完吧,期待后续

木工还没完工,还有一个要改的衣柜、门口的吊顶和所有的柜门。谢谢关注

小轩轩0926 小学五年级

楼主能告诉一下鸳鸯家装的地址和咨询电话波?

小轩轩0926 小学五年级

能告诉半包的价格吗?

呖咕呖咕 超级意粉
小轩轩0926发表于 2016-03-23 21:55 楼主能告诉一下鸳鸯家装的地址和咨询电话波?

联系方式已短

W小刀 小学三年级

门厅这么多柜子,会不会挡了厨房的光线啊

W小刀 小学三年级

糟糕用错表情啦

呖咕呖咕 超级意粉
W小刀发表于 2016-03-23 22:15 门厅这么多柜子,会不会挡了厨房的光线啊

已经给厨房留了采光口,不会比之前的窗户小

circle_lx 大学一年级

鸳鸯家的柜门是不是都是自己做?

呖咕呖咕 超级意粉
circle_lx发表于 2016-03-23 22:24 鸳鸯家的柜门是不是都是自己做?

可以在外面订做,也可要师傅现场做

wqb 小学六年级

学习中,不错

呖咕呖咕 超级意粉
wqb发表于 2016-03-23 22:59 学习中,不错

谢谢关注

ywh7410 小学三年级

鸳鸯到目前为止你觉得怎么样啊?能不能发我一个鸳鸯给你的报价单啊,我的qq邮箱125781614@qq.com

呖咕呖咕 超级意粉
ywh7410发表于 2016-3-24 19:43 鸳鸯到目前为止你觉得怎么样啊?能不能发我一个鸳鸯给你的报价单啊,我的qq邮箱125781614@qq.com

报价清单已经发到你的邮箱了

鸳鸯家的师傅都蛮认真负责的,手艺也不错,中间遇到一些小问题也能及时沟通,及时解决

上一页
43/172
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载