装修讨论
楠积熊forever 大学一年级
花塔塔

哎不知不觉我就被暴露姓了。这个世界太可怕,不安全。哈哈

topbaby0963

嗯嗯,一会我就会上今天木蜡油涂的家具内部呢。欢迎互相讨论学习

欣泪宝宝发表于 2014-5-13 13:15 对你们家的这个施工队很感兴趣啊。。。我也想订一个沟通无障碍的,手艺精湛的队伍来装修,这样他们提个意见 ...

恩恩。沟通无障碍太重要了。不然你怎么描述他都不懂,会急死

豆豆兔子22发表于 2014-5-13 17:01 亲,求你的qq号,有很多事情想和你交流一下,急需啊。。。

已经短给你了。。

0713whut 硕士一年级
楠积熊forever发表于 2014-5-12 16:17 5月12日。师傅补钉眼,木蜡油前准备。。停工了半个月终于有进度了。一直在等家里的柜门制作和实木线条的 ...

我来串门了!

5月13日,家具内部上木蜡油清油。

油漆前Z后的留恋。我整理了下家里的木工活。

首先是进门处换鞋凳加酒柜

书房里面的大衣柜,榻榻米和电脑桌。

榻榻米旁边连着的电脑桌

儿童房的小房子衣柜+写字桌

主卧大衣柜+大写字台和储物柜

卫生间干区的边柜

留恋完木工活,接着就是继续昨天的补钉眼和打磨光滑。

今天主要要做的是给家具内部上木蜡油清油。

步骤是:柜体内部补钉眼处理,打磨光滑,刷涂植物硬质木蜡油清油两遍

拍了下餐厅吊顶上面补的钉眼和缝隙

换鞋凳处昨天密密麻麻的补丁痕迹已经打磨光滑了。。

今天的主要任务来了。。

木蜡油是一种油性很强的家具漆。它的渗透性很强,非常容易被木头吸收,达到保护家具的作用。

但是干了后再想渗透进去就难了。所以木蜡油不需要涂很多遍,2-3遍就足够了。

上面一层已经涂了清油,下面是没涂的。对比起来还是看得出差距的。

漆是无色的,属于石化类油漆,使用的是化学合成树脂和苯类等有毒溶剂;

无色木蜡油做出的表面效果类似清漆,但是木蜡油使用的原材料是植物油和植物蜡。

再形象点

木蜡油是裸妆,清漆是浓妆

颜色深的是涂了木蜡油了。

柜体里面涂了木蜡油顿时质感就来了啊

换鞋凳里面的木蜡油,师傅躺着涂。。怎么躺都别扭,哈哈。

换鞋凳内部完工

抽屉内外

还有昨天很多人问我,木蜡油涂了以后会不会很暗?会不会不好修补?

第一点:木蜡油主要是更接近木头的感觉(也就是我想要的沧桑感和复古感)。跟油漆的光亮度确实比不了,但是亮度方面是看师傅手艺了。之所以要涂两三遍,就是因为第二遍涂抹之前会均匀打磨,再涂就会光滑和光亮了。

第二点:木蜡油碰掉颜色以后是非常非常好修补的。且修补后没有痕迹。因为颜色是自然渗透进家具,所以修补后没有色差。

本帖Z后由 楠积熊forever 于 2014-5-13 18:25 编辑

0713whut

嘿嘿。好久不见了

fastzhou

嘿嘿是的呢

一米阳光的甜蜜 初中三年级
欣泪宝宝

我家也是通过楠积熊认识的,和她家是一个施工队,目前对装修师傅和项目经理都很满意,感觉做事很认真负责,也很容易沟通。

楠积熊forever

说的我都想弄木蜡油刷了,楼主,你家柜门怎么解决啊?是刷木蜡油?封闭油?开放漆?

一米阳光的甜蜜发表于 2014-5-14 13:12 回复 楠积熊forever 的帖子说的我都想弄木蜡油刷了,楼主,你家柜门怎么解决啊?是刷木蜡油?封闭油?开放 ...

木蜡油不适合你家。我觉得。它做不出清新的感觉。我觉得你可以做开放漆

天使爱米粒 高中三年级
楠积熊forever

跟你这种有点类似,我买了好几种,其中一种淡绿色就是说只有几十个平方。。。

楠积熊forever

说的有道理。

yui1110 禁止发言

内容被自动屏蔽

难怪你喊你家的半包费用高呢,木工活全部在里面,而且打了那么多柜子!

一米阳光的甜蜜发表于 2014-5-14 17:15 难怪你喊你家的半包费用高呢,木工活全部在里面,而且打了那么多柜子!

哈哈。你才反应过来啊。。还包括老徐的实木柜门

楠积熊forever

妹妹真有钱!!!!老实交代:发家致富的秘诀是啥啊?

一米阳光的甜蜜

没钱啊。。我说的实木柜门也是半包里面的。就是买不起柜子才直接做柜子的嘛。哈哈

mdog26 小学五年级

求短一下泥工电话!

mdog26

已短

上一页
25/133
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物