生活杂谈
金小米 小学二年级

买了车回老家是方便,我们也刚买的车,亲戚们说话也是酸的不行,然后问题来了,家庭聚会前后,你有车是不是该负责接送呢?是先送舅爷还是姑爷呢?亲戚管你借车,你是借还是不借呢?反正有车也有烦心事

言简意赅 初中三年级
飞飞扬扬发表于 2017-02-04 10:09 我提个很中肯的建议,楼主Z好能出去上班,然后把车买了,这样既能满足老公,也能让自己不被时代淘汰,养吖的事情可以让公婆过来帮忙!长此下去,我感觉楼主很危险啊!

呵呵,我上面有提到如果我生大宝时公婆能来帮忙现在绝不是这个样,手头会多大几十万的。那时是全职带孩子无法工作造就现在的拮据。如果一直有人帮带娃,之前也不会是一房换两房了,应该是早就换了三房并有了一些存款,早买车了不会来发这个帖子。

妞妞和哥哥 初中三年级

还是要量力而行,从实际出发

emilyu1 硕士一年级

不买会影响你们夫妻感情的,买个便宜点的吧.不经常开的话也费不了很多钱.我老公也是农村的.所以我也经历过你这种情况,胳膊拗不过大腿。买了消停。

Tirpitz 初中三年级

买车其他不是问题,还得再买个车位

言简意赅 初中三年级
飞飞扬扬发表于 2017-02-04 10:09 我提个很中肯的建议,楼主Z好能出去上班,然后把车买了,这样既能满足老公,也能让自己不被时代淘汰,养吖的事情可以让公婆过来帮忙!长此下去,我感觉楼主很危险啊!

现在闹了一场后婆婆答应来带小的了。我也期待孩子断奶后早日出去工作,再来想养车的事情。

凯蒂猫 得意陪审团

一个月1.1W养二孩,觉得不要车的好,一个月不怎么开都是1000养车,天天开就是2000。车就是消耗品,就是代步工具。过个桥8元,来回16元,如果要买推荐电动车,没有油费,没有过桥费,不过估计你老公看不中。回家没面子。

孩子在大点要培优吧,一年1.9W算便宜的,越往上读,培优越贵,科目越多。二个孩子又是二笔费用。

gjj955 小学三年级

把买车的钱算上换个大点的房子

接老人过来养小孩

楼主赶紧自己去上班

有结余了再说买车的事

婷婷满乖 硕士三年级

看了好多回复,其实楼主分析的很对,现在可能你考虑的是后期换房,毕竟二个宝宝,但也不需要绝对说不买,车用的不多费用也还好,然后你老公整体工资也不低,男人适当的时候还是需要面子的,可以做分期,现在车子好多免息的。

津小津 小学四年级

买啊 开销大了才会更努力

添哥跪求涨工资 高中二年级

如果停车的问题能解决就买呗. 买个车也没你们想的那么大的压力.. 主要看你买什么车.. 你花个4,5万买个比亚迪.或3万左右买个二手爱丽舍. 一年下来也没多少钱.... 毕竟有两个孩子. 买个车也确实方便些... 武汉说不准今年就限牌了. 到时候一个牌照好歹还值个3,5万

言简意赅 初中三年级
yuzheng58发表于 2017-02-04 10:09 这个事其实也不能完全怪你老公不懂事,税后还完房贷净得1.1万,说明你老公收入也不算低,能有个两万多吧。这样的收入水平,身边的同事、朋友应该都是有车族了,大环境还是很影响一个人的心理的,特别是男人,有时 ...

你猜的全对。他像个孩子,他可以做出拿所有存款都丢股票的事情,不考虑后果。我赌不起。我正因为晓得他的心里所以大年初四他以一个梦为开头提出时,我立马答应了,然后他很高兴,问题是过后一想我又后悔了,现在想踹了他都不想买车。

言简意赅 初中三年级
我家小满发表于 2017-02-04 10:13 如果买个车。就给女的开上下班,周末带带小孩出去玩。

哈。我才不想开车,管两个孩子没有任何的剩余精力了,即使上班我也宁愿公交上手机看哈新闻放松下。

言简意赅 初中三年级
薇薇小烛发表于 2017-02-04 10:15 我昨天刚刚解决完这个问题,心累,总算是说通了,哭了我一桶眼泪。

详细说说咧

neomuse 硕士二年级

看了好几页回帖,觉得你们还是可以买个便宜车的,但我Z大的感受居然是你个985毕业的居然呆在家带了几年娃,简直了,我姑娘以后要这样做,我会悔不当初的,我辛辛苦苦培养她,她辛辛苦苦读书,Z后就是当Z好的保姆,泪流满面啊!楼主还是去上班吧,离开专业太久了,985也不值钱了

言简意赅 初中三年级
流放次第园发表于 2017-02-04 10:16 楼主应该也有30了吧,其实我觉得买车是我们这个年龄和收入人的必需品吧,其实车并不算什么奢侈品,虽然上班上学都很方便,但是一家老小出去玩没车也不方便。一般普通的家用车一年开销差不多2W,我们家不到20W ...

恩,很中肯,所以我比较接受工作后收入更稳定再买车。如果现在已有大三房了那我肯定没有理由阻止买车的。

bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-04 10:46 是啊。这些真是算不到,有时市中心升值空间大。有时郊区升值快,我们第一套小户型5千买的,好多年后精装修卖的才一万不到,基本平出。。亏死了

之所以回复你这么多,因为我们家和你们家差不多,我和媳妇都是08年研究生毕业,武汉理工的可能属于211不是985,老人虽然有钱基本没有靠啥只是不要我们管,我收入还没你老公高,去年二胎,12年有老大后觉得没必要老婆上班就在家带孩子,我觉得还好啊,

本帖Z后由 bluesky0318 于 2017-2-6 09:12 编辑

美国金可儿客服 家居认证商家客服

可以根据条件买适合的啊,代步可以考虑的型号很多,不要买太奢侈的就行啦。毕竟买车容易养车难。

言简意赅 初中三年级
huahua813发表于 2017-02-04 10:16 我觉得还是买一个。楼主家收入也还好,楼主也上班,看你说的,两个人也都是真心实意过日子的人。现在有车是一个正常的生活水准,别的都不说了,长期置于正常生活水平以下,大家心里都会起变化,并不是每个人都能对抗 ...

恩,我以前的计划时如果孩子开始虚荣,同学都有车接送我就买,问题是孩子上学走几步就到了。几想过几年再买哦

言简意赅 初中三年级
倾国倾城倾N全家发表于 2017-02-04 10:16 如果有存款,用存款百分之二十买车很正常啊!很宽裕啊!为什么不买?随便一个车10万,你买了还剩40万存款,早就该买了好吗。如果车二十万,你买了还剩80万,我去,更该买了

哈哈。你肯定是爱车一族。

上一页
10/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载