生活杂谈
言简意赅 初中三年级
xiaolinghust发表于 2017-02-04 11:38 楼主好能干。同为985毕业生,虽然工作不出色收入不怎么地,但是也没有勇气全职。楼主是为家庭付出太多太多了,事事为家着想,结果你老公活得太轻松了。我现在是学乖了,偶尔让老公整天整天带娃,他也能明白我的幸 ...

握爪,校友!

bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-04 12:03 你的这个观点我全赞同,这也是我大宝和小宝我都自己在家带的原因,一切以他们第一考虑,不过由于周围大部分人不是这么想的,造成我全职带孩子时会自己觉得压力好大,似乎出去都低人一等似的,需要不断武装自己, ...

啊,不是吧,我们小区好多全职妈妈啊,爸爸都上班,妈妈在家全职小朋友,一个孩子也是全职妈妈啊,我觉得挺好的,每天送孩子上下学,在家自己做点手工蛋糕,做点有营养的饭菜,有的妈妈也做点电商,或者把自己的爱好,比如做的小吃在小区群里卖一下啥的,挺好的,谁说一定要上班才能赚钱,我们家对门的大哥大姐,很早之前二胎丢掉了黄冈教师工作,夫妻两来武汉,男的读了个研究生留校,女的为了带孩子,就在小区做中介,方便带孩子,也不搞门面,做口碑,现在她以前住的那个小区所有二手房都是她在做,在武汉买了5-6套房子,小姑娘都快读初中了,日子过得不要太好

Ruirui123 高中一年级

从楼主描述的生活来看,为了这个家自我牺牲太多了。没看到你享受生活,时不时买个喜欢的大牌包大牌衣服大牌护肤品,你不花钱,你老公就要想法子花啊。

啦啦啦哦哦哦小伙伴 初中三年级

女人就不该管钱,就这么点够花都不够花,管个鬼

颂晓 大学三年级

理智的想确实是应该先换房,因为你家两娃,地铁房出行方便,武汉市区的交通小车出行感受也并不好,到处堵到处挖的

但现在确实太多人因为面子买车,别人买了那我也要买,农村老家风气尤甚。我老家亲戚那么多哥哥姐姐几乎每家都买车了,还一个比一个买的好,相互之间还喜欢讨论比较,我爸开的Z便宜的还老吐槽车不够好。我还纳闷列,我都没买车好嘛,还嫌车不好。我家就是都是地铁房,上班位置也是地铁附近,不要太方便。我老公还是个对车无感的,我早就想买,但他不同意,说买车回来放着接灰嘛。确实开的机会很少,等需要再买吧。

农村年轻人都在外面打工,虽然辛苦但收入不错,而且娃丢家里老人带,没有培优那些教育成本低,也没有房贷压力,所以对他们来说买车也不算多大压力。抛开面子,买车真是看家里实际需求!当然就算没那大需求,如果夫妻都同意买,也是各有各的过法,你们还是商量着来吧!

ss76发表于 2017-02-04 12:04 你有台湾同事,难道跟我老公一个单位的?OMG...

是啊,我们公司在花山

ss76发表于 2017-02-04 12:04 你有台湾同事,难道跟我老公一个单位的?OMG...

武汉外企还是蛮多的,那你老公要是在我们公司可能性不大,基本上老一点的员工都有车啊,或者懒得开把车丢家里坐班车

言简意赅 初中三年级
bluesky0318发表于 2017-02-04 11:49 前后开了10年车,总共被人追尾过3次,违章大约交了2000不到,都是头几年的,这几年就是去东湖单双号搞过一次,都还好,平时换个机油,机滤,机油格小修理铺50块钱,材料网上买200多点,一年一次,出去玩 ...

有个Z重要的点,他是不管钱不会计算的主,你说的这些他都不会考虑,在他口头里经常出现,哦,这很便宜,那很便宜,哦,这不就100块吗。。那不就一千块吗。我害怕买车后那些费用都得我操心他都搞不来,如果都让他自己交也行。不计较不计算,随便花。。。我是担心这些。

满满^0^ 大学一年级
qiezi_118发表于 2017-02-04 09:10 回复 ss76 的帖子不懂,收入1.1万,怎么就成年薪30了?还是楼主说少了

他是还了房贷还有1.1

恬退隐忍美天天 高中二年级
ss76发表于 2017-02-04 11:47 带几年孩子就什么也不是了哦,我们是穷屌丝爱学习。

那种统筹规划和学习方法是可以潜移默化的一代一代往下传的,我们现在是太低估家庭主妇的劳动价值,其实一个好主妇管理家庭对家庭的贡献远远不是二三十万的年薪可比拟的,可惜很多人认识不到。

言简意赅 初中三年级
指尖的水发表于 2017-02-04 12:02 既然只是为了过年回家,那就干脆过年回家租车回去呗,一个车,一年的开销起码2-3万,就为了周末出去玩或者过年回家给别人看,真心没必要,就为了亲戚的几句话,自己这么大的压力。另外,觉得你把你老公养的太天真 ...

除了踹掉他。我是真想不出掰过来的方法!!!!!!!求教啊

ss76发表于 2017-02-04 12:18 有个Z重要的点,他是不管钱不会计算的主,你说的这些他都不会考虑,在他口头里经常出现,哦,这很便宜,那很便宜,哦,这不就100块吗。。那不就一千块吗。我害怕买车后那些费用都得我操心他都搞不来,如果都 ...

不会的,给他一次机会啊,你每个月取8000现金出来,工资卡丢给他,家里上上下下开销他去打理,不出小半年他比你还能算账

言简意赅 初中三年级
zsytd发表于 2017-02-04 12:05 只有一个女儿,个人年收入30+,房贷每个月公积金还有多的。没买车,因为没觉得特别需要。需要用车时,滴滴,的士都可以。

想法相同,不需要就不买,我这样想他不是

言简意赅 初中三年级
bluesky0318发表于 2017-02-04 12:07 是啊。继续在家带孩子啊,她说呆腻歪了就去幼儿园工资低但是可以把孩子安顿好撒,媳妇是师范类的研究生,去幼儿园问过都是热烈欢迎,我随便她,爱咋舒服就咋整

我也是想开年找个离家近的,跨专业也可,顾好孩子。

言简意赅 初中三年级
bluesky0318发表于 2017-02-04 12:14 啊,不是吧,我们小区好多全职妈妈啊,爸爸都上班,妈妈在家全职小朋友,一个孩子也是全职妈妈啊,我觉得挺好的,每天送孩子上下学,在家自己做点手工蛋糕,做点有营养的饭菜,有的妈妈也做点电商,或者把自己的 ...

你是哪个小区??你的小区住户想法真是对我胃口啊。

萍萍2016 高中二年级

你老公税,还贷后1点1万,还不买车,主要是你,985在家带孩子,好意思说。

乐意412 小学六年级

收入才1万1,又有2个孩子要养,经济压力这大还买车?楼主老公怎么想的

言简意赅 初中三年级
颂晓发表于 2017-02-04 12:16 理智的想确实是应该先换房,因为你家两娃,地铁房出行方便,武汉市区的交通小车出行感受也并不好,到处堵到处挖的。但现在确实太多人因为面子买车,别人买了那我也要买,农村老家风气 ...

哇,你家都是地铁房,羡慕,我是以此为目标。

言简意赅 初中三年级
huahua813发表于 2017-02-04 12:21 那种统筹规划和学习方法是可以潜移默化的一代一代往下传的,我们现在是太低估家庭主妇的劳动价值,其实一个好主妇管理家庭对家庭的贡献远远不是二三十万的年薪可比拟的,可惜很多人认识不到。

就是这个理啊,亲子关系的培养,他的画画弹琴包括小学拼音写字都是我一手辅导。。。。这些都被忽视了。

武汉爱琴海 大学四年级

住中南,光谷上班,真心没必要买车。但是车真的是男人的梦想,这个我能理解。两个孩子,月收一万,养个车,感觉头都大了。

上一页
17/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载