生活杂谈
言简意赅 初中三年级
天地长风发表于 2017-02-06 09:36 那么多一个劲喷老公的,不知有没看清贴子?他老公是税后收入,并且还掉房贷后1.1万/月,不至于很差吧!

是的,凭良心说不至于很差的。我帖子一开始也懒得吐槽他,是想找么办法阻止他买车,因为我觉得已经劝不住了。。是说多了才吐槽起来的,但也确实就是我说的除了工作家里生活完全白痴让我累的不要不要的。现在还吵着买车才心烦

闺蜜时间515 大学三年级

暂时不买车,车是消耗品,还是考虑换个房子吧

tmgmdm 博士一年级

顶着压力上卡宴

蛙蛙小宝 大学一年级

我觉得你有两个孩子,而且老公过年又得回老家,不是为面子啊~~而是为你们的生活出行方便,买个十万内省油的经济实用型的,一个月油费加停车费估计也就800左右~~让他老公上下班做个顺风车,油钱是可以保证滴~~

都热么 大学一年级

这个是我看到的混得Z灾的985了,你是不是考虑下去上班比较好?恕我直言,楼主你下嫁得太厉害了,本来你可以过得很好的,武汉本地人,985。。。多好的牌

lhkj001 禁止发言

内容被自动屏蔽

satellite-ha 大学四年级
qiezi_118发表于 2017-2-4 08:12 有2个伢,买车是很有必要的,但楼主家这情况,换个4房更有必要,偶也住中南附近,偶们小区的4房都快300万了 ...

6000?保险呢?

萌萌萌甜甜甜 初中一年级

买车的问题,你考虑买了以后经济压力大,他觉得买了以后很方便,可以考虑先租一个车,你们双方都体验一下这个家庭是否真的必须买一个车,让他开着上下班一段时间,而且也可以试算一下费用!

其实想想有个车也挺好的,都两个娃了,偶尔出门郊游啊,周末出去亲子游都方便,也不能说你老公光是为了面子就不好,树活一张皮,人活争口气!房子都奋斗出来了,相信车也不是什么巨大的问题!承受压力的同时,你也会享受车带来的便利的!

仁者乐山 大学三年级

这么困难 干嘛生2个孩子

susan617 硕士三年级

回复 是重点小学还是普通公立小学?还有这种事,我没想到。如果是这样我肯定会买车。孩子毕竟是孩子。我不想他去自卑为啥别人家都有车自家没有。 省重点的小学。

本帖Z后由 susan617 于 2017-2-6 11:06 编辑

bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-06 09:40 旁边黄石孝感的牌照和武汉的牌照未来在使用中有哪些具体区别啊?

这个要看到时出的具体细节,上海记得是早晚高峰有限制,再就是年审要回去一下,其他没啥要求

bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-06 09:45 首付100万,。。。。哪有说的这么轻松啊。我们刚结婚时他才小几千收入啊,是慢慢涨起来的呀,不可能10年前有现在的收入啊,所以一开始还要养孩子都是还债月光的。。后来才慢慢积累。现在买的买的两房的首付 ...

下狠心,卖小房子,或者借,否则限购一解除越发困难啊

自由降落丶 初中二年级

有过同样困扰的人路过,不过Z后还是没有劝住还是买了!

lieeon 初中一年级

住中南,买车没有地方放,如果住3环以上倒是可以买个代步车,说什么过年回去攀比,过年也就那么几天,租个车子开也比买强...

RareSpace 博士一年级

月入1万1,养两个伢,还要还房贷,买车真的不现实,压力太大!

Cistin 硕士三年级

既然都说了好多回了,又很难说服对方,你总是拒绝,肯定会有矛盾的。你们好歹月纯收入还有1万多,很多家庭都不如你们,我的境况就是这样。你不妨折中一下,先买个价位低一点的车,这个时候就不能太“讲面子”了,办下地也就10来万(甚至可以更少)。如果平时车用得少,其实养车费用也还好,完全承受的起的。二手车如果有可靠地,也可以考虑。

呱呱923 大学四年级

2个孩子还是应该买个车,出去玩也方便些。如果你不经常开,只是偶尔用下,一个月养车花不了多少1千还有多的。我们家就是送个孩子上学,一个月连油钱不到1千。你要是只代步买个国产车7-8万就够了。在

秋意然然 大学三年级

有2个孩子,买辆车外出确实方便些,不仅仅是面子问题。买车之后压力会大一点,但也不是解决不了,而且你初四已经同意买车了,就高高兴兴地买吧!

笨小孩^^ 大学四年级

我就感叹你985毕业的就混成这样啊~感觉自己好棒

011235811 高中二年级

本来写了很多自己的情况来建议一下的,你这些负资产起家和我家比真的不算什么,毕竟你还是武汉姑娘呢。

表达自己的观点:车子就是男人的一个玩具,他说业务什么的都是托词,就是像小孩一样想要个玩具而已,十几万,再加1万/年的开支,真的没那么恐怖,过上三个月的瘾就开的少了,开不开是他的事,如果已经到了做梦这个地步,女人不应该还拦着,车子可以开十年,决定买就是一哆嗦的事情,有压力才会有动力,再说两个吖了,该考虑了。男人要看他的潜力,现在是1.1万,还有时间玩游戏,以后有压力了就能挣1.5万,不要把他憋死了,不能总用家庭束缚他对不?买了车每天晚上跑DIDI去,顺便把游戏戒了。

说个故事吧,今年初二回岳父家,给了老人4K块压岁钱,没想到吃完晚饭就去赌了(乡下插花地带过年没人管),岳母在家算着他手上应该有5K多块,可别输光了,我跑去看已经输了1K多,场子离家就50米,家里人打电话已经叫不回来了,岳母说:他这一年就玩一次,绝不能当外人的面拉回来,那不是铲男人的脸?这种事不能做。回到屋里可以打可以骂,但外面不行。虽然老头Z终输光在门口抽烟都不好意思进来,但我很感动,男人不管多大,有时就像个孩子,女人手上的线或松或紧自己掂量,别太紧了。

倒是LZ,建议出来工作,找个时间弹性大点的,收入多少不重要,1K也要做,不要和社会脱节,要有自己的交际圈,女人要活的精彩。

我4岁小孩没老人管,今年还准备怀二胎,老婆管了所有的事情,晚上还要工作到很晚,生小孩的当天还把电脑带到医院写邮件,计划今年工作做顺就准备。

开源节流重在开源,一起努力的生活才会越来越有盼头,绝不是憋在屋里这也不敢买那也不敢花。钱是很重要,但从长远来看,把钱花出去更好。

本帖Z后由 011235811 于 2017-2-6 13:35 编辑

上一页
39/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载