生活杂谈
言简意赅 初中三年级
hehehust发表于 2017-02-04 11:18 还是县城的

看你id感觉认识你。

bluesky0318 大学一年级

良心话,你让我现在换个3-40万的车我肯定换的起,没啥用啊,我个上班的,开那么好的车做么事,我推荐你买车是觉得车是个开拓自己视野的工具但不是用来装门面的,你老公估计也有30多了,这个年纪的男人还是需要一辆车的,建议不要搞太贵的,够用即可。

言简意赅 初中三年级
xiaojun1024发表于 2017-02-04 11:19 现在结婚定婚十万!结婚钱三金在算!结婚前不要够!婚后有你受!湖北荣村都是这样算的!

所以没停妈妈的话,代价和苦水需要一生来背负。

wpingwp 硕士三年级

两个大学生,还是985的,我觉得工作8年了还不能买车,其实楼主的决策也是有一定原因的。

节俭固然没有问题,按需要消费也说得过去,可是,你完全可以在工作稳定、家庭条件好点以后再要二宝。你老公的收入在还完房贷以后,还剩1万多,如果你的工作再收入1万左右,完全可以换大点的房子或者买个车。

cat88 高中一年级

建议买,但有个条件:家里所有开销都有他负责,然后每年教几万给你。这样他才有动力赚钱

ss76发表于 2017-02-04 11:55 他工作也很辛苦,下了班不陪孩子。去跑滴滴解决爱了面子而买车的车贷问题??这种方式真是匪夷所思啊。

前两年很多男人这么做,因为真的很赚钱,现在少了,因为不赚钱了

hehe1913 硕士二年级
ss76发表于 2017-02-04 11:58 看你id感觉认识你。

这么巧?

可乐可可菲 博士二年级

两个娃好吓人

指尖的水 大学四年级

既然只是为了过年回家,那就干脆过年回家租车回去呗,一个车,一年的开销起码2-3万,就为了周末出去玩或者过年回家给别人看,真心没必要,就为了亲戚的几句话,自己这么大的压力。另外,觉得你把你老公养的太天真了些,你这是养了三个娃吧?趁现在你不赶紧把你老公掰过来,你准备以后一辈子这么操劳么?不累么?

言简意赅 初中三年级
bluesky0318发表于 2017-02-04 11:25 没什么啊,我好多同事在家做全职家庭主妇啊,妈妈在家带小朋友也很辛苦的,为啥一定要出去上班呢?台湾,美国同事都是妈妈在家带孩子,爸爸上班啊,孩子教育也很重要啊,妈妈在家把孩子教育,营养跟上去不比什么 ...

你的这个观点我全赞同,这也是我大宝和小宝我都自己在家带的原因,一切以他们第一考虑,不过由于周围大部分人不是这么想的,造成我全职带孩子时会自己觉得压力好大,似乎出去都低人一等似的,需要不断武装自己,强大内心。

鱼爷 大学三年级

看了lz说的,只能说你是一个人带着三个娃在,挺辛苦的,不过也能理解你家lg,毕竟年薪有30w,周围不如他的人都有车了,说起来他肯定巨没面子,所以你说的那些理由他都无法接受。觉得lz现在不应该只想车的问题,而是应该让你lg成熟起来,不然以后这样的纠纷会越来越多的。

言简意赅 初中三年级
bluesky0318发表于 2017-02-04 11:25 没什么啊,我好多同事在家做全职家庭主妇啊,妈妈在家带小朋友也很辛苦的,为啥一定要出去上班呢?台湾,美国同事都是妈妈在家带孩子,爸爸上班啊,孩子教育也很重要啊,妈妈在家把孩子教育,营养跟上去不比什么 ...

你有台湾同事,难道跟我老公一个单位的?OMG...

hehe1913 硕士二年级
ss76发表于 2017-02-04 11:58 看你id感觉认识你。

我身边30岁左右全职的好像没有,没买车的不知道有没有

zsytd 初中二年级

只有一个女儿,个人年收入30+,房贷每个月公积金还有多的。没买车,因为没觉得特别需要。需要用车时,滴滴,的士都可以。

ss76发表于 2017-02-04 11:40 跟你确实比较像,但我想你们是两方都有保障所以底气更足。话说二胎大了你老婆还是继续全职带娃吗?

是啊。继续在家带孩子啊,她说呆腻歪了就去幼儿园工资低但是可以把孩子安顿好撒,媳妇是师范类的研究生,去幼儿园问过都是热烈欢迎,我随便她,爱咋舒服就咋整

言简意赅 初中三年级
夏小夏发表于 2017-02-04 11:26 楼主说的很清楚很清楚 完全理解 也理解你老公想买车包括之前一直想买各种苹果的想法 男人有共同之处的楼主很务实 养孩子管着家中一切开销还想置换房子自然感觉到真实的压力不过 这么好学校毕业在家带孩 ...

你的情况不同,你老公工作有需要用车啊,未必他大武汉到处跑挤公交?我老公没这个需求。

言简意赅 初中三年级
walkingbug发表于 2017-02-04 11:27 目测你老公月收入2w2.5w,过两年你再出去上班,可以买的。我们家刚好相反,原来我是不想买车,觉得开销太大,反而是老婆老催着买车,原本想整个十来万的,也是她不同意。后来也想通了,人生苦短,享受生活 ...

如果老公上进不玩游戏帮我分担带孩子辛苦,我才会相信他有车轮会带我去更远的地方。

言简意赅 初中三年级
Vian薇薇薇发表于 2017-02-04 11:29 说实话 按照你老公的收入 混到现在买个车都不行 其实你也拖了后退 他肯定心里也会比较啊 同样收入 甚至不如我的 都能有车 站在你老公的角度想想吧 毕竟家里收入来源大半都是他 而且他也算争气的了 ...

我知道他就是你说的这样的想法。

言简意赅 初中三年级
o距离发表于 2017-02-04 11:35 回复 ss76 的帖子那我还真不知道,不过Q7估计有点贵捏,再说过年租肯定更贵。

我是玩笑话,我不虚荣哦。

咪兔时尚生活馆 初中三年级

现在回老家车子超级多,车也便宜.有条件的话可以买,出门也方便一些,特别是有孩子之后

上一页
16/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载