生活杂谈
言简意赅 初中三年级
Qmumu发表于 2017-02-04 10:29 深刻理解那种回一趟乡别人第一句就是问你的车的感觉你的考虑证明你真的是好妈妈,好老婆但是他不会理解你的,他觉得你们是有条件买车的

呵呵。几十块的香香我就用一个冬天了。就这冒得其它。。。也不是我舍不得敷面膜什么的,带孩子累成狗连洗面奶都不用。

言简意赅 初中三年级
会呼吸的泡沫发表于 2017-02-04 10:30 你家有没有其他房可出租?

娘家有,我们没有

提拉米苏313 小学一年级

有孩子,带孩子出去的时候有车确实方便一点,大包小包的。但是武汉的路况,天天处处堵车,还是地铁方便。我们有车,带孩子出去玩,只要是地铁能直达,都懒得开车。另外,真不建议楼主把自己过成个妈,什么都管,什么都做,你不管,天还能塌下来不成?爱自己一点,努力工作赚钱,对自己好一点,把自己打扮美一点,生活才会美好啊!

言简意赅 初中三年级
流放次第园发表于 2017-02-04 10:31 回复 bluesky0318 的帖子一个月油费1200,停车费加保险一年全部下来两万!我说的全部下来!难道每天就是上下班吗,还有时候出去玩啊。油费一年就一万四五,保险加停车费,还偶尔被贴罚单,难道 ...

我那么爱孩子,买车的话车险会买多一些

夏日的向日葵? 小学六年级

我能说我身边有人没工作却还是要买车吗,而且买的时候还要买高配的,真的是很无语,不晓得这些人是怎么想的

言简意赅 初中三年级
阿雅哈哈哈哈发表于 2017-02-04 10:39 买了车还要买车位好不好!不买车位就算交钱停车,一年停车费也是五六千好不好?这帐算起来不得了。

我家楼下停车费不会便宜哦。

someone一个 大学四年级

我老公当年就是参加一次同学聚会后回来去买的车,当时我的想法跟你一样,我老公当时还有公车接送,我特别反对,后来买了以后发现也没什么,带小孩出去或者有个么事情确实方便很多,不过我们都上班,收入比你们家多些,公司也报销部分油钱

Ariel422 硕士三年级

楼主上班了,有收入就可以买了,婆婆补贴不了,自己妈肯定会补贴的。

歪歪言 大学四年级

可以买个二手车啊,不过你老公也不常开,我们家买的二手的,天天开,平均每月至少2000的开销(油钱800,停车费500,一年保费3000左右,再就是违章啊保养之类的),不过楼主家两娃,换房子更急迫一些

bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-04 11:07 如果辩论这个问题会戳中我的泪点。。。。提这伤心。。。

没什么啊,我好多同事在家做全职家庭主妇啊,妈妈在家带小朋友也很辛苦的,为啥一定要出去上班呢?台湾,美国同事都是妈妈在家带孩子,爸爸上班啊,孩子教育也很重要啊,妈妈在家把孩子教育,营养跟上去不比什么强,为啥要把孩子搞得可怜兮兮的,没用的男人才指望女人出去赚钱养家

言简意赅 初中三年级
符霖霖发表于 2017-02-04 10:41 我觉得你老公的情况不能买车,我仔细看了下,你们收入是1.1,我家里现在娘家贴我的房租,还有老公的工资,差不多八千,来年我还准备去找个事做,加起来和你们差不多,我都想让老公把车卖掉。我们在市中心有一套婚 ...

我有手有脚,想生二胎就敢生,莫说生二胎,搞烦了踹了他自己带两个孩子过我都敢。。只是不到逼不得已,生活还是这么过。。。。你是拆二代啊,我们全靠自己没法比

夏小夏 硕士一年级

楼主说的很清楚很清楚 完全理解 也理解你老公想买车包括之前一直想买各种苹果的想法 男人有共同之处的

楼主很务实 养孩子管着家中一切开销还想置换房子自然感觉到真实的压力

不过 这么好学校毕业在家带孩子 虽然说现实情况是非要你在家 但说实话两个人上班经济收入会更多一些 你的扎实感会强一点 倒不是说真的你上班就能大大提高家庭收入之类的哈

我们之前买房子也是一时不想以后压力大 买小了 然后买完一直在想小了小了 等着手要再买一套的时候 房价呵呵呵 一步到位就什么都好了 现在我们也是手上有一笔钱 他想换个好车 ~ 怎么着还是紧着房子先说吧 毕竟和房子比起来车不算事儿不算重要的

生活不就是自己给自己找事儿找桎梏吗

我LG的车一年所有开支加起来得快四万 因为他装修行业的经常要去客户那看看工地这那的 武汉这么大跑起来很烧油 ~开车确实提高了一部分效率但是开支也是蹭蹭上涨 也并没有说因为开车就导致赚了更多的钱~ 然后关键是他用车我也不想每天下班时候打滴滴或者坐公车 我愿望是我也想有个车开方便点 结果去年末出去看车看啊看 租了个知豆回家 ~ 我觉得挺好 对我来说代步就可以了 也不占家里多大个开销 重要的是我上下班时间自由办事自由 就是回家做个饭也快些吧~ 当然这个车不适合成为家里的第一辆 适合我这种纯纯纯纯纯代步的 ~

总之 办法总是有的 牺牲 也总是要有的 紧着重要的来吧

和尚洗澡爱飘柔 初中一年级

对于楼主是否买车不置可否,但是对于楼主老公30w收入,自己全职,并且二胎的搞法,我认为不是Z佳的选择,如果2人一起工作,只养一个孩子,基本就是中产之路。就现在这房价,估计楼主换房无望

言简意赅 初中三年级
神经奶奶发表于 2017-02-04 10:41 我家的买菜车用了快8年了,一直是老公上下班开,我真心觉得近距离还不如电动车方便。几年前老公就嚼要换好车,我嘴上同意,攒点钱先买个陪读房,再买个地铁房,钱折腾完了,老公也就不唠叨换车的事了。

恩,大房买不起。我也是想开年买个小户投资去。加大杠杆再加上没钱看他买什么车。

walkingbug 硕士一年级

目测你老公月收入2w2.5w,过两年你再出去上班,可以买的。

我们家刚好相反,原来我是不想买车,觉得开销太大,反而是老婆老催着买车,原本想整个十来万的,也是她不同意。

后来也想通了,人生苦短,享受生活吧。没买车时,老想着油钱、保险、保养、停车的费用,买了反倒不考虑了,想的是加倍努力挣钱。

车也只是一个交通工具,但是车轮会带你们去更远的地方。

亮芒果 博士二年级

建议楼主自己也去上班 这样买车的压力就小很多 没有买车 你不会知道车子的方便

言简意赅 初中三年级
o距离发表于 2017-02-04 10:43 回家过年的时候,你们应该租个车的,租几天租个好一点的。大家都开心!跟你老公说,明年给他租个奥迪开回去!

呵呵,我和儿子都喜欢奥迪q7,租要几多钱

Vian薇薇薇 小学三年级

说实话 按照你老公的收入 混到现在买个车都不行 其实你也拖了后退 他肯定心里也会比较啊 同样收入 甚至不如我的 都能有车 站在你老公的角度想想吧 毕竟家里收入来源大半都是他 而且他也算争气的了 只是家里底子薄 了 武汉本地拿4000 5000男的多了去了 都还有车子 让他买吧 不然他也压抑

言简意赅 初中三年级
楠柯一梦发表于 2017-02-04 10:46 觉得这样女方很辛苦。等日子过过来了,你已经老了。为什么呢?不过你真的很棒!

谢谢,感觉孩子大了我就老了,目前才30多岁啊,生活一步步逼成这样。

yoyoyo11 小学三年级

楼主是顾家的好妈妈,点赞。楼主985高级知识分子,结婚后生娃全职为家为孩子,但也要为自己而活,不能省吃俭用不买衣服不买护肤品,女人30岁以后一定要好好护肤,Z好的时光Z美的自己都给了家给了孩子,老公还不领情,不要把老公惯坏了

上一页
13/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载