生活杂谈
bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-04 09:35 谢谢你认真的回复,他买来不上下班开啊。堵的很,只周末偶尔开。他同事确实都有车了。所以我们才意见分歧。

对啊,男人没面子就没有赚钱的动力,该享受还是要早点享受,现在这房价存钱是买不了的,光谷一路都1.5万,华工对面2.5万起,还是算了吧

梯梯のTT 硕士三年级

买车以后每年保费保养各种费用都不小,你老公买车的目的不纯,所以如果是我我也不愿意。

但是退一步想,你们两个孩子,有个车还是方便一些。

xiaodi-ly 高中三年级

我觉得买车应该的吧,周边买房开车上班或者出行什么的的确方便很多,反倒觉得地铁附近买房和生二孩有点给自己增加过多的负担了,现在私立幼儿园报名费都过三万了,不过你们已经做了的就没办法更改,男的都喜欢车,估计你也拦不住了啊,还不如成全他好了,让他自己看着油费停车费再多挣点才是硬道理

cucumber520 大学一年级

楼主,养车一年Z少3W

注销用户1660882872 博士后
懒懒的蛇555发表于 2017-02-04 08:12 一般没家底是不敢生两个娃的。。。楼主厉害

也有可能是一次生两个

楠柯一梦 小学五年级

为什么生两个小孩把自己搞的那么累。

Wangman928 初中三年级

能说是虚荣心做怪么

蓑笠翁12315 高中一年级

建议买个便宜的车吧,国产的也才几万,需要用时再用,另外建议还是对自己好点吧!

bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-04 09:51 娘家市区有套房说给我儿子撒。这样我以后就跟他一碗汤距离撒,规划是这么样的。

等你儿子大了指不定就拆迁了,我们家才被从新华西路赶走了,老爹觉得三环外更有发展,房价涨得更快些,直接拍板买的郊区。举个例子吧,表妹前年买的汉口火车站边的顶秀丽晶1.3万买的,过年去他们说也才2万不到,爸妈买的藏龙岛御龙湾的13年6300,现在1.4万抢,看你怎么想

ss76发表于 2017-02-04 08:36 他周围太多亲朋问这个事,他是完全扛不住的,觉得没有面子,而我内心比较强大,坚持自己的想法,感觉我坚持了好多年了,不让他买车,这回有点怕兜不住,回家会为这个事闹矛盾

这个要把脸皮练厚,练成死脸大法。我家亲戚以前经常一堆跑过来,说怎么不出去工作,别人的侄儿赚多少赚多少,我的侄儿在家不赚钱还往里搭钱,我脸上好无光。还说你看是不是你没赚到钱,媳妇都跑了。今年没说什么了,可能是有自己的心事。

卓依 高中三年级

其实楼主没必要太揪心。我觉得你跟我1年前挺像的。我宝宝也小,我在家工作,生孩子后各项开支大了就有很强烈的危机感,后来换了个工作,请了个亲戚照顾孩子,我一个人的工资可以负担家里的费用还有结余,整个人心态就变得好很多了。我老公常常跟我说要对自己好点,只有这样心态才会好,如果长期在物质上委屈自己,会出现我都这么节省了,你还总是乱花钱这种不平衡的心态。不过话说回来,我们家买了车后,我老公和我其实开的都比较少,除非带BB出去玩,一来堵的心烦,坐车还能看看手机,聊聊天什么的,不操心。没车时觉得有车好,有车后觉得不开车也挺好。

huiguniang 高中一年级

叫他先提高自己的收入再说,谁有钱不晓得花呀。话说你们还真是厉害,1.1万敢养两个小孩,我们家收入是这个两倍多也不敢要两个。

飞飞扬扬 大学二年级

我提个很中肯的建议,楼主Z好能出去上班,然后把车买了,这样既能满足老公,也能让自己不被时代淘汰,养吖的事情可以让公婆过来帮忙!

长此下去,我感觉楼主很危险啊!

yuzheng58 博士一年级

这个事其实也不能完全怪你老公不懂事,税后还完房贷净得1.1万,说明你老公收入也不算低,能有个两万多吧。这样的收入水平,身边的同事、朋友应该都是有车族了,大环境还是很影响一个人的心理的,特别是男人,有时会有这种比较,不一定是虚荣,也可能是内心一个自我价值的认定。而且,现在这个社会太浮躁,车有时已不仅仅是交通工具,而是演变成交际工具。

再说回你们家现状,两个孩子,不大的房子,以后要用钱的地方真的很多,如果你们有个几十万的存款可能还好点,如果只有十来万的存款,那真的不能买车,不实现。

不过,这件事你不能太强硬的打压你老公,毕竟在武汉你老公这个收入水平的多半都已有车,你选个好时机,两个人平心静气地聊聊,你把你们家有多少存款,多少收入,多少开支都列清楚,再给他算算帐。或者,建议你如果想得开,把家里的财权大权交给你老公来管理几个月,也许他就能明白你们家的现状不适合买车了。你如果再坏一点,可以把家务、孩子都交给他管几个月,他就明白你的辛苦了。

ss76发表于 2017-02-04 08:47 对啊,我觉得目前我不能工作,我俩的净收入就相当于夫妻两都是五千工资的人。。。而他不管事不算账,他会觉得他年薪30万不让他买车是什么逻辑。。。

还是看需不需要,我知道年入过亿的,也没车。不过他还在修学历。

BAOBEI1985 大学四年级

二胎是个奢侈品,有俩娃这收入就算了吧

回帖太多,屁股都泡胀了

宁夏11 小学六年级

你这还是不买车的好,两孩子,首要换房子

安。。 小学五年级
藤泪发表于 2017-02-04 07:46 身边好多工资三四千天天开着车上班的 楼主家工资不低 主要是家里底子太薄了 还有两个娃

如果买个车。就给女的开上下班,周末带带小孩出去玩。

周尛染爱小晶 博士一年级

先换房在买车。

我本来有车的后来卖了,存钱买的房。

当然如果他们公司能报销油,那也可以买。

上一页
6/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载