生活杂谈
武汉咨询牙医 博士一年级

买车了养车更难

azurelee2007 大学一年级

你很理性,我觉得很好。但是男的都非常要面子吧。我们家就是太随心所欲了。

言简意赅 初中三年级
huahua813发表于 2017-02-04 11:10 像我们这种孩子一年级就为考高中努力的人,听到985简直自带光圈啊~

带几年孩子就什么也不是了哦,我们是穷屌丝爱学习。

DONG海宝宝 大学三年级

这个收入 两个娃 还是不买好吧 后期消费很高的 再就是护肤什么的该用的用啊 真成了黄脸婆掉的大

图图月影 博士后

个人觉得不应该要二胎,也不应该买车,如果老公实在要装这个必得话,楼主多花点钱保养打扮吧,把钱花了就没法买了

李逵的大斧头 初中二年级
ss76发表于 2017-02-04 08:36 他周围太多亲朋问这个事,他是完全扛不住的,觉得没有面子,而我内心比较强大,坚持自己的想法,感觉我坚持了好多年了,不让他买车,这回有点怕兜不住,回家会为这个事闹矛盾

农村面子看的比城里还重,可能熟人环境严重,不像城里,门一关连隔壁是谁都不知道

而且堵车不严重,不理解有时候恨不得把车扔路边走回家的心情

言简意赅 初中三年级
MiSs张小婕发表于 2017-02-04 11:11 楼主,我来告诉你是几个意思。一般人掉坑里了,他站在坑里不会说坑里不好,他得说这里好哇,冬暖夏凉,你下来也看看,把别人也拉进来了,心里才暗爽!再说了,每个人的情况不一样,你们收入是还可以,但是底子那么薄 ...

我能说我有近十年的纸质账本不?全部流水账记的详细的很,问题他脑里没有帐这个回路啊

小雨伞~ 大学四年级

这个收入养两个吖确实是吃力啊,买车也不是养不起,但是生活品质肯定要下降,更不谈攒钱换房了,你索性让他管钱,让他感受一下。另外,我觉得你还是不能不买护肤品什么的,女人还是要对自己好一点

bluesky0318 大学一年级

前后开了10年车,总共被人追尾过3次,违章大约交了2000不到,都是头几年的,这几年就是去东湖单双号搞过一次,都还好,平时换个机油,机滤,机油格小修理铺50块钱,材料网上买200多点,一年一次,出去玩停车都是找免费停车场啊,比如得意风情街,妇幼旁边的那个购物中心,永旺,宜家,就是生二胎被妇幼敲过一次竹杠,每天都是2,30的交,娘希匹的。自驾游经常跑江西,安徽,河南,一家人出行方便,我那车节油200可以跑500公里,很是happy,不比赶火车汽车舒服。么把个车当个不得了的东西,蛮多人喜欢装精,把个车当个宝,一点剐蹭就去修,自然成本就高了,其实有啥好修的,个车油漆而已。自己勤快点,小东西自己修自己换,我们老板美国上市公司CEO都不是自己修车换机油,经常说我们懒

言简意赅 初中三年级
一定要幸福15发表于 2017-02-04 11:13 这是楼主发的帖子,从她的想法出发,罗列了总总不买车的理由。要是换他老公写,肯定是另一个说法。说不定大家都会支持。感觉楼主二孩,还是有买车的必要,也有说先买不贵的二手车过渡的说法,都可以接受。 ...

哈哈,孩子和我一样喜欢大车,空间高的车,奥迪q7比较合适,买得起么。

littlelu 高中二年级

估计你老公是在光谷写代码的码农吧?你们这收入养两个孩不算充裕,养车之后,加油,保险,违章,停车,保养,一堆费用。你肯定会觉得是个累赘的。

乡县的攀比风真的就像你说的那样,要不得,要不得,不如把钱花在该花的地方,你们房位置好,但也不大,估计家里也是各种堆。还是劝你老公好好奋斗吧!别想着买车了。

言简意赅 初中三年级
xiaojun1024发表于 2017-02-04 11:16 你是个好老婆!婆婆给你买房买车养孩子!

有那好的事我还来发帖?

kthlove 小学五年级

楼主哪个男人不爱车,然后感觉你是个很持家的女人,但怎么说呢过去年代持家是好事,现在这年代不好说,然后你985的真心觉得应该出去好好工作,为了家庭牺牲自己太不值得了,你在家带娃会把所有的注意力都放在娃身上,这样对娃跟你老公都不好,我觉得生活还是不能太单一了,然后你老公在家啥都不管?你应该把他带着跟孩子多交流,增加孩子跟父亲的感情,自己一个人扛下所有,真心不要让自己变成女汉子,我只能说你的家庭责任感特别强,这样你不觉得很累吗?女人要多爱爱自己!自己生了娃就明白女人的不易,为啥非要变成女汉子

言简意赅 初中三年级
Vian薇薇薇发表于 2017-02-04 11:17 你很理性 也很为家里大局着想。但是我还是建议你买 一个月2000开销要不到的 10万左右的车一个月基本也就1000左右开销 夫妻双方间 其实有时候也要彼此成全 ,毕竟这个钱也不是瞎花了。建议可以贷款 ...

他工作也很辛苦,下了班不陪孩子。去跑滴滴解决爱了面子而买车的车贷问题??这种方式真是匪夷所思啊。

L女士 博士二年级

找个租车公司,有事就租车,以后租车业务肯定会很方便

aprilstone 大学二年级

有车出行方便些,不用全款,贷款2~3年没问题。交际半径扩大很多,可以带孩子郊游。每年2万支出差不多,顺风车还可以补贴一点油费

莫小囧 高中二年级

楼主985居然放弃工作在家带娃,怎么样也要坚持上班看两边老人能否帮忙带呀,地方小就挤挤没什么的

言简意赅 初中三年级
和平之鸽发表于 2017-02-04 11:17 全部看完了,感觉你把困难看得太重了。你们已经有了房,娘家也打算赞助一套房,而且你们的收入处于上升期,可以说在武汉市同龄人中已经算不错了。你的问题在于把车仅仅看成一个只出不进的消费品,但在现在生活中车子 ...

他不开事业怎么帮助?每天日夜打游戏的队伍。。。。

好大一棵树啊 初中三年级

觉得你老公蛮可怜的,赚的也不少了,不管是为了里子还是为了面子,花自己的钱买一辆喜欢的车还要顾虑这个顾虑那个,想论坛上女人赚5000买一万的包都是支持声一片,还说女人是弱势群体,明明很多男人更弱势,我是女人

xiaojun1024 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
15/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载