生活杂谈
言简意赅 初中三年级
cc_yaoyao发表于 2017-02-04 15:27 这贴看得好有感慨,因为我和我老公也都是985,完全靠自己买房结婚,装修,生伢,买车。刚刚我老公结束了两年的全职带伢生活,开始上班,我们又买了一套小户型投资。首先我是不能明白楼主为何生二胎的,别人不懂 ...

就是的,不是不买,是以后各方面条件改善了再买撒,你老公全职两年,我当年也是全职三年然后工作然后现在又坚决地全职在家带娃了

言简意赅 初中三年级
江城柚子发表于 2017-02-04 15:50 那是你们不带孩子出去玩啊,自己不喜欢自驾游吧。我买车之后,老婆除了觉得花油钱的确心疼,但还是觉得很有必要。

我老公走到哪都是拿手机玩游戏的,周末睡到中午起来,吃了午饭继续说累要睡个2点到6点的午觉。。。其实大部分躲被子里玩游戏,你觉得我家买了车,我能过上你说的这种到处旅游的生活么?

jinxin 大学四年级

唉,跟我家差不多。。。。

Hepburn1 大学三年级

内容被自动屏蔽

江城柚子 硕士一年级
ss76发表于 2017-2-4 19:40 我老公走到哪都是拿手机玩游戏的,周末睡到中午起来,吃了午饭继续说累要睡个2点到6点的午觉。。。其实大 ...

这个就靠你改变他的手段了,威逼利诱呗。我以前也爱玩游戏啊,现在基本不玩了。

不过出去玩,都是老婆上心,她是规划者,我是执行者,我就充当司机的角色,再就是搬东西,

预定酒店和旅游路线都是她规划。

两个人有一个用心的话,出去旅游不是问题,就怕两个人都懒。

所以我还是比较佩服我老婆的。

江城柚子 硕士一年级
ss76发表于 2017-2-4 19:40 我老公走到哪都是拿手机玩游戏的,周末睡到中午起来,吃了午饭继续说累要睡个2点到6点的午觉。。。其实大 ...

这次春节去凤凰山烧香拜佛,松山湖踩单车都是老婆的意见

江城柚子 硕士一年级

反正我的意见就是,该买,买之前跟他要签订不平等协定,你要用车旅游不得拒绝买辆十多万的车不丢人,而且费用不会太高,每月1000多的确能极大的改变你的生活。

车肯定是有用的,就看你们怎么去用,如果只是上下班开开,的确不用买了。

对于想经常带着孩子周末节假日出去散心的家庭,车的用处就大了。

何况你家两孩子,方便挤地铁坐公交,大包小包提着走么。

啪啦熊。 高中二年级

心态要摆正啊,买是可以买,但是要跟他说好买个便宜的,够用的就行,毕竟有两个娃有车还是方便些,不能一味的打肿脸充胖子,现在的社会风气也不好,我月入6万,开的6年了的15万小破车,我身边好多月入3000到5000的车都比我好一大截,结果油都加不起,经常放到不开,车位都买不起,看到好笑。。。

xiaoyangyangzi 大学一年级

收入不少,就是花钱的地方更多。

江城柚子 硕士一年级

把我的回帖给你老公看,看他认同不认同,认同就拍个照当证据,然后再去买车城市买车的人越来越多,不都是爱面子的吧,美国大城市也照样堵车。

车的确很管用,就看你们怎么利用。

Hello_Leilei 硕士一年级

一结婚就买了车~现在有宝宝了~并不觉得有车多方便~市中心停车难~楼下就是地铁多方便~虚荣真的就是一阵子~冒的车位真的要哭~

chengjun0102 高中二年级

如果觉得压力大,可以先不买,等环境稍微好点再买。

蝶伊诺 硕士三年级
繁星无痕发表于 2017-02-04 09:15 露珠把老公养的太轻松了,为什么这么说,你自己好好反思一下,你省吃捡用攒了钱,老公不觉得是你的功劳,而是他的本事,那你就应该让他再去创造价值,攒钱去买车,他目前的工资是保障生活必须的不可以动!

赞同

许愿池的瓶子 得意陪审团

你前面写得和我好像,不过,我家先生每你家先生收入高,我也逼他换工作什么的,每天下班回家,天天能一起吃饭散步,周末全天陪我一起做家务,再出去吃饭啦看电影啦,我就觉得很温暖。

我们没车,所以,也有人让我买,笑话我。我不介意。舒舒服服地平淡生活几年很好。

不过二孩,月如果只有1万收入,开车一回老家,就不够了。到处要打发。乡下规矩多。

叶小草发表于 2017-02-04 15:24 我住光谷啊 在汉街上班。每个月 油钱 来回 每天开 600!!!! 洗车 一个月一-2次 50元! 就没了。 很便宜 。 谢谢。

手艺好。汽油,停车费,保险,维修,保养,ETC,桥票,装饰。罚款。太多了。楼主养二个正花钱的伢,花钱的地方只会更多。

可乐瓶子发表于 2017-02-04 20:16 你前面写得和我好像,不过,我家先生每你家先生收入高,我也逼他换工作什么的,每天下班回家,天天能一起吃饭散步,周末全天陪我一起做家务,再出去吃饭啦看电影啦,我就觉得很温暖。我们没车,所以,也有人让我买 ...

写错了,是我不逼他换工作,骂他上进什么的。追求的不同吧。。

qq335144827 硕士一年级

刚需买,否则别买,为了面子这玩意无底洞

cc_yaoyao 小学六年级
ss76发表于 2017-02-04 19:36 就是的,不是不买,是以后各方面条件改善了再买撒,你老公全职两年,我当年也是全职三年然后工作然后现在又坚决地全职在家带娃了

我们家现在伢上学了,两个人都上班也顾得上,觉得蛮舒服了,接下来就是打基础。

有人说么司楼主不会享受什么的,那是每个人条件不一样,有的人有条件任性,有的人就是没有。再者我们起点也在这,肯定不希望混得太差吧,同学朋友都摆在那里。既然没本事赚大钱,那就必须节约点。我们家是我老公手特别紧,聚财。楼主我支持你,做人要有大局观,不过你老公需要你花心思调教,他现在的表现实在不够好。

bluesky0318 大学一年级
可乐瓶子发表于 2017-02-04 20:16 你前面写得和我好像,不过,我家先生每你家先生收入高,我也逼他换工作什么的,每天下班回家,天天能一起吃饭散步,周末全天陪我一起做家务,再出去吃饭啦看电影啦,我就觉得很温暖。我们没车,所以,也有人让我买 ...

乡下规矩多,但乡下人也不会占你便宜的,付出多少别人会多还你的,没那么糟糕,所以真心觉得楼主买个10来万的车没关系

懒懒的蛇555 大学二年级
符霖霖发表于 2017-02-04 10:41 我觉得你老公的情况不能买车,我仔细看了下,你们收入是1.1,我家里现在娘家贴我的房租,还有老公的工资,差不多八千,来年我还准备去找个事做,加起来和你们差不多,我都想让老公把车卖掉。我们在市中心有一套婚 ...

说的很中肯!

上一页
27/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载