生活杂谈
xiaojun1024 禁止发言

内容被自动屏蔽

小阵雨 大学一年级
ss76发表于 2017-02-04 08:52 就是为了出行方便买的地铁房,哪个晓得刚买房没多久就要买车。。。心里烦躁死。

劝不住的,我老公刚工作就买了车,要他先买房他不干,买便宜的代步车也不干,后来才买房,现在知道后悔了,房价蹭蹭的涨,车子还在贬值,养房养车压力又大,也比之前上进了

才华书法工作室 禁止发言

内容被自动屏蔽

言简意赅 初中三年级
贝贝我爱你发表于 2017-02-04 12:45 你们压力这么大,买车真心负担重,我老公也是的,心心念念要买车,但没你老公这么轴,会从实际情况出发,我们家出门就是地铁公交,打车也方便,上班上学不超过两站路,真心没必要,其实我老公也懂,但男人心里可能都 ...

我觉得步行上班和步行上学。画面太美好。我的计划愿望

纤帆 硕士三年级

这个收入,还是老老实实脚踏实地吧!买车了,每个月就剩九千,存钱好困难了,以后家里有什么事,只怕会急得跳脚。

zsytd 初中二年级

内容被自动屏蔽

言简意赅 初中三年级
atpatp发表于 2017-02-04 12:47 主要是你老公平日里的作为太不像话,根本不能给你安全感,他平时把他该做的做到了,买车或者不买车都不是问题。你和他沟通过带孩子、做家务、管账等等事务吗?你试试把所有的家底(预留一点作为应急金)都拿给他看, ...

是的。我没有安全感。一点都没,一想到买车我觉得我操心的事更多了所以抗拒,如果他平时懂事自觉会分担可以和我一起计划家里未来的开销,我也不是那么非挡着他不可的。

小铁铁 硕士二年级

楼主三观非常正,老公还是个大男孩,不知道晓之以情动之以理会不会有所改善。

言简意赅 初中三年级
钱MOMO发表于 2017-02-04 12:49 感觉小区里面至少三分之二的家庭都买车了,而且大部分都一样有房贷的,大部分也是买的普通车,也充不起什么面子,好多人把这个归结为爱面子虚荣表示不理解,我前两年也买了个10万出头的,就因为我几次带孩子看完病 ...

我不是说所有买车的人是虚荣爱面子啊,我是说明明没钱,生活中也暂时不那么需要时有更大的目标时去买车又不开是虚荣。

飞扬的歌声 硕士三年级

我就觉得你家住中南停车哪里停,就算有车位也是贵,一个月停车费都不划算,还不如打的,我老公同学住街道口,车也是没地方停,有地下停车场一个月600元,工薪阶层的人表示不划算

卷卷猪蹄蹄 超级意粉

主要问题还是虚荣心作祟

言简意赅 初中三年级
指尖的水发表于 2017-02-04 12:54 你这都两个娃了能踹的掉么?话说你老公找到你真是命好,我家男人在家洗碗煮饭,拆洗电风扇,换灯泡,爬高搬下都是他的活儿,我家男人要是像你老公一样,我估计早就不伺候了,这哪是顶梁柱,完全就是一大爷

我家小孩婴儿车婴儿床伞车三轮车包括各种玩具拼装都是我,拆洗电风扇,晒衣架是我,装修是我,反正除了他赚工资其他一切都是我,他顶多能倒倒垃圾洗下水果,其它再就完成不了了,或者说是他根本不想去做。。小孩的一切也都是我。

言简意赅 初中三年级
飞扬的歌声发表于 2017-02-04 13:18 我就觉得你家住中南停车哪里停,就算有车位也是贵,一个月停车费都不划算,还不如打的,我老公同学住街道口,车也是没地方停,有地下停车场一个月600元,工薪阶层的人表示不划算

我们那估计也是600+的,买来堵车也不开,是不是有病。

落西西 高中三年级

看来男的都一个样啊,对车是一种天生的渴望,不管需不需要。我之前也发过类似的帖子,一直压着不让买,15年终于还是买了,一年到头没开几回,就是回老家有面子点一年才开了3000公里,一搞就停半个月不开,坐地铁方便太多....尼玛停车费还死贵。一年到头也没见带孩子出去玩几次终于一年后老天看不下去了,一场大雨把车淹报废了我们终于又回到没车的状态了

baokun1224 小学二年级

这样月收入养2个娃都够呛,还要养车的话压力太大

龙行天下12 小学六年级

买车之后经济压力变大了就更有增加收入的动力了

骨折的鱼 硕士一年级

可以买个车,平时也可以开出去一家人旅游什么的,工作压力大,需要放松,这里不花钱那里也是要花的,感觉你们就是中南那里停车会贵点有些开销,其它油钱保险真不多。还有就是感觉你太节约了,是优点,但是让自己活得偶尔随意一点,也不错,可以尝试下。毕竟你老公的要求并不是很过分,而且总体来说他还是很顾家节约的,所以奖励他一下也许他会更有拼劲!你和我在持家上比较类似,都是先孩子、房子再考虑其它消费,老公也是只赚钱不管事的,总体两个人都属于节约过日子的。这两年我会每年拿钱一家旅游,请父母旅游,差不多每年两万,他愿意开车就让他天天开,想花就花些,毕竟工作辛苦,是需要放松来让自己活得更开心的,觉得值得。想想现在一些人的消费观,我也是看不懂,不认同,只能说在自己能力范围内,偶尔不要太认真潇洒一点会好些。

棍棍0411 博士一年级

我支持楼主,如果 真的不是因为生活必须 品,还是不要买了。而且全城大堵车

寒茕星 大学二年级

建议不要买,每个月养车的钱足够每次出门都打车了。

言简意赅 初中三年级
落西西发表于 2017-02-04 13:25 看来男的都一个样啊,对车是一种天生的渴望,不管需不需要。我之前也发过类似的帖子,一直压着不让买,15年终于还是买了,一年到头没开几回,就是回老家有面子点一年才开了30 ...

哈哈,我们几年才回次老家。用的会更少。你们车报废了就没要了是吗?

上一页
19/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载