生活杂谈
linglingling 硕士三年级
ss76

现在 IT 工资还是高呀

bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-06 15:06 以前每当看到新闻或者外面碰到路人甲,又穷又没钱还生几个,吃不起穿不起用不起,我都会内心嘲笑又穷还生那多。。。。。。结婚现在我成了别的有钱人眼中的没钱还生那多的类型。。 ...

你听他们的,你没事找个天桥站上面往下看,有几家开的是4-50万的车,路上大多数不都是15万以内,你么样穷咧,可以这么说你们家收入绝对在混得意群体里的前15%,当然自己当老板的就不要出来说了,再说回来当老板也不见得有钱,三角债不要太多,浪一退不晓得几多人要光屁股

元气少女萌萌酱 高中三年级

哈哈哈,楼主讲的道理很全面啊,有理有据,要不给你老公租两个月车玩哈味,天天要他来接你。等他从光谷堵到中南,从汉口塞到武昌,压线扣分,闯灯扣钱,追尾费车之后,估计就不想买车了。租个车也要不了千把块,就当买车前的实习。

暖暖快乐 高中一年级
ss76

我老公也是下班就玩游戏

我家给我买了车,也在开

有车是方便些,但是2个娃还是先考虑买个大点房子吧

willu 初中二年级

十几万的车你们回老家也装不了逼吧,买个五菱宏光,多的钱可以加油加到报废,养车便宜空间大,两个吖回老家也方便,关键还能创业赚钱

天空的飞鸟 大学四年级

为毛我家两套房(一套3房的没贷款,一套2房的有不多的贷款),10几万的车买了6年了,全家收入大概接近楼主家还完贷款的2倍,我还是不敢要二胎列?

元气少女萌萌酱 高中三年级

看了楼主帖子里的回复,发现你们不止是消费观的问题,你把你老公养得太轻松了,这是网上Z近Z火的反生帖子,建议楼主仔细看看。

俗话说能者多劳,而在婚姻里,尤其是女性,劳者不一定能多得,你付出的多了,老公对家庭付出太少,就会出现现在这种你累死累活为家里精打细算他还不理解的事情。

你们家底子薄,现在的首要任务是换房,甚至二胎都是不合时宜的。买车是其中一个侧面,映射出你老公对你们小家庭目前的真实需求并不了解。

wjjxt 博士一年级
ss76发表于 2017-02-05 19:14 你说的几个地方我都不会去。只在市内玩,汉口啊东湖啊,这些不装就没问题么?

etc不装没什么事,另外昨晚9点,我吖肚子疼,立马带吖下楼,开车去医院,打完针11点半回家。确实比坐的士打滴滴方便。吖还可以躺车里睡觉休息会。

收购 博士二年级

车对于一个男人来说不仅仅是代步工具 而且还是一个情结

冰雪风寒 大学二年级

我每天开车很烦 如果不是工作需要 打车就很爽啊~

Davidoff 超级意粉

车对很多男人来说不仅是代步工具

还是一个可以移动的私人空间

在里面可以做很多事当然也包括爱

很多渣男为了节省开房钱就在车里办事

Davidoff 超级意粉

除非经济条件宽裕,对于购车用车后的开支不在意,否则不建议买车

我还准备写篇文章,从大环境到家庭环境来谈谈买车弊大于利

木木的芋头 硕士一年级

两个娃,房子小,老公为什么不想着先改善家里的居住情况和经济情况?

510的老宋 大学四年级

我单身,买了车,我觉得买车也有好处,就是感觉要多挣一些钱了,然后就开始想办法挣钱了。

言简意赅 初中三年级
元气少女萌萌酱发表于 2017-02-06 15:27 看了楼主帖子里的回复,发现你们不止是消费观的问题,你把你老公养得太轻松了,这是网上Z近Z火的反生帖子,建议楼主仔细看看。俗话说能者多劳,而在婚姻里,尤其是女性,劳者不一定能多得,你付出的多了,老公对 ...

很感谢你的这个转帖,我一字不漏的看完了!真是个新思路,让我打开视野,想想以前现在和未来。。。一定得想点办法改变现状,不光是买不买车的问题。家庭现状很多方面需要改善。我把图片收藏,要多看几遍才行,虽然不至于那个强人那种做法,,但是思路是可以指导我的。

惜惜1219 博士后

等孩子大一点就出去工作吧 985的干嘛要在家带孩子

你老公想买车一方面也是受周围同事的影响,为了两个孩子也应该买车啊

言简意赅 初中三年级
Davidoff发表于 2017-02-06 15:58 除非经济条件宽裕,对于购车用车后的开支不在意,否则不建议买车我还准备写篇文章,从大环境到家庭环境来谈谈买车弊大于利

我以前曾准备什么时候停车费和油费都对我来说是不需要算计的事时才是买车的时候,也就是五块十块掉地上我都懒得去捡的时候才有能力买车。。后来有了孩子后觉得大概三年后买车比较合适。。。现在有多少人贷款买个车,为停免费的车位到处找地方插着停?以前同事买车后比我转两趟公交的人出门还早,说是怕堵车。晚上走的比我晚,有车了不好意思不加班啊。

shuidiweyi 初中三年级

楼主,有生两伢的勇气,为什么有没有买车的勇气呢?!!!

persist 大学四年级

跟我正好相反,我是压根不想买车,原来租房离上班地8公里,骑了2年自行车。

后来搬进自己买的房子,无奈太远,上下班来回将近60公里,只能买车了……

说实话,养车成本确实不低,如果真不是需要完全没必要买(有钱的话就是另一说了),老家也不是经常回

言简意赅 初中三年级
shuidiweyi发表于 2017-02-06 16:24 楼主,有生两伢的勇气,为什么有没有买车的勇气呢?!!!

哈哈,因为孩子我喜欢,车对我没那么重要啊。就好比一个人买了一幅她很喜欢的画,别人问她你有钱买名画怎么不去买LV呢?

上一页
41/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载