生活杂谈
garnett21 初中三年级

其实很多帐不用细算,买得起肯定可以养的起,有车确实方便一些

lucky_qi 硕士二年级

你家只一个孩子负担会轻很多。你拦不住他买车的,以前一同事夫妻二人都是外地的,租住城中村的房子,吃穿都舍不得,也拦不住男的买辆车回老家,平时就放在男的单位,男的每天走两站路上班,女的挤轻轨

米杜 博士二年级

二胎,一人工作,肯定不买车,但是Z让人恶心的是他平时的表现,什么都不做,以为自己赚很多钱,还想充门面。现在只能等孩子们都大点,你也出去工作,增加收入,消费才能有底气。

abao2000 大学三年级

俩娃加车,全家就这点收入,日子不过了?

言简意赅 初中三年级
萍踪黠影发表于 2017-02-04 04:44 他买车纯属为了回老家炫耀,一个男的,内心这么脆弱,不如提高收入搞点实际的。

他周围太多亲朋问这个事,他是完全扛不住的,觉得没有面子,而我内心比较强大,坚持自己的想法,感觉我坚持了好多年了,不让他买车,这回有点怕兜不住,回家会为这个事闹矛盾

八月雪 硕士一年级

劝不住的,置之死地而后生,把钱全部给他管,想买什么买什么,一次性把他教育到位!

我们家养车就是一年两万,跟养个娃一样贵!

onekingsha 初中一年级

这个收入,两孩,只能算溫饱,哪能买车

言简意赅 初中三年级
wying发表于 2017-02-04 06:57 如果是我,买车之后经济压力变大了就更有增加收入的动力了

我们两个娃,他本该很有能力,也是工作外全程打游戏。我不相信买了车后他会与现在动力不同

捡到宝 博士一年级

养车没你说的那么贵,而且有车确实方便很多!

我不是你你不是我 初中一年级

你给他把帐算清楚,过年回去实在要车充门面,那就租呗,想租多好的车都行,反正一年租一次

言简意赅 初中三年级
咪虎妈发表于 2017-02-04 07:00 没吃过堵车的亏吧!下班高峰光谷到中南地铁十几分钟,开车两小时还不一定到。碰到下雨就是车跟车,开个窗户都能摸到旁边车里东西了。别说十几二十万的车,就是千万豪车碰到堵车也不能飞过去啊!你老公买车还平时 ...

他单位离家其实很近,不堵车15分钟公交,但由于堵车回家每天都得一个多小时,他这么多年是深深吃了堵车的亏的,也深知光谷到中南堵车的痛苦,所以他买车后并不会开车上下班,只是为了周末带孩子出去用,其实我们也不是爱出去玩的家庭,平均每周出去一次稍远的地方。而且新家里楼下停车费不会便宜。

很感谢大家的回帖,以为会有人乱喷的,早上看到所有回复心情好些了,不管Z后能没坚持住,至少证明很多人是支持我的想法的。不是我自己固执己见。

figoapril 大学四年级

楼主这样的985知识分子的双工薪家庭,收入水平本应该是可以的,养个20W的车没压力。主要是二胎导致生活水平下降呐。

言简意赅 初中三年级
cinderella3421发表于 2017-02-04 07:05 不要买不要买不要买,两个娃,房子小,先把娃养好吧。有钱先换房

对啊,谁不想娃有个宽松的住宅环境呢。我的未来五年目标本来也是买三房的。

言简意赅 初中三年级
夏天冬天发表于 2017-02-04 07:07 他既然起了这个心思,你是怎么都劝不住的,我身边两个亲戚都是这样,说了买车,没多久就买车了,月薪五千。。。。另外,我不建议为了省吃俭用不买保养品化妆品衣服,搞不好你人老珠黄了,辛苦省下的钱别个帮你花, ...

对啊,我觉得目前我不能工作,我俩的净收入就相当于夫妻两都是五千工资的人。。。而他不管事不算账,他会觉得他年薪30万不让他买车是什么逻辑。。。

言简意赅 初中三年级
夏天冬天发表于 2017-02-04 07:07 他既然起了这个心思,你是怎么都劝不住的,我身边两个亲戚都是这样,说了买车,没多久就买车了,月薪五千。。。。另外,我不建议为了省吃俭用不买保养品化妆品衣服,搞不好你人老珠黄了,辛苦省下的钱别个帮你花, ...

呵呵,我不是傻瓜。也偶尔买衣服,不多。就是因为巨蟹太爱孩子了,要不然哪个不晓得买咧。。。遇到管孩子特别累,他又只玩游戏慢慢地我真的觉得我打扮不打扮没有区别了,给哪个看撒,先把孩子顾好了

齐齐妈妈 小学六年级

男人要面子

言简意赅 初中三年级
zhongli198218发表于 2017-02-04 07:19 车是消耗品,楼主家这个收入水平还要养两个孩子确实不该买车,孩子以后花钱的地方还多

对啊,我对教育这块是很看中的,大的还学了几年钢琴了。马上还准备报别的班,我实在想不出我现在去买车的理由。

言简意赅 初中三年级
liweioo发表于 2017-02-04 07:42 像你们住地铁房出行这方便,买车后停车也是伤脑壳。 也堵 还怕磕磕碰碰。还不如搭的士

就是为了出行方便买的地铁房,哪个晓得刚买房没多久就要买车。。。心里烦躁死。

咪虎妈 大学二年级
ss76发表于 2017-02-04 08:44 他单位离家其实很近,不堵车15分钟公交,但由于堵车回家每天都得一个多小时,他这么多年是深深吃了堵车的亏的,也深知光谷到中南堵车的痛苦,所以他买车后并不会开车上下班,只是为了周末带孩子出去用,其实我 ...

能出去玩几多咧!我和你一样两个丫,大的6岁半小的一岁。我怀老二辞职在家,我妈妈还帮我们。我和老公都有车,又用几多咧,我现在出门愿意滴滴,一个人我愿意坐地铁

君莫舞 博士一年级

你存款只有12万的时候应该让你老公克买房的,他拿着这点钱买的到吗,你适当的给点钱他,让他当家,受点打击了看他还会不会这么天真。我家也有车,以前老公也是开车上下班,因为他公司那边没有公交,而且一周才回一次,油费也不多,后来换工作了,他每天直接地铁加自行车,一个是油费烧不起,再一个就是武汉太堵了,他地铁上班比开车还快些

上一页
2/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载