生活杂谈
晗晗2009 博士二年级

拦不住的,以你老公的收入应该早就可以买车了,拦了这多年也不错,估计你老公现在是非常渴望买车,不能太打击很了。买车后没你想的那么可怕,我以前也拦着不让买,后来他实在是太想买就买了,日子也没有过不下去,反而出行方便,老公很高兴

言简意赅 初中三年级
藤泪发表于 2017-02-04 07:46 身边好多工资三四千天天开着车上班的 楼主家工资不低 主要是家里底子太薄了 还有两个娃

是的,我如果工作后两个人一年加一起可以45左右。。。但是底子太薄了。

言简意赅 初中三年级
花香醉梦发表于 2017-02-04 07:53 真心不建议买车,特别是两个小孩,生活压力可想而知,买了后又是一笔不小的开支不说,路上各种堵停车各种不方便,反正我家车是一个月难开出去一趟,我宁愿坐地铁或打车。

我也是这种想法啊。我家就是现在哪怕凡带娃出门就打车,一个月也超不过几百块。

wsxz7888 初中三年级

乡下没车不方便的

本帖Z后由 wsxz7888 于 2017-2-4 08:56 编辑

hydrinsk 博士二年级

Z好办法。买个二手三厢车。空间够用,便宜实惠。

言简意赅 初中三年级
girlfit发表于 2017-02-04 07:56 碰到比我还惨的...我也遇到过类似的情况,虽然有很多不买的理由,但Z后还是买了。直接原因是大学同学要来了(不要笑我),还有就是周围人不停在你耳朵边唠叨,一次关系很好的朋友变着法说这个事情,太伤自尊了。 ...

是的啊。就是这种情况,我反复在他年前讲不买车的理由,耐不住他各种朋友尤其是亲戚不断说买车的事,昨晚他小姨一家来家里,他们夫妻两月入两千多还养两个吖的人,也在那不断跟老公说,你们买车啊,明年开车回方便啊。。等等,我真是想吐槽他们,他们自己也没有车,也养两个娃,未必不晓得负担重?也加入劝说别个买车大军是几个意思啊。

幽谷百合780224 高中三年级

年薪30买个车怎么可能给你的生活造成那么大的负担呢?有了小宝宝还是有车方便些。

言简意赅 初中三年级
回不到原点发表于 2017-02-04 07:58 中南到光谷 全部堵死 买了车也不会开的吧 还是你比较理智 考虑的很多 目前别买

地铁直达啊,这是几好的事,搞得我这闹心。。。而且他买了也不用来上下班,他明确说了他才不开车上班咧。

言简意赅 初中三年级
flfwffg发表于 2017-02-04 07:59 等你买车就晓得哭了,我家现在5台车一个月油钱八千,这还是没怎么开,还有ETC包年,保费,违章等开销,这是一笔不少的开支。

我就是因为知道这个开支才坚持不买的啊,自己记细生活流水账十多年了,一说买车我Z先想的就是成本问题啊

言简意赅 初中三年级
qiezi_118发表于 2017-02-04 08:12 有2个伢,买车是很有必要的,但楼主家这情况,换个4房更有必要,偶也住中南附近,偶们小区的4房都快300万了,还是老小区,楼主家的收入自己掂量吧。PS:车要是不是天天开,像偶们这种只周末用用,一个月不要 ...

怎么样一年6000,??求教。是不买保险么?我还想知道有什么办法屯个车牌而花Z少的钱

夏天冬天 硕士一年级
ss76发表于 2017-02-04 08:49 呵呵,我不是傻瓜。也偶尔买衣服,不多。就是因为巨蟹太爱孩子了,要不然哪个不晓得买咧。。。遇到管孩子特别累,他又只玩游戏慢慢地我真的觉得我打扮不打扮没有区别了,给哪个看撒,先把孩子顾好了

我也是巨蟹座。。。。然而我一样会把自己收拾好点,打扮给自己看,心情也好点,再说了,一个积极美丽的妈妈是孩子Z好的榜样

言简意赅 初中三年级
ha87665发表于 2017-02-04 08:15 楼主很为这个家着想

泪奔哦,一人难敌四方,我感觉我操心的再多,也无非是这么个角色,抠门,计较,俗气,守财奴。我感觉再这样下去我在他或者 他亲朋面前就这样一个人

人类行为分析师 初中二年级

内容被自动屏蔽

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

言简意赅 初中三年级
lucky_qi发表于 2017-02-04 08:24 你家只一个孩子负担会轻很多。你拦不住他买车的,以前一同事夫妻二人都是外地的,租住城中村的房子,吃穿都舍不得,也拦不住男的买辆车回老家,平时就放在男的单位,男的每天走两站路上班,女的挤轻轨

我真的想不通别人怎么想的,我以前一个同事,夫妻两穿得也蛮怀,吖丢老家留守儿童,买个房子也三环,他们也买车。然后也蛮拼地工作。每次都说叫我买车撒,几方便咧。。。。实在是消费观不同。我就绝不会把孩子放老家。可以这么说当年如果我愿意孩子丢老公老家。我现在手头多100万不夸张。。每个人在乎的东西不同。

bluesky0318 大学一年级

你老公税后还完房贷还有1.1万说明他税前工资在1.82万左右,这种收入在武汉算是很不错了,所以你可以考虑一下他身边的同事都是什么档次,肯定都是有车了,而且会不止一台车家里,所以不光光是回老家要面子,在日常生活中也是需要的。此外,你们虽然两个孩子,但是也仅仅只是小学阶段而已,花不了多少钱,培优2孩一个月3千足矣。养车并不贵,买台10万内的车,你老公貌似在市区上班,月油费估计在4-500,保险只买Z便宜的一年也就2000,算下来一个月在你先有日常开销多出1000不到,但是你别忘记了,我们有顺风车,快车,你老公随便跑一跑这些消耗就都下来了,无非就是日常多出6-700,但是有车了你们视野会有大的改变,很多意想不到的东西会多好多。所以建议你老公要求不要太过10万以内的车可以买一台

destiny2009 大学二年级

没有钱就是Z大的理由啊!

言简意赅 初中三年级
米杜发表于 2017-02-04 08:25 二胎,一人工作,肯定不买车,但是Z让人恶心的是他平时的表现,什么都不做,以为自己赚很多钱,还想充门面。现在只能等孩子们都大点,你也出去工作,增加收入,消费才能有底气。

对啊,我并不是没有赚钱的能力。而是为了孩子一切重心放在了家庭。我也晓得他工作辛苦,但这么多年都是不管我上不上班,家里和孩子的一切事都是我自己解决,他不能真正交流参与,更不会觉得我带孩子累,帮我分担哈,所以很累的。

言简意赅 初中三年级
abao2000发表于 2017-02-04 08:32 俩娃加车,全家就这点收入,日子不过了?

我觉得我是底层阶级,他内心觉得他高薪啊。想想法不同

上一页
3/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载