装修讨论
whfigo 硕士一年级

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-26 09:07 编辑

昨天地暖一天就铺完了,说真的看到这么简单的铺设我还真有点落寞。底下一层保温板,感觉就像是电器包装箱中的泡沫,上面一层反射膜,看了下也就是一种亮面的纸,再上面就是细铁丝网,水管就盘在这上面,间距是20厘米,感觉整个房子也没用多少管子。怎么看都觉得除了管子那些东西都很廉价,没有散热片看起来有质感。开始有点后悔放弃散热片选择地暖了。和铺地暖的师傅聊天,师傅说等我用了就会觉得地暖的舒适性了,只好安慰下自己,铺都铺了只要舒适也就算了。

但这种安慰随着新问题的出现消失殆尽两个师傅铺得非常快,姜工先说留三天工期给他的,没想到下午4点就铺完了,我一下午就在房中转悠,把之前在散热片和地暖之间纠结的问题跟铺装师傅聊了下,我的担心真的出现了。开工那天我都没订下来是哪种采暖方式,海纳和金楚到现场后都认为我纠结的层高和门槛都没有问题才订下来就做地暖,但铺装师傅此时却告诉我地暖管铺完做再薄的找平层等装了地板我的入户门也打不开了,要换外开门。因为小区小户型是内开入户门,地面抬高后门就不能内开。首先我想到的是换门可又是一项开支啊,这个地暖装得太划不来了!可把物业的管家叫上来看了后更头疼,管家说小区不让换入户门,更不让小户改成外开门,我真是急死了,问她那我怎么办?管家看了看也无奈地说:你这个铺都铺了我也不能叫你拆吧?你只有找你的设计师了,他设计的自然有处理的方法!

我第一时间打电话给姜工,因为开工那天他说了的不会超过门槛,姜工态度倒是很积极说明天跟我约个时间过来看下再商量如何解决。第二个电话就打给了毛经理,让安排第二天的工作,因为金楚定的3天安装时间一天就搞完了。毛经理说因为地暖太快了,只得停工一天,24号让泥工进场做找平,具体的等泥工师傅看下做多厚的找平层再考虑门的问题。Z后打电话给设计师小韦,看如何解决门的问题,开工那天小韦可是也说了不会打不开门的哦,说就是高了用门槛石过渡一下,但铺地暖师傅说行不通啊!小韦让我先不急,等现场看下再说,即使出现问题可以把入户门整体抬高,就是要找专业做门的来搞,200-400费用不等,又一笔预算外支出,是不是不应该由我来认呢?

晚上住妈妈家没宽带,心里有事用手机上网问卖门的丁工有没有做过入户门整体抬高?丁工回复:可以,但有些麻烦,还要看拆下来的门有没有损坏 ,要是门损坏了,我不又多一项开支?

从昨天地暖铺完到现在我心里都在打鼓,不知这个门该如何处理?不过小韦说得也对先不急,就是急也没用的,等明天把姜工、毛经理、泥工师傅叫到现场看看再作决定。唉,现在真体会到了装修不是件省心的事啊!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-23 22:49 编辑

2011年4月23日,近段时间忙于装修,没时间陪甜宝,今天决定补偿她,把她带到东湖去玩下。到下午还是抽空去了趟光谷欧亚达,订了万客团购联盟的韩国现代吊顶。之前考察了两家吊顶,用我要的滚涂板加碳纤维价格都差不多2000,觉得吊顶也没什么技术含量,韩国现代吊顶保修期比胜吉斯要长一些,感觉牌子也响点,所以就订现代的算了。订完吊顶时间还早就带甜宝去看儿童套房,老公说不要看太多品牌看花了眼不知买哪款,所以直奔我爱我家去,这个品牌的儿童家具我在网上查了口碑不错,符合欧州E1级环保标准,走进店面也闻不到什么刺激性味道(不过可能跟在卖场摆的时间长有关吧)。甜甜一进去就看上了双层床,上去玩得不愿下来,问她我之前看好的田园公主系列喜不喜欢?居然说不买这个双层床就不去百瑞景住。让销售人员算了下按五一的折扣(7.5折)算下来一个双层床加一个床垫(不含上层的床垫)5K多,配套的书桌椅3K多又超预算了啊!

把床的型号记下回去上网看看会不会便宜些呢?除了价格外还有一个问题是我的次卧没有按双层床来设计啊,小韦帮看下能放下双层床吗?

海纳质量家装 大学三年级
whfigo发表于 2011-4-23 21:45 回复 艺术的疯子 的帖子小韦,我开始纠结时你咋不说这建议哩?现在我装地暖出问题了,你才说?

这个建议是有的,我们对于一般暖气选择的客户,都会直接告诉暖气片好些。

关于地面是否过得去的问题,在你家签约之前,开工时候我也都反复提醒过,之前做过几家地暖业主都遇到这样或者那样的麻烦。

商家之间的配合很重要,光海纳唱独角戏有时候很孤单和无力。

但无论如何,事情出现了,关键是想办法帮业主或者协助暖气商家一起处理好。

家·传奇地板客服 家居认证商家客服
whfigo发表于 2011-4-23 22:44 2011年4月23日,近段时间忙于装修,没时间陪甜宝,今天决定补偿她,把她带到东湖去玩下。到下午还是 ...

嘿嘿 我现在睡得是高低床~~~啦啦啦

我微博里面有,你可以去看看

顺便贴出来吧

猫儿爱吃鱼 高中二年级

好多字啊...

xiao涛116714 大学四年级

啊。。。。装修好麻烦

瑜伽 初中一年级

甜妈赶紧更新啊。。。

虽然一早7点我喊小毛经理去工地落实一些事情,晚上也等业主是否上线在沟通了解哈。

看来甜妈是不在线了哟。

晚上9点多电话小毛明天在去工地的,我明天早上要回鄂州工地,下午赶回来早的话,争取去甜妈工地看哈。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-25 23:07 编辑

海纳质量家装 发表于 2011-4-24 07:02 这个建议是有的,我们对于一般暖气选择的客户,都会直接告诉暖气片好些。关于地面是否过得去的问题, ...

老詹:现在出了问题跑出来说你有过这个建议真的没什么意思,给我的感觉只是要尽快撇清责任,更何况我也没有要你们负责的意思。对于你这个回复我本可置之不理的。但你居然说在开工前反复提醒过,我实在无法保持缄默,你可以说你没有建议我做地暖但不可以说提醒过我做地暖有什么问题,我是一次提醒都没有听到的,对于门槛问题你们当时也没有任何的提醒!问题出了选择如何面对,帮助业主解决才是你应该做的,这一点金楚做得比你们好,姜工马上和我约到现场看了,积极寻找解决途径。当今天我通知他联系到公司来抬门后在电话中也毫不回避地谈到费用问题,结果就是抬门费用他私人认,只是希望你们能配合抬门的工人把门框收边做一下。

上图就是门下离暖气管的距离,找平完了再装地板,门就打不开了

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-26 09:10 编辑

从周五地暖管走完发现门槛矮了后一直到今天心里都很烦,也没更新贴子。百瑞景的入户门都是永和安的,今天在跟永和安联系后总算找到解决方法了,由永和安派工人来抬门,费用300米,跟姜工联系后知道他回去后也找了步阳的咨询过,但由于牌子不一样,别人还在犹豫接不接这业务,现在确定由永和安来抬,费用在电话里姜工说私人认了,我也认为应该由他认,呵呵。他说是第一次遇到入户门内开装地暖的,疏忽了,就当花钱买经验吧。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-26 00:03 编辑

老詹的回复让我看了很不爽,但海纳的施工我目前还是比较满意的

这是水电师傅帮我换的空调柜机空开盒

这里原来是两个底盒,我在前面的贴子里说线太多了要分一下,现在已经增加了一个

这里热水管高出地面,虽然后期要找平的,我还是打电话要求毛经理改平,周五下午去时已经在铺暖气了,老爸说已经改了

卫生间在进行回填

新砌的墙体用水泥抹平了,大家有没有看出有什么问题 ?看下面这张特写就很清楚了吧

面做歪了,左右起码隔2厘米哦,跟海纳的师傅提出这个问题,师傅说反正是要包门套的,但为什么不能要求高点做正哩?

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-26 09:17 编辑

现在来上22号地暖安装现场的照片

这是运来安装的保温板和铁丝网

这是我坚持要用的嘉科米尼分集水器,也是它导致我选择了金楚,呵呵

这是分集水器的衣服

地面首先铺保温板,感觉就是一层泡沫

再在保温板上铺一层反射膜,防止我家的热量贡献给楼下了

看这反射膜也就是一层纸

高科节能地热专用

地面第三层就是铁丝网,盘管子时可以准确把握间距

餐厅的盘管

次卧的盘管

客厅、走道的盘管

分集水器装在卫生间,所有管子从卫生间出来,客厅、餐厅、主卧、次卧共4个回路,每个回路走2根管子,所以有8根管子经过卫生间,卫生间不用铺设也可以采暖了

从上面可以看出管子间距是20厘米,我觉得铺得蛮稀,但安装工人说这是标准,希望使用时效果不会因为管子铺设太稀而温度到不了吧

舍弃乔治而选择的韩国东洋PB管

以上是铺设完成后多的材料,看到网上有同学说签合同时要注明按材料实用量结算,小米海星也是谈的总价13000,Z后多的材料退回还减了几百块,唉!谁让我签合同前不知道要这样签哩,我的合同写的是合同价,多再多的材料也不能退钱我我看了下合同里估的材料都比实用量要多很多哦,在这里提醒下做暖气的同学们,真的是要注明材料按实结算,退回材料要减钱啊,暖气商一般都会多估材料的。

这是挂壁挂炉的地方,天燃气表还在等天燃气公司排期移表。看到那节黄色的管子没?是金楚留在这里接采暖炉和表的管子,以前用的管子是两年就要换的,这种管子据说50年不换,可以埋进墙里。

施工结束后分集水器上挂了个压力表,用来监测水暖管是否漏水,这个表要挂在上面直到装修结束,姜工说如果装修结束没有问题地下水管以后都没问题了。那就麻烦海纳施工时小心点哦,千万不要伤到采暖管

压力表装上去时是0.85,这是1小时后的压力状况,不到0.8了。但师傅说只要在0.3以上就不要紧,漏水的话会很快掉到0的。

第三天24号姜工来看门时压力掉到了0.65,分析是分集水器的接头部位导致掉压,是正常的。

第四天25号老爸说找平做完后压稳住了,还有0.615

whfigo发表于 2011-4-25 23:05 老詹:现在出了问题跑出来说你有过这个建议真的没什么意思,给我的感觉只是要尽快撇清责任,更何 ...

甜妈估计误解了,在得知地暖过不去的时候,第一时间我就在和小毛经理说如何更好处理,并电话联系之前合作过暖气的朋友咨询。后来认为抬高是Z合适的办法,并交代小毛一定要配合好,别人移门后,我们配合吧门边处理好,而且要他也连续2天去工地。

误解正解也好,谁的责任也好,进自己能力服务好业主,是我们的本色。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-26 00:41 编辑

老詹的回复真快,我也希望是误解,如何能处理好问题是我们共同的目的。五一后联系厂家来抬门,望配合好

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-26 00:46 编辑

垃圾清运、地暖进场时砸了的飘窗下露出的一节脚手架管子来不及处理

暖气安装工人只得挖个洞先行铺设了,找平后请小毛经理尽快切除,但在切除时千万注意底下铺设的管子

whfigo发表于 2011-4-26 00:41 老詹的回复真快,我也希望是误解,如何能处理好问题是我们共同的目的。五一后联系厂家来抬门,望配合好 ...

是的,哪怕不是海纳责任和原因,但只要为了业主。

配合好是一定的,都说我喜欢吹牛,但做事情我很低调的,配合一切为业主服务的商家,为他们做好服务,哪怕不是海纳集成商家,我们更应该配合好,这才是海纳集成模式的精髓和意义。

虽然暖气出现些波折,但据说商家态度比较好,这点我比较欣赏,所以跟工地交代了的,服务好暖气商家也是服务好业主,别个也不容易,本来这个改门修补是要收取费用的,但看在暖气商家的态度上,我自己贴钱贴人工了,都是做生意,我希望每个商家都用心服务好业主,暖气比较麻烦,责任大,我几个朋友都做暖气的,但我很少跟业主推荐,如果你家暖气商家确实还可得,以后我也会帮他宣传的。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-26 09:06 编辑

虽然地暖安装后出现了问题,但海纳和金楚解决问题的态度现在看来我都比较满意,希望能顺利解决,快乐装修旅程不因此而留下遗憾!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-26 09:41 编辑

2011年4月24日在停工一天后开始做找平。因为地暖的找平要求比较高,海纳派出了王牌泥工师傅来负责找平,这位师傅据说做过很多次地暖的找平了。姜工来得晚一点,师傅已经把水泥、沙和瓜米石配好准备铺设,姜工检查后说配比没问题,看来王牌就是王牌,呵呵

这就是地暖找平要用的瓜米石,比普通找平贵就是贵在它身上啊

正在进行瓜米石水泥沙浆的铺设

铺设完后就是这样的,好象还比较薄,看得出地下盘管的印子,毛经理说等干了后上面还要做一层水泥层,之后就是将近一周的洒水保养,希望这么高的气温能做好

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-26 12:48 编辑

2011年4月23日接到万事兴厨具的电话说香江家居做活动,在团购价的基础上商场还返现10%。我手上的团购订单是2550元油烟机+灶,如果要消毒柜加1000元,再打个9折还是蛮划算的。24日下午搭车到了香江家居,先看中宇,海纳一直推鉴我买中宇的龙头花洒的,正好去看看实物是不是很棒,看中一个中意的花洒,打完折还要1600,质量看着还可以,但价格也太不可以了,我觉得这个价比摩恩还贵!接着去万客团购的一家开关面板店算了西蒙55系列的价格,按水电师傅开的清单算下来比石头家的TCL美仑贵几百,现在就是决定要贵的还是便宜的啦。贵的就买ABB,便宜就买TCL美仑吧,价差近千呢。

Z后去了此行的目的地万事兴,可能是活动力度还蛮大,卖场人还不少呢。真是巧,又碰到了销售总监陈雄,在团购现场是在他手上下的单,去了两次卖场他都在,更巧的是他还是设计师小韦的同学呢。可能是对于别人推鉴的东西具有排斥感吧,陈雄推鉴我买一款离灶比较近的油烟机CXW-268-X-3H和有一大一小两个火头的灶,我都没选,Z后定了款离灶高一些,像侧吸和欧式混合体的油烟机CXW-268-X-9M-6,因为灶是任选,我选了一款卖场里Z贵的,是全铜火头但两边都是紫火的灶JZ(y.r.t)2-B50。想着加900就可以买个消毒柜,原本没有这项预算的我还是订了一个消毒柜ztd100lk8-1,现在买个橱柜的碗篮都不便宜就是当碗柜也可以啊。三件电器在商场返现后算下来才3200元,真是便宜啊,开始预算的方太两件就4K多,开工以来这算是第一次控制在预算内了哦。付完款去抽奖,唉!手气总是这么差,两家买万事兴的都抽到数码相机,我却只有一包抽纸,达到2000元商场送了个蒸蛋器。看到卖场摆了个美妙的足浴器,跟陈雄磨了下,把先送的刀具、菜板、电水壶、垃圾桶换成了足浴器,正好送给每天不辞辛苦跑工地的老爸,泡泡脚

买完后的这两天我又在纠结,我真是一个爱纠结的人啊!听妈妈说灶要一个大火一个小火的好些,老爸又说烟机离灶越近吸得越干净,那我不是要去换成陈雄推鉴的那种款吗?已经付了全款了,不知道还能不能换哦?

今天网上跟小韦聊了下,说我选的那款烟机中不中欧不欧的不好看,根本不是侧吸机,所以马上打陈雄电话,蛮爽快的说帮我把烟机换成CXW-268-X-3H,这款烟机贵100块也不用我补差价,呵呵,又赚了。而燃气灶因为我选的是全铜火头,大小火的不是全铜火头,就不换了。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-26 10:57 编辑

天燃气公司打电话来说29号前安排移表,本周工地就是找平后的保养,毛经理天天亲自去工地洒水保养,辛苦了啊

今天付了海纳二期装修款,卡上的钱越来越少了感觉还有好多东东没买呢,什么都想买好的,不会装到一半就没钱钱了吧?后期得控制支出了啊!

上一页
11/84
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载